Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Filesize по URL , или ограничение на вес для URL файла.

автор: tim313   (31.03.2010 в 13:34)   письмо автору

Filesize легко определяет разер файла при загрузки с локальной машины на сервер, ну это то и понятно файл сначало загружаеться а потом определяеться его вес.
И если допусмтим файл больше чем ограничение на Макс.размер файлов загружаемых файлов по php, то скрипт его просто не пускает.

Но допустим нам надо загрузить файл с URL адреса, как узнать его размер?
filesize тут не работает, хотя у меня стоит php>5 и пишут что должен определять для некоторых видов URL.
Ну что ж, подумал а чем хуже его сначало загрузить на сервер а потом проверить не слишком ли большой его вес, через функцию copy.

Попробовал, все грузиться все отображаеться, только одно но что функции copy можно скормить файлы любого размера и тут я в тупике.
Мало ли кто захочет побаловаться и кинет ссылку на файл в 5 Гб.

Вопрос: Как можно узнать или ограничить вес на загрузку файлов через URL(прямая ссылка на файл на другом сервере)?

Ответить  

автор: Саня   (31.03.2010 в 14:16)   письмо автору

для: tim313   (31.03.2010 в 13:34)

http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=7&id_theme=15130

Ответить  

автор: tim313   (31.03.2010 в 14:39)   письмо автору

для: Саня   (31.03.2010 в 14:16)

спасибо, я нуп

Ответить  

автор: sim5   (31.03.2010 в 14:24)   письмо автору

для: tim313   (31.03.2010 в 13:34)

get_headers