|
|
|
| На данный момент нечего делать решил заняться самообразованием. Начать решил с файлообменника.
В инете поискал, но толкового решения так и не нашел.
Сам решил попробовать но не могу организовать такую логику:
1.Первое это запретить в папке с файлами любое скачивание/кеширование (думаю это нужно делать при помощи .htaccess, но не мог найти как это сделать
2. Допустим пользователь(авторизированный) заплатил за определенный файл и решил скачать этот файл.То нам нужно отдавать этот файл частями при помощи аутентификации по $passkey где $passkey = md5(login+пароль+текущий ip), как можно отдать этот файл через скрипт php так чтобы только этот скрипт проверил passkey и отдавал файл за который заплатил юзер(и только этот файл)
Помогите кто может. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: tvv123456
(04.04.2010 в 22:51)
| | 1.
Order allow, deny
Deny from all
Файл считывай в бинарном режиме и выводи через эхо отправив заголовок атачмент
[поправлено модератором] | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Красная_шляпа
(04.04.2010 в 23:34)
| | >1.
>Order allow, deny
>Deny from all
>
>Файл считывай в бинарном режиме и выводи через эхо отправив заголовок атачмент
>
Спасибо.
но насколько я помню Deny from all - вообще ничего толком не даст нам сделать, а то что даст нам то даст и с сторонего сервера, правда давно это уже было точно не помню что и как. Но все равно спасибо.
Хотелось бы подробнее обо всем этом. Это все для образования, так что в этой теме я 0, да и другим кто найдет эту тему в будущем будет полезно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: tvv123456
(04.04.2010 в 22:51)
| | >То нам нужно отдавать этот файл частями при помощи аутентификации по $passkey
Это как?
не последняя проблема, с которой столкнетесь - реализация докачки. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(05.04.2010 в 01:30)
| | >>То нам нужно отдавать этот файл частями при помощи аутентификации по $passkey
>
>Это как?
Наверное неправильно выразился. Вообщем я думаю так. Php файл будет сначала проверять совпадает ли passkey пользователя сохраненный например в куках с тем что в базе, в базу он попадает после того как пользователь оплатил закачку файла, а после того как файл докачен, то из базы и из кук пасскей удаляеться.
Вот как то так хочу сделать. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: serenya1983
(05.04.2010 в 02:32)
| | вариант скрипта докачки по этой ссылке реализован с ошибками протокола | |