Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Обработка видео

автор: maloi_m3   (07.01.2010 в 07:13)   письмо автору

Здравствуйте, хочу организовать обработку видео, но возникла проблема, ffmpeg обработчик на одном сервере, файлы с видео на другом.

Вроде всё логично, но не могу правильно отдать файл самому обработчику.
Прошу помощи, ибо сам уже не соображаю.

// setup a connection or die
           $conn_id = ftp_connect($ftp_server) or die("Couldn't connect to $ftp_serve$r"); 
           // login and check if coonnected
           if(@ftp_login($conn_id,$user,$pass)) 
             {
                  echo"Connected us $user@$ftp_server";  
             }
           else
             {
                  echo"Connection not found";  
             }

$filename = 'public_html/temp/6b5d19089a9e23506d7.avi';
                $fo = fopen("$filename", "w");

$ffmpegPath = "/usr/bin/ffmpeg";
               $destFile = "video.flv";

$srcFile = ftp_fget($conn_id, $fo, $filename, FTP_BINARY, 1);

exec($ffmpegPath . " -i " . $srcFile . " -f flv -r 5 -b 100k -ab 64k -ac 1 -ar 44100 -s 340x220 " . $destFile  );

Ответить  

автор: kosta_in_net   (07.01.2010 в 07:31)   письмо автору

для: maloi_m3   (07.01.2010 в 07:13)

не приходилось обрабатывать видио. Не знаю, чем оно там должно обрабатываться. Но, по идее, должно быть не
exec($ffmpegPath . " -i " . $srcFile . " -f flv -r 5 -b 100k -ab 64k -ac 1 -ar 44100 -s 340x220 " . $destFile );
а
exec("какая-то_команда_которая _обрабатывает_видио" . $ffmpegPath . " -i " . $srcFile . " -f flv -r 5 -b 100k -ab 64k -ac 1 -ar 44100 -s 340x220 " . $destFile );

Ответить  

автор: maloi_m3   (07.01.2010 в 08:21)   письмо автору

для: kosta_in_net   (07.01.2010 в 07:31)

в этой строке проблемы нет, здесь всё работает.

exec($ffmpegPath . " -i " . $srcFile . " -f flv -r 5 -b 100k -ab 64k -ac 1 -ar 44100 -s 340x220 " . $destFile );

проблема в том, не знаю как получить именно сам файл, вот допустим я подключился по ftp, как получить именно сам файл в переменную $srcFile.

Ответить  

автор: kosta_in_net   (07.01.2010 в 09:24)   письмо автору

для: maloi_m3   (07.01.2010 в 08:21)

Никогда не работал с фтп, поэтому тут утверждать ничего не могу. Но я обычно получаю файл так:
file_get_contents($filename);
То есть, файл считывается по http, как обычная веб-страница. Может получится? Или обязательно по ftp-протоколу?
Но есть проблема: сервер врядли позволит загрузить весь файл в переменную. Это ж видио. Там не 2 килобайта...
Может проблема в этом? Ведь своим
$srcFile = ftp_fget($conn_id, $fo, $filename, FTP_BINARY, 1);
ты пытаешся считать весь файл в переменную (не работал с фтп, по этому, не уверен, ориентируюсь только по названию функции и аналогии с другими подобными функциями, поэтому могу неправильно понять ее назначение)?

Ответить  

автор: easywind   (07.01.2010 в 13:16)   письмо автору

для: maloi_m3   (07.01.2010 в 07:13)

Привет.
Не совсем я в теме про видео. Но как мне кажется тебе не PHP, а Flash ковырять нужно.
На хабре была статья про ютуб найди почитай. На хакере тоже статья была про создание потокового мультимедийного сайта, но тоже с флеш технологией.
Для чего PHP? взять файл отдать его программе обработчику? Правильно сказали. Время работы скрипта обычно не больше 30 сек. И файл он будет пытатся в память грузить. Кто тебе даст так над сервером издеватся если ты не хозяин? Не грузят весь файл, а льют кусочками в потоке в флеш плеер так кажется делается.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования