|
|
|
| Здравствуйте. Помогите составить скрипт который будет защитить от DOS атак. К примеру посететиль обновляет страницу чаще чем 1 раз в секунду, чтобы блокировало продолжение кода который после скрипта. Заранее спасибо | |
|
|
|
|
|
|
|
для: pavluxa09
(18.02.2010 в 08:32)
| | я конечно не очень в теме, но насколько я знаю, это всё дело настраивается на сервере | |
|
|
|
|
|
|
|
| | разве нет разницы между 'К примеру посететиль обновляет страницу чаще чем 1 раз в секунду' и 'dos атакой'? | |
|
|
|
|
|
|
|
| |
<?
$getTime = microtime(1);
if(!session_start());
return false;
if (!$_SESSION['get_time'])
$_SESSION['get_time'] = $getTime;
elseif ($getTime - $_SESSION['get_time'] < 1)
die('Вы заходили на эту страницу менее секунды назад');
?>
|
Защитить именно от описанного вами способа это может.
Но DDoS атака насколько я знаю делается одновременно с большого количества компьютеров на сервер. И хорошая защита от нее есть только на аппаратном уровне.
Опять же если вредитель будет "дергать" страницу со статикой, где не используется php? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Слух
(18.02.2010 в 12:49)
| | а как же поисковики? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Рома
(18.02.2010 в 13:21)
| | Можно проверить user_agent, но тогда есть вероятность что злоумышленник может его подделать и опять "дергать" страницы.
Я же и не написал что это панацея. Если задача стоит только в том чтобы запрещать пользователю часто обновлять страницы, которые создают большую нагрузку на сервер запросами\вычислениями и пр. не проще ли будет просто кэшировать такие данные(раз в минуту\час\день\неделю)? И пусть дальше себе "дергает" "статику". | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Слух
(18.02.2010 в 12:49)
| | На сессию нельзя полагаться. Её id предаётся в куках или get-параметре. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Думаю что Ваша защите положит сервер много раньше чем DDOS... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(18.02.2010 в 14:01)
| | Как можно осуществить защиту от DOS атак при помощи htacess? | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.02.2010 в 16:07)
| | Что Вы понимаете под "защитой от DDOS"? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(19.02.2010 в 16:40)
| | Я не говорю про DDOS я говорю про DOS. К примеру чел зашел на страницу которая жрёт много ресурсов и обновляет по сто раз потом мускул повис и он сидит радуется | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.02.2010 в 16:45)
| | Попробуйте почитать про mod_dosevasive - вроде бы должно вам подойти. | |
|
|