|
|
|
| Помогите как мне сделать Загрузка страницы не чаще чем одного раза в 3 секунды | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kosh
(23.01.2011 в 01:42)
| | В одной сессии? С одного IP? Для всех пользователей?
Расскажите бабушке все, не стесняйтесь. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: The Electronic Cat
(23.01.2011 в 04:26)
| | для пользователей с одноuго ip | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.01.2011 в 11:36)
| | Ставь куку с ip и временем пследней загрузки. При повторной загрузке проверяй ip и время. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | в сессию последнее время, и при загрузке проверять сколько прошло времени!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: serenya1983
(23.01.2011 в 13:02)
| | Робот, а равно недружелюбный пользователь, может не принять cookie и обойти сессию, потому и спрашивал о требованиях.
Если стоит задача фильтровать по ip, то, очевидно, нужно ip где-то сохранять вместе с временем доступа и проверять при запросе :).
База данных, файлы, memcached - что-то из этого.
Если на сайт не сыплются десятки запросов в секунду, то я бы остановился на файлах. Например, тупо пишем в какую-то директорию файл с названием-ip. При следующем доступе проверяем наличие и время модификации. По крону время от времени собираем мусор - заведомо устаревшие файлы.
Если нагрузка большая, memcached.
Если есть желание при случае отследить процесс - база данных. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Если Вы пытаетесь предотвратить DOS-атаку, это всяко не уровень php.
Отсекать вредоносный трафик нужно выше - на уровне http, или даже еще выше - на сетевом уровне.
Если об атаке речь не идет, ip-адрес клиента волновать Вас не должен вообще.
С одного адреса на сайт могут обращаться одновременно десятки, а то и сотни клиентов.
И еще одно, чисто количественное замечание. Насчет трех секунд на запрос.
Если мне попадется сайт, скорость продвижения по ссылкам которого будет ограничена тремя секундами за шаг, и я это почувствую, то
а) если отклик будет относительно нейтральным (пустая страница и т.п.) - решу, что сайт безбожно глючит..
б) если отклик будет указывать на неправомерность моих переходов чаще раза в три секунды - решу, что автор сайта - дебил...
...но в любом случае сайт покину.
Вы этого добиваетесь? | |
|
|
|