|
|
|
| Здравствуйте.Помогите решить задачу такого типа:
Предположим пользователь написал какую то заметку и она разместилась в базе данных с датой создания заметки.На почтовый ящик ,который он указал при создании заметки,ему пришла ссылка на его заметку, допустим с параметром id (номер его заметки в базе данных).Анонсы заметок выводятся на странице допустим по 5 штук с применением постраничной навигации и сортировке по дате,соответсвенно анонс заметки которую написал пользователь будет всё время сдвигаться на другую страницу.(например сначала анонс был на 1странице,потом уже на 5).Как сделать так чтобы пользователь по ссылке которая ему пришла на ящик всегда попадал на ту страницу где в данный момент находится анонс его заметки и чтобы анонс выделялся каким нибудь цветом для наглядности.Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: nautilus2812
(20.08.2009 в 17:35)
| | На php это хлопотно, а вот запросами к базе (если новости хранятся в базе) решается проще | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Yuriev
(21.08.2009 в 02:33)
| | так я же указал что хранится в базе..помогите реализовать ..плиз | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.08.2009 в 17:38)
| | Цветом то легко выделить, а вот со страницами - нет! Не сделаете такого, забудьте. Ибо через ссылка может устареть за 2 минуты с номером страницы.
Или же делать сортировку по дате наоборот. Что б новее шли после старых - тогда ничего сложного | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.08.2009 в 17:38)
| | А Вы делайте ссылку на скрипт, который будет высчитывать на какой странице сейчас находится нужная запись и просто на нее переадресовывайте | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Dimka31
(21.08.2009 в 18:30)
| | так это я понимаю что мне нужно делать ссылку на скрипт..а вот как сделать сам скрипт..вот в чём проблема..пользователю отправляется ссылка не с номером страницы а с id..т.е.номер его заметки в базе и он не может устареть так как он всегда уникальный для каждой заметки..я понимаю так что пользователь нажимая на ссылку отправляет id обработчику..где обработчик проверяет если такой id в базе данных и если есть то вычисляет на какой странице он находится и выводит ...почему же не реализовать? теоритически то я понимаю а вот практически не получается.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.08.2009 в 18:58)
| | Нажал человек кнопку "добавить"
Скрипт сначала добавляет в бд саму новость, затем вы делаете еще запрос в бд - mysql_insert_id() вам как раз вернется номер последней добавленной записи (если, конечно, у id есть AUTO_INCREMENT), ну и подставляйте уже в сообщение полученное значение. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: neadekvat
(21.08.2009 в 19:44)
| | так суть то не в том как отправить пользователю сообщение ...а как пользователю всегда попадать по этому сообщению ,который будет у негов почтовом ящике на анонс своей заметки учитывая постраничную навигацию...или я вас не так понимаю...сообщение то с id его заметки я ему отправлю..это без проблем..а как ему потом попадать именно на страницу где будут другие анонсы и в том числе его анонс с учётом постраничной навигации.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.08.2009 в 20:02)
| | Dimka31 уже написал решение Вашей задачи! Внимательнее нужно быть :) юзеру даете ссылку с его ID на скрипт - скрипт высчитывает на какой она странице и редеректится туда. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: virtus1k
(21.08.2009 в 20:10)
| | о..боже так я и прошу помочь сделать скрипт который бы делал рассчёт..я очень даже внимателен | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.08.2009 в 20:17)
| | Если страница, это лишь способ ограничить поток одномоментно выдаваемой информации (а я надеюсь, у Вас так и есть) , то я бы посоветовал по ссылке выводить одну лишь указанную новость, а не набор из страницы. Так будет идеологически более корректно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(21.08.2009 в 23:55)
| | если бы мне нужно было выводить одну лишь новость так я бы и неспрашивал т.к.это реализовать не так уж сложно..и там не новости будут вообще..это я привёл просто для примера..для меня сейчас неважно что будет выводиться..вопрс стоял не в этом..важно как сделать рассчёт..но почему то все пытаются мне указать что и как я должен выводить а мне нужно конкретное решение задачи..рассчитать страницу для вывода.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.08.2009 в 11:28)
| | Не нервничай. Все просто делаешь запрос
select count(*) from table твое условие
|
получаешь количество (например 63) - это количество делишь на цифру разбивки (т.е. количество записей на одну страницу.. например 10) и выходит 63/10 - это будет 6 страница! и редирект на нее /stratica.php?page=6 | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.08.2009 в 11:42)
| | Это будет 6 страниц.
А где у вас хоть какое-то упоминание про добавленную запись? | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.08.2009 в 11:57)
| | А зачем она?
ЖУЮ:
Пользователю приходит ссылка с ID его записи.... site.ua/?id=2000
По ссылке он пападает на скрипт, который узнает сколько записей до ID 2000 предположим их 63 т.е. эта запись идет по счету 63 (шестьдесят третья!!!!) Далее делим на количество записей, которое выводятся на страницу И ПОЛУЧАЕМ НОМЕР СТРАНИЦЫ - это номер 6!!!
Так понятно?
Вместо того, что б кричать - можно было вежливо попросить. А, что б написать ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ нужно хотя бы исходники выкладывать | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.08.2009 в 12:05)
| | Мне чисто для себя, поржать, где там крик?
"жувать" надо изначально, а не после поста с вопросами к вашему решению. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.08.2009 в 03:41)
| | neadekvat Я не тебе, будь внимательнее ;) | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.08.2009 в 12:05)
| | Дая вроде и не кричал..я абсолютно спокоен...спасибо за подсказку..я вчера вечером сел и всё написал..всё работает отлично..тему закрываю.. | |
|
|
|