|
|
|
| Здравствуйте! Я столкнулась с очередной мааааааленькой проблемкой. Нужен ваш совет.
Не могу правильно настроить phpMyAdmin (3.2.3). При его запуске выходит предупреждение: "Не возможно загрузить расширение mcrypt! Проверьте настройки PHP". Действительно данное расширение отсутствует. Хотела скачать его в Интернете отдельным пакетом, но что-то не получается. Скачала более раннюю версию phpMyAdmin (2.11.9.5), там вышеуказанное расширение присутствует. Скопировала его в каталог libraries (phpMyAdmin-3.2.3), но выходит та же ошибка (видимо, все таки, дело в версиях).
Подскажите, пожалуйста, где я могу скачать пакет mcrypt для phpMyAdmin-3.2.3 или что мне делать?
P.S: версии продуктов: apache-2.2.11 mysql-5.0.84 php-5.2.10.
Заранее благодарю! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Honey
(25.11.2009 в 07:58)
| | Правь файл php.ini. Преврати строку в (т.е. раскомментируй). Если сидишь на винде, файл зовут php_mcrypt.dll (расширение другое). Кинь php_mcrypt.dll в . Перезагрузи сервер. Перезагрузи мозг. =) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ~AquaZ~
(25.11.2009 в 08:06)
| | Спасибочки, ~AquaZ~, за попытку помочь, но в принципе у меня все так и есть. ;) | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.11.2009 в 07:58)
| | версию php-расширений следует брать соответственно (и из того же источника) версии ядра php.
phpMyAdmin - всего лишь набор скриптов, и определяющей роли не играет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(25.11.2009 в 08:24)
| | Огромное спасибо вам, Trianon (ваши ответы на форуме не раз мне уже помогли). Я понимаю, что phpMyAdmin роли не играет, но все же хочу правильно настроить его. Пока же мне этого не получается. А существует ли какая либо "совместимость" между версиями PHP и phpMyAdmin? | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.11.2009 в 12:14)
| | требования к расширениям php у разных версий PMA отличются.
А сама методика установки того или иного расширения вобщем-то одинаковая. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.11.2009 в 13:19)
| | Настройку PMA я как раз делала именно по этому алгоритму, который вы мне предложили.
Теперь у меня вообще выходит какая-то бяка. Когда я начинаю выбирать язык на стартовой странице PMA (по умолчанию стоит почему-то английский, хотя до недавнего времени стоял русский) , а так же начинаю вводить логин (пароль у меня =0), то выходит ошибка: "Apache HTTP Server - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто......." . Посмотрела на форуме Apache ничего похожего там к сожалению не нашла. Кроме PMA, все остальное работает нормально. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.11.2009 в 15:01)
| | Вы устанавливаете сервер на локальной машине как инструмент разработки, или...? Если первое, установите Денвер и не морочтесь. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(25.11.2009 в 15:05)
| | Согласна с вами!Дело в том, что буквально пару месяцев назад я вообще не представляла, что такое PHP и прочее, потому что вообще никогда не занималась программированием.Услышала случайно, потом в руки попала книга "PHP Народные советы" (М.Кузнецова и И.Симдянова). Решила попробовать. Начала выполнять все по алгоритму. Мне понравилось, втянулась. А про денвер узнала только после того когда все установила ( и в принципе у меня все хорошо работало). Теперь переустанавливать все на Денвер боюсь, а вдруг ничего не получится. В принципе кроме PMA меня больше ничего не беспокоит, поэтому все же я еще наверное покапаюсь в конфигурации файлов. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.11.2009 в 08:49)
| | Бояться - не пить шампанского )
Денвер это пакет, который включает в себя все, уже готовое, и его установка сводится только собственно в распаковке архива, вот и все. При этом он не запихивает никуда в систему никаких файлов, и вы его можете просто зархивировать, например, при новой установке системы, а потом разархивировать и "положить на место", и он опять будет готов к работе.
Вы можете скопировать Денвер со всеми своими проектами на флешку и запускать его на другом компьютере прямо с флешки.
Единственное, что нужно сделать, это выбрать букву Z при выборе виртуального диска, чтобы потом можно было работать с ним где угодно.
А вот пакет с которым вы работаете, это да, его вам придется переустанавливать всякий раз, и всякий раз настраивать. В этом случае возможно и придется бояться.;-) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(26.11.2009 в 08:55)
| | Почти последовала вашему совету и решила поэкспериментировать.Установила денвер на другой компьютер. Обалдеть! Все так просто!Но мой локальный компьютер переустанавливать не стала, решила заменить ранее распакованную папку PMA с 1-го ПК на PMA Денвера. Супер!Все заработало! Теперь потренируюсь на 2-х ПК. А потом посмотрим! ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО всем!!!Рада что существует такой форум и вообще такие люди как ВЫ (честно от всего сердца)! | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.11.2009 в 15:01)
| | Так получилось поставить расширения?
нужны
mysql и/или mysqli
mcrypt
mbstring
В phpinfo() они видны? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.11.2009 в 08:57)
| | Пока, тьфу-тьфу-тьфу, никаких расширений не просит.Проверила конф файлы там все, вроде бы, прописано правильно, все расширения по местам есть. СПС! | |
|
|
|