|
|
|
| Всем доброго времени суток!
Встал вопрос, как можно сделать регистрацию для нескольких сайтов одновременно.
И можно ли? То есть нужно чтобы пользователь зарегистрировавшийся на одном сайте, становился зарегистрированным пользователем и для других сайтов, входящим в так называемый пул.
И насколько это безопасно? Кто сталкивался с подобным вопросам, пожалуйста, дайте развернутый ответ.
Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: *m*
(01.10.2009 в 09:41)
| | Можно, но скорее всего придется исопльзовать единую базу данных. Это просто сделать, если все сайты расположены на одном хост-площадке, а лучше, если на одном сервере, чтобы доступ к MySQL не был закрыт. Если сервера расположены на разных серверах - придется открывать удаленный доступ (на это не всегда идут хост-провайдеры). Желательно, чтобы сервера были близко расположены друг к другу (например, в одной стойке), так как пересылка запросов по сети может здорово замедлить работу сайтов. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(01.10.2009 в 13:06)
| | да, я кстати, такое решение и нашол тоже, наверно на нем и остановлюсь..
спасибо) | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.10.2009 в 13:06)
| | А я бы лучше сделал внешние интерфейсы. Такая реализация выглядит более правильной. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(01.10.2009 в 16:34)
| | Под внешними интерфейсами что имеется в виду? | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.10.2009 в 16:53)
| | вероятно, php-обложка скрипта аутентификации .
Ну или не php, а другого языка - пошустрее.
Но поскольку на каждый чих исходного клиента не наздравствуешься,
то какую-то информацию о его правах , очевидно, придется кешировать на его сервере.
в общем, поле большое, и для разработчика, и для подводных камней, и для дыр - для всего :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(01.10.2009 в 17:21)
| | вообще-то про аутентификацию речи не шло... | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.10.2009 в 11:45)
| | Тогда нет смысла создавать распределенную регистрацию, если потом не будет аутентификации и авторизации - проще всех гнать регистрироваться на единый сайт регистрации. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.10.2009 в 12:19)
| | Ну чтобы не быть голословным, можно вспомнить сервис мамбо с его сетью сайтов. Там, правда, регистрация получается централизованная, но выполняется как раз через апи, если не путаю.
Так же, чтобы очень далеко не ходить за примером, можно вспомнить sofftime.org, у которого единая была регистрация (во всяком случае на определенном этапе) с этим форумом, но разные БД.
Я не знаю задач ТС и не собираюсь их домысливать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.10.2009 в 11:45)
| | так... я чего не понял, может?
Что такое регистрация пользователей - если не накопление данных, которые, по большому счету, без аутентификации всё равно трогать нельзя?
И по совести если - даже копить нельзя. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.10.2009 в 15:51)
| | >Что такое регистрация пользователей - если не накопление данных, которые, по большому счету без аутентификации всё равно трогать нельзя?
Она может использоваться тупо для резервирования логинов. Может ресурсы потом будут объединяться - откуда я знаю? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.10.2009 в 15:54)
| | Если кто-то тупо записывает слова, похожие на чьи-то логины, это еще не регистрация :))
Давай я попробую причесать твою мысль.
Для межсайтового обмена данными лучше применять некоторый спогласованный между участниками высокоуровневый интерфейс, нежели подключаться к чужому серверу БД средствами php-sql-клиента.
Или ты что-то другое имел в виду? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.10.2009 в 16:02)
| | Странно, мне казалось что это настолько очевидно, что я даже не додумался формулировать так многословно:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.10.2009 в 16:53)
| | API | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.10.2009 в 11:44)
| | Это не расшифровывает, а сокращает предыдущую фразу :) Программный интерфейс к чему? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.10.2009 в 12:20)
| | А это к чему захочется: по минимуму, к регистрации, по максимуму - к любым данным ресурса. | |
|
|
|