|
|
|
| Есть у меня сайт. крутится на шаблонном движке (даж не движке а скрипте ))). буквально один класс (где то давно скопировал в интете.)
Читаю темы форума... интересуюсь.
Так и не могу понять. Вот зачем нужно ООП?
Увеличивается скорость выполнения скрипта? или ещё что?
понял что в php не совсем ясно можно понять суть, но всё же. можно ли вообще понять для чего??? простой пример где можно было бы понять. есть ли такое?
по форуму прочитал много тем. но ответа на свой вопрос не нашел в чём преимущество? (не надо печатать горы кода) ну да это и функциями можно покрыть,.
прошу прощения за неграмотность в программировании, но всё же. подскажите. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: MikeSVB
(07.09.2009 в 16:09)
| | Так объект - та же функция, по большому счёту. Но с объектами порядка больше, чем с функциями. Объект имеет собственные методы, свойства и события. Один большой объект определил, потом другой - такой же, но с маленьким отличием - другим свойством или методом, допустим... Отсюда и плясать... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(07.09.2009 в 16:32)
| | видел пример работы ООП на гостевой книге (опять же когда рылся по инету). Скажите, а надо ли заморачиваться так?
где там полезность от ООП
(или я не въехжаю в суть)
Кто может, плиз, покажите конкретный пример правильного использования одного-двух классов в каком-либо скрипте.
спасиб. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.09.2009 в 16:43)
| | Заморачиваться нужно тогда, когда почувствуешь сам насущную необходимость (сдаёте экзамен, к примеру). А если всё получается без ООП, ну так и не думайте о нём, пишите код как умеете, лишь бы работало. Я так полагаю, ООП нужно в здоровенных проектах, когда над одним проектом работает несколько (или много) программистов. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.09.2009 в 16:43)
| | >видел пример работы ООП на гостевой книге (опять же когда рылся по инету). Скажите, а
>надо ли заморачиваться так?
Классы следует разрабатывать только тогда, когда они могут быть повторно использованы или от них могут унаследованы новые классы. Если класс разработан под конкретное приложение и больше нигде никогда использовать не будет - это бесполезная работа. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Нет скорость ООП только уменьшает. ООП предназначен для объемных проектов и позволяет:
- увеличить процент повторного использования кода
- создать свой мини-язык программирования, позволяющий оперировать объектами предметной области, а не компьютерными объетами (переменная, файл), увеличивая тем самым производительность разработчиков.
Если вы не решаете этих двух задач - использовать ООП бесполезно - скорее всего приложение ваше будет больше, медленее и разрабатывать вы его будете дольше, не извлекая никакой прибыли.
В силу того, что технология ориентирована на объемный код, простой код привести практически невозможно.
PS Возможно вас заинтересует наша книга "Объектно-ориентированное программирование на PHP". | |
|
|
|
|
|
|
|
| | php - изначально неполноценный язык и ООП в нем это лишь попытка походить на более совершенные языки такие как Java, где все сделано через ООП.
[поправлено модератором] | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Вот случайно зашел
(07.09.2009 в 20:12)
| | Вот и разобрался.
Знаит пока не буду заморачиваться.