Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Flv файл, изъять кадры.

автор: AlexDIXI   (05.11.2010 в 01:27)   письмо автору

Здравствуйте, уважаемые! Столкнулся с такой задачей - нужно по ссылке на .flv файл, изъять 10 кадров с разных мест видео и сохранить их в JPEG, без загрузки файла на сервер целиком.
Я начал решать задачу таким образом:
Узнал длину файла, с помощью CURL. Разделил ее на 10 частей, загрузил 10 частей по 1024 байта на сервер, но пытался обработать FFmpeg - " php модуль" с 2го по 10, не распознает данный части FLV ролика и выдает ошибку, предполагаю по причине что нету наверное информации об этом файле, что хранится в первой части. Первая часть которая хранит заголовок файла "Информацию об расширение, продолжительно, качестве звука и видео, сколько кадров и т.п." FFmpeg обрабатывает. Пытался "склеить" первый с третей частью - выдает ошибку.
Пришел на форум посоветоваться, что я упустил и что нужно сделать что бы с 2-го - 10 частей изъять кадры.
С уважением, Александр!

Ответить  

автор: mihdan   (05.11.2010 в 12:10)   письмо автору

для: AlexDIXI   (05.11.2010 в 01:27)

[поправлено модератором]

Ответить  

автор: AlexDIXI   (05.11.2010 в 12:12)   письмо автору

для: mihdan   (05.11.2010 в 12:10)

Спасибо.

Ребята дам 50$ за помощь, пожалуйста!

Ответить  

автор: sim5   (05.11.2010 в 12:19)   письмо автору

для: AlexDIXI   (05.11.2010 в 12:12)

Видео, это вам не текстовый файл из которого можно наглазок вырезать кусочек, и то, чтобы не было огрехов, нужно отрезать по границе слова. Тем более флешка, которая помимо кадров еще содержит и много другой информации. И вы полагаете, что разбив его так как вам вздумалось, попали в точку и получили именно кадры, которые только нужны вам?
Закачивайте весь и не майтесь.... сами знаете чем.

Ответить  

автор: AlexDIXI   (05.11.2010 в 12:26)   письмо автору

для: sim5   (05.11.2010 в 12:19)

Спасибо за совет, но я продолжу..
Можно сделать обработку частей, был бы шаблон как кадр начинается в этих иероглифах, потом обрезаем все лишнее до. И может бы FFmpeg не выводил бы ошибку при поиске кадра. Верю что это возможно только опыта не достаточно решения этой задачи.

Ответить  

автор: AlexDIXI   (05.11.2010 в 12:31)   письмо автору

для: AlexDIXI   (05.11.2010 в 12:26)

Возможно есть люди которые сталкивались с такой задачей или знают как ее решить. Например было бы супер если бы FFmpeg не ругался на не корректный код файла, а пытался с того что ему дали вытащить все кадры что целые. Я ведь отдаю часть видео там есть 5-10 кадров от куска FLV. Понятно что впереди и после идут куски информации предыдущих и продолжения кадров.

Ответить  

автор: sim5   (05.11.2010 в 12:34)   письмо автору

для: AlexDIXI   (05.11.2010 в 12:26)

Успехов, если верите. Но чтобы не брать на веру, нужно прочесть заголовок файла, по которому узнать где находятся кадры этого ролика, и получать именно кадры (по смещению), а не делить наугад на N частей.

Ответить  

автор: AlexDIXI   (05.11.2010 в 13:25)   письмо автору

для: sim5   (05.11.2010 в 12:34)

Не плохая идея, только как это реализовать, я без понятии.. Как узнать где находятся кадры этого ролика по удаленной ссылке? И потом если я даже узнаю как их получить ?

Ответить  

автор: sim5   (05.11.2010 в 13:30)   письмо автору

для: AlexDIXI   (05.11.2010 в 13:25)

Знать формат файла этого нужно и разбирать его. Я не знаю заголовка флешь, но в заголовках файлов всегда указывается тип данных, и по какому адресу они расположены. Изучайте, получайте.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования