|
|
|
| Пишу скрипт знакомств, опыт не большой, так что пишу так сказать для практики =)
Возникла такая ситуация, у меня все действия скрипта получаются на одной странице (index.php) т.е. и сообщения и просотр анкет и комментарии всё, идёт через index.php и делится всё switch'ем.
Вопрос такой: как лучше это реализовывать? Под каждый модуль(сообщения, просмотр анкет, комментарии и т.д.) свою страницу, или можно всё уместить в одну? Меня нагрузка беспокоит, не сильная ли она будет при работе тока одной страницы?
Заранее спасибо за ответы =) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: f@ntom
(19.02.2010 в 15:00)
| | Раз вы только-только начали програмить, то как-бы совет, смотрите сразу в сторону MVC. Это Zend, Symphony, CakePHP и др. т.е. простарайтесь вникнуть ЧТО такое MVC и как оно работает.
По опыту скажу, будете изобретать велосипед - изобретете их несколько, но в конце концов он приобретет вид MVC.
по теме. самое узкое место - сессии. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Волки
(19.02.2010 в 22:19)
| | Спасибо, посмотрю что такое. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.02.2010 в 00:46)
| | Тут можно посмотреть для начала. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Николай2357
(20.02.2010 в 07:44)
| | Спасибо большое, посмотрим =) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Николай2357
(20.02.2010 в 07:44)
| | Эх... Не знал я что оказывается все это время работаю с MVC, ссылка гавно про это в любом букваре по php написано | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Красная_шляпа
(21.02.2010 в 15:01)
| |
>ссылка гавно про это в любом букваре по php написано
|
Свинья под Дубом вековым
Наелась желудей досыта, до отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.
"Ведь это дереву вредит",
Ей с Дубу ворон говорит:
"Коль корни обнажишь, оно засохнуть может".-
"Пусть сохнет", говорит Свинья:
"Ничуть меня то не тревожит;
В нем проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею,
Лишь были б желуди: ведь я от них жирею".-
"Неблагодарная!" примолвил Дуб ей тут:
"Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что эти желуди на мне растут".
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(19.02.2010 в 15:00)
| | Ну впринципе голову и ноги я тоже инклудю отдельно, меня несколько напрягает тот фат, что у меня нет таккого, что
<?
include 'head.php';
include 'body.php'; //шаблон
include'foot.php';
?>
|
у меня всё получается так
<?
include 'head.php';
switch($mode){
default:
//Основная страница
break;
case 'mess':
//Разные модули (например сообщения)
break;
case 'photo':
//Разные модули (например фотогалерея)
break;
///И так далее... В итоге у меня весь скрипт выходит почти на одну страницу
}
include'foot.php';
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(21.02.2010 в 19:54)
| | Ну и что если скрипт не больше 1000 строк можно и одним файлом, просто разбивать надо чтобы было удобнее читать код | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.02.2010 в 19:42)
| | В программировании есть один четкий принцим - разделяй и властуй.
Я уважаю фреймовки но, их не очень часто использую потому, что в программировании есить еще одно золотое правило - чем универсальнее программа, тем она больше занимает ресурсов, содержит кучу ошибок и чем она популярнее, тем больше хакеров занют ее слабые места.
Если вы хотите использовать фреймвоки я, на вашем месте, сделал бы свою программу совместимой с этими самыми фреймвоками. Для этого я бы начал с того, что разделил бы выводимую информацию на header (заголовочную) и footer (заключителньную) части. Это делается для того, чтобы можно было между ними вставлять динамическую часть информции. Например у вас есть index.php он может состоять из -
// File: index.php
<?php
include 'header.php';
include 'body.php';
include 'header.php';
?>
// header.php
<html>
<head>
<title> Title </title>
</head>
<body>
// body.php
<?php
echo 'Hello Word';
?>
//footer.php
</body>
</html>
|
И если у вас есть обработчик $_GET - нужно его адаптирвать под запросы вида /. Т.е. елси у вас был цикл вида foreach ( $_GET as $key=>$value ) и ваш url был вида http://www.my_site/?key1=value1&key2=value2, то используя фреймвок у вас будет url иметь вид http://www.my_site/key1/value1/key2/values/. В кажом фреймвоке есть массив для таких url подобно массивк $_GET/.
Елси эта теме вам интересна, с удовольствием с вами пообщаюсь. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kostiaGt
(22.02.2010 в 22:58)
| | насчет файла // body.php
Не совсем согласен. Зачем он нужен? Можно в самом файле(допустим index.php) прописать что нам нужно. да и если будут другие файлы(mail.php,contact.php) для этих файлов сложно файл body.php сделать универсальным да и не нужно это | |
|
|
|
|
|
|
|
для: tvv123456
(22.02.2010 в 23:08)
| | Я имею ввиду, что если вы хотите всю информацию загружать в один (index.php) файл, т.е. использовать один шаблон для всей информации, то для совместимости с MVC (т.е если вы захотите перенести ваш сайт на базу CakePHP, Zend Framework или Smarty) было бы лутше разбивать ваши index.php на три части, а каждое событие например, находящееся в массиве $_GET разделять по классам, файлам или функциям для простоты. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kostiaGt
(22.02.2010 в 22:58)
| | >потому, что в программировании есить еще одно золотое правило - чем универсальнее программа, тем она больше занимает ресурсов, содержит кучу ошибок
Вот только не надо этого! Не надо чушь собственных убеждений выдавать за глобальное правило.
>и чем она популярнее, тем больше хакеров занют ее слабые места.
Чтобы хакеры про слабые места не знали, дыры оставлять не нужно - в слабых местах.
Я так думаю, до критического уровня популярности Вам еще очень долго шагать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.02.2010 в 19:42)
| | 1000 строк уже есть, думаю будет до 2000, насчёт удобства, мне удобней так )) Каждый модуль я отдельно на странице отделяю коментариями. Всем спасибо за ответы, думаю всё таки оставлю так =) | |
|
|
|