|
|
|
| Всем привет!
Есть такой скрипт отправки почты:
$otkogo = ...; // От кого
$addr= ...; // Кому
$tema= ...; // Тема письма
$text_mess = ...; // Текст сообщения
if (mail($addr, $tema, $text_mess, "Content-type:text/html; charset = windows-1251\r\n To: $addr \r\n", "-f$otkogo"))
{
echo "<Script Language='JavaScript'>alert('Письмо успешно отправлено!');</Script><br><p class = 'nadpisy'>Письмо успешно отправлено!</p>";
}
else
{
echo "<br><span class = 'ohibka'>По техническим причинам, ваше письмо не может быть отправлено!";
}
|
Скрипт работает, все нормально. Но проблема в том, что у получателя письма в поле "От кого" отображается только обратный адрес.
Что нужно добавить в скрипт, чтобы в этом поле отображалось: имя и адрес отправителя точ в точ как в yandex. (От кого: Из рук в руки - Онлайн <support@irr.ru>)
Заранее благодарен!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sega_z
(17.10.2010 в 19:58)
| | Что никто не знает???? | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.10.2010 в 21:47)
| | >Что никто не знает????
Обсуждалось много раз. Воспользуйтесь поиском. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mihdan
(21.10.2010 в 11:30)
| | Именно данного примера нет в поиске, я уже искал!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.10.2010 в 19:58)
| | Так и пишите
$otkogo = 'Из рук в руки - Онлайн <support@irr.ru>'; | |
|
|
|
|
|
|
|
для: neadekvat
(20.10.2010 в 22:07)
| | Пробовал, тогда обратным адресом является сервер моего хостинга. Видимо после знака "-f" должен стоять только адрес, а может и сбивает столку знаки "<" ,">" по краям адреса!!! Не знаю. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.10.2010 в 22:44)
| | а irr.ru - Ваш портал? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(20.10.2010 в 22:47)
| | Нет. Мой немного похож на него, но ещё в разработке. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.10.2010 в 20:28)
| | Что так никто и не подскажет правильный ответ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.10.2010 в 22:18)
| | а что за херня тут?
"-f$otkogo"
=>>>>
"From: myName <addr@irr.ru>" | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.10.2010 в 22:44)
| | Опция -f служит для того, чтобы ваш хостер не подменял адрес (хотя это не обязательно может помочь), и после нее прописывается только адрес. А поля от кого, кому ответить, это заголовками:
<?
//.......
//$reply - адрес, $name - имя отправителя, $subj - тема письма
$CRLF = substr(PHP_OS, 0, 3) != "WIN" ? "\n" : "\r\n";
$sender = "=?windows-1251?B?" . base64_encode($name) . "?= <" .$reply. ">"; //кодируем в нужном формате
$subj = "=?windows-1251?b?" . base64_encode($subj) . "?="; //кодируем в нужном формате
$headers = "From: " . $sender . $CRLF;
$headers .= "Reply-To: " . $reply . $CRLF;
$headers .= "Return-path: " . $reply . $CRLF;
//......
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(23.10.2010 в 06:54)
| | Вот на этом я попался жестоко:
<?
$CRLF = substr(PHP_OS, 0, 3) != "WIN" ? "\n" : "\r\n";
|
RFC требует обязательно "\r\n". И mail и яндекс последнее время ужесточили правила - письма с "\n" не читают нифига. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Николай2357
(23.10.2010 в 09:36)
| | Вот отправляю так на майл и яшу и не замечаю подобного. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.10.2010 в 09:52)
| | Вот была тема, я проверил - действительно так. Если смотреть письма прямо на сайте майла - ничего не видно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.10.2010 в 13:02)
| | Еще раз говорю - ОС сервера FreeBSD, с него отправляются письма. Проверка производилась на всех почтовых серверах, на которых клиенты заказчика имеют адреса, сюда естественно входят майл, яшка, рамблер, гугл, и т.п., а так же на почтовых клиентах. Проблем не наблюдалось, и насколько мне известно не наблюдается и сейчас, иначе заказчик бы мне сообщил об этом. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.10.2010 в 13:40)
| | Я на самом деле боюсь перечить, ибо сам учился у Вас и далее.
Но это не тот случай, когда нужно согласиться.
Факт есть факт - не приемлют они заразы желаемого.
А RFC однозначен... | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.10.2010 в 20:59)
| | Ну и sendmail их не заменяет. И принимают письма почтовые сервера. Если честно, то впервые слышу о проблеме с этим связанной. Кроме этого смотрел коды многих классов. А RFC, ну прочитаем еще раз, освежим. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.10.2010 в 06:54)
| | Укажите пожалуйста полный код отправки письма, а то что то у меня не получается! | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.10.2010 в 16:50)
| | А чего вам тут еще неизвестного можно показать? У вас вот с этим проблемы были насколько я понял:
$sender = "=?windows-1251?B?" . base64_encode(то чего вы хотите подставить) . "?= <" . ваше мыло . ">";
headers = "From: " . $sender . $CRLF; | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.10.2010 в 20:22)
| | А где скрипт отправки письма? Там ведь тоже нужно правильно написать
Я просто именно такой код ещё не видел!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.10.2010 в 19:01)
| | Какой скрипт? Нет скриптов отправляющих отдельно заголовки и тело сообщения, все это одна задача! Про эту почту и говорить уже не охота. Воспользуйтесь поиском по этому разделу форума и найдете, можете найти подробные описания этого вопроса и в сети. | |
|
|
|