|
|
|
| Добрый день все те кто зашел помочь... У меня такой вопрос. Вообщем форма отправки и скрипт send.php отправляют все как и прошу, только вот приходит мне письмо такого вида
Тема пишется как положено тут все ок! ,
example@mail.ru
Текст сообщения
Но меня вот прибило зделать чтобы письмо было следующего вида:
Письмо с вашего сайта www.***.ru:
Email отправителя: example@mail.ru
Вообщем хочу чтобы подьяснение было для каждой формы, чтобы приходило полноценное так сказать письмо а не его демо-версия :) Помогите друзья....
send.php:
<?
$to = "sel_one@mail.ru";
mail($to,$_POST['sub'],$_POST['mes'],$_POST['mail']);
echo "Ваше сообщение успешно отправлено";
?>
|
форма отправки (но я понимаю что трабл не в ней, но всеже выложил):
<FORM ACTION="send.php" METHOD=post>
<TABLE BORDER=0>
<tr>
<td width="83">Тема:</td><td width="171">
<input type=text name="sub" cols=40>
</td></tr>
<TR>
<td>Ваш Email:</td>
<td>
<input type=text name="mail" cols=40>
</td></tr>
<TR>
<TD colspan=2>
Сообщение: <BR><textarea name="mes" cols=40 rows=5></textarea></TD></TR>
<TR>
<TD colspan=2 align=center><input type=submit value="Отправить"> <input type=reset value="Очистить"></TD></TR>
</TABLE></FORM>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: sel_one
(07.05.2009 в 14:09)
| | Трудно составить шаблон отправляемого сообщения со всем вам необходимым и отправлять его вместо $_POST['mes']?
$_POST['sub'] - так не надо делать....
$_POST['mail'] - это что такое? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(07.05.2009 в 14:25)
| | рудно составить шаблон отправляемого сообщения со всем вам необходимым и отправлять его вместо $_POST['mes']? - Ну как бы да, меня так научили, если есть время можете кинуть ссылку или собсвенноручно написать как мне это зделать, буду вестма признателен!
$_POST['sub'] - так не надо делать.... (ПОЧЕМУ?)
$_POST['mail'] - это что такое? (Так мне приходит email адрес отправителя, который он вбивает в форму) | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.05.2009 в 14:30)
| | Письмо с вашего сайта www.***.ru:
Вот это трудо? Что именно трудного в этом?
Почему нельзя так отправлять тему? Потому, что респонедент будет получать ее неудобочитаемой.
Так не всегда вам придет адрес "вбиваемый" отправителем .....
И вообще - проверять нужно все! Адреса - обязательно!. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.05.2009 в 14:34)
| | По поводу темы и проверки на ошибки вы меня убедили, переделаю. Но вот про шаблон:
Дело в том что я незнаю как это зделать, если вам несложно, приведите пример или как-либо обьясните мне как это зделать, если вас это конечно не затруднит. Заранее благодарен.
P.s. Я только начал изучать PHP и часто чтото невыходит с первого раза, поэтому пишу такие темы с возможно глупыми для вас вопросами... | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.05.2009 в 14:42)
| | Даже убедил?! Хорошо, пусть будет комплимент :)
В этой теме http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=64392&page=6 есть прикрепление, почитайте его.
Что касается оформления. В чем сложности могут быть? Если отправка, это обычный текст, то можете на лету составить это, а можно написать шаблон, и подключать его после получения и проверки формы, подставяляя в нужные места переменные:
Письмо с вашего сайта: тут, как я понимаю уже известно что писать
Email отправителя: сюда подставлять адрес отправителя, который вы получаете из формы
Итого:
Email отправителя: $usermail
где $usermail, это переменная, которая содержит проверенный адрес пользователя, а $message соответственно его сообщение.
Если вам трудно разобраться, на данном этапе, в подключении шаблона, сделайте проще:
<?
$send = "Письмо с вашего сайта www.***.ru:
Email отправителя: " . $usermail .
"Сообщение:" .
$message;
.....
|
И передавайте функции mail это сообщение - $send. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.05.2009 в 15:00)
| | Огромное спасибо за столь проделанный труд! Буду делать по вашему посту. Еще раз спасибо! | |
|
|
|