Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Парсить таблицу в текстовом виде

автор: larush1   (13.11.2010 в 13:59)   письмо автору
15 Кб

Привет всем !
Ну очень не получается у меня с регулярными выражениями, а иначе и не знаю как сделать. Есть файл статистики, скачивается по ftp. Файл циклический, перезаписывает/затирает старые данный. Информация в нем в иде текстовой таблицы (ну или как там она правильно называется) Пример прилагаю. Как мне выдергивать все значения полей таблицы ?

Уточнения:
- поля могут быть целыми, десятичными или прочерком-без значения
- в примере приведены 2 измеряемых интервала, причем более ранний из них (у обоих дата 2010-11-08 01:45:00) начался, не влез в размеры файла и стал переписывать старые данные (что были записаны день-два назад) с начала, потом пошел следующий блок.
- у большинства NCGR есть данные в IN и OUT, но встречаются и только IN.

По-максимуму хотел-бы распарсить с учетом особенностей, ну или хотя бы без учета 2 особенности. Ну или напишите примеры, мысли.. буду сам кумекать.

Спасибо

Ответить  

автор: Trianon   (13.11.2010 в 14:30)   письмо автору

для: larush1   (13.11.2010 в 13:59)

>причем более ранний из них (у обоих дата 2010-11-08 01:45:00)

Вот это предложение даже не выносит мозг, а просто обкусывает голову в районе шеи.

Как брать?
Искать последний заголовок, читать данные до конца файла, а затем, с начала файла до первого заголовка.

Как только блок взят - брать фрагменты данных.
Как только фрагмент взят - брать строки.
Как только строка взята - брать поля.
Кстати, совершенно необязательно именно регулярками.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования