Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Расход памяти и другое

автор: sasha1133   (02.10.2010 в 21:51)   письмо автору

Столкнулся с таким выбором при формировании html-страницы:

1-й вариант. php-скрипт считывает информацию из БД, инклудит соответствующий шаблон, который в свою очередь инклудит необходимые модули.

2-й вариант. Создаётся класс для работы с web-страницей, который считывает информацию из БД, обрабатывает и пишет в переменную шаблон с модулями и затем выводит эту переменную с помощью echo.

Мне больше нравится второй вариант (удобнее работать с классом, больше гибкости, можно добавить метод для пост-обработки веб-страницы – форматирование html, чтобы на выходе получался красивый код и т.п.). Но волнует вопрос о количестве используемой памяти, существенный будет её расход или нет?

PS. Чтобы не начинать новую тему, хочу заодно спросить, может есть готовый скриптик (на любом языке) для форматирования html (только не онлайн-форматтеры, а отдельный скрипт)

Ответить  

автор: sasha1133   (07.10.2010 в 01:36)   письмо автору

для: sasha1133   (02.10.2010 в 21:51)

помогите пожалуйста

Ответить  

автор: Uzer44   (07.10.2010 в 02:44)   письмо автору

для: sasha1133   (07.10.2010 в 01:36)

Лично мне очень нравится собирать шаблон из TPL первый мой опыт был на классе от DLE

Ответить  

автор: sasha1133   (07.10.2010 в 11:53)   письмо автору

для: Uzer44   (07.10.2010 в 02:44)

а в чём суть такого подхода?

Ответить  

автор: Uzer44   (07.10.2010 в 18:53)   письмо автору

для: sasha1133   (07.10.2010 в 11:53)

Суть очень проста.
Скорость загрузки.
Скорость выполнения.
Простота клепания сайтов (у меня дизайн студия).
Очень удобно в конце концов.
ведь весь HTML лежит одним файлом и не разрознен программным кодом.
Где вперемешку PHP SQL запросы и не понятный HTML каркас (из за разрозненности).

К примеру если нужно поправить что-то в каркасе открываешь один файл и правишь.
тоже самое касается и программного кода.
А если что-то нужно добавить чего ешё нет простая конструкция
$var->template_set('{NEW}','ЧОТОНОВОЕ');
а в каркас внести в нужное место точку входа {NEW}

Ответить  

автор: sasha1133   (08.10.2010 в 00:56)   письмо автору

для: Uzer44   (07.10.2010 в 18:53)

интересно как это работает, хочу реализовать примерно такую же систему, но столкнулся со следующими трудностями:

например, один шаблон, где то нужно 2 колонки, где то 3, не знаю как это реализовать, кроме как сделать два варианта одного и того же шаблона (опять таки уменьшается универсальность, придётся назначать для одних страниц один шаблон, для других - другой)

или если надо, чтобы блок на сайте не отображался, если в нём нет контента, тоже не знаю как сделать
---
сначала думал написать всё самостоятельно, но теперь подумываю поковырять какие нибудь модули, всё таки время деньги, в жизни много интересных вещей)

буду Вам очень признателен, если расскажете по-подробнее об этом всём

Ответить  

автор: Uzer44   (08.10.2010 в 04:15)   письмо автору

для: sasha1133   (08.10.2010 в 00:56)

Это довольно сложная тематика которую на форуме объяснить трудно.
Могу посоветовать только изучить ООП и скачать хотя-бы нулёную ДЛЕ и поглядеть как устроен класс работы с темплетами.

Сам с него начинал честно признаться.
возможности управления шаблоном колоссальные при умелом подходе.
Наша команда реализовала практически невпихуемое в один движок и он прекрасно работает на рынке. сложность заключалась в языках RTL - LTR.

А ненужные колонки или что-то ешё к примеру данные которые под логином открываем закрываем по маске. к примеру
if($AUTCH == true){
$tpl->set_block("'\\[e-ntered\\].*?\\[/e-ntered\\]'si","");
$tpl->set('[not-enter]',"");
$tpl->set('[/not-enter]',"");
} else {
$tpl->set('[e-ntered]',"");
$tpl->set('[/e-ntered]',"");
$tpl->set_block("'\\[not-enter\\].*?\\[/not-enter\\]'si","");
}

Где $AUTCH результат проверки логина

по поводу разделения каркаса в глобальных масштабах так это просто выбираем в зависимости от условия какой нам нужно каркас загрузить и в послидствии с ним работаем уже

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования