Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Помогите написать игру на PHP!

автор: nikolayers   (27.02.2010 в 14:20)   письмо автору

Делаю игру на PHP, и вот что получается, когда дело доходит до зачисления очков пользователю, у меня начинаются неполадки...Получается так, если пользователь выиграл, то если он скажем 10 раз обновит страницу, то 10 раз у него начислится...Помогите...Я знаю в чем дело, но не могу справится... А вот схема кода:
-Игрок вписывает число
-Компьютер считает результаты
-Результаты начисляются на счет.
Если надо, могу дать код, но лучше на словах обьясню :
мы получили переменную результ, скажем 1000 очков...
Как начислить ее на счет, но только 1 раз, даже если пользователь обновит страницу...

Ответить  

автор: psychomc   (27.02.2010 в 14:59)   письмо автору

для: nikolayers   (27.02.2010 в 14:20)

видимо надо где-то хранить данные о зачислении. можно например в сессии, после начисления просто $_SESSION["charge"] = true, если нужно сохранить именно само значение - $_SESSION["charge"] = 1000 и т.п.
после перезагрузки соответственно проверять эту переменную, если она создана ил имеет необходимое значение - не начисляем, иначе-начисляем.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования