Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Как сделать корзину?

автор: Владимир55   (14.06.2012 в 09:37)   письмо автору

Хочу попытаться сделать корзину без использования движка. Как она устроена, не знаю.

Я бы предположил, что при клике на «Купить товар» делается запись в cookie о каталожном номере этого товара (или о другом его признаке). А при переходе на страницу с просмотром содержимого корзины извлекается информация из cookie и обрабатывается (удаляется, если товар не нужен).

Примерно так?

И, как мне кажется, тут без AJAX не обойтись.

Ответить  

автор: cheops   (14.06.2012 в 10:23)   письмо автору

для: Владимир55   (14.06.2012 в 09:37)

Примерно, да, только лучше использовать более автоматизированные средства вроде сессий, с cookie слишком много возни. Кроме того, если вам важно, чтобы содержимое корзины сохранялось между посещениями придется его сохранять в базе данных.

Ответить  

автор: Владимир55   (14.06.2012 в 10:45)   письмо автору

для: cheops   (14.06.2012 в 10:23)

Да, конечно, с сессиями будет намного удобнее!

А как начать?

Предположим, что вверху страницы есть изображение корзины с надписью: "Товаров в корзине" (и далее должно указываться количество товаров).

А в списке товаров в конце каждой строки изображение корзиночки, по клику на которую надо сделать запись в сессию. И чтобы при этом у корзины вверху появилось число "1". Видимо, как-то через AJAX (jquery) это надо передать.

Вот как может выглядеть этот конкретный код?

Ответить  

автор: cheops   (14.06.2012 в 12:36)   письмо автору

для: Владимир55   (14.06.2012 в 10:45)

Лучше всего в сессии хранить массив товаров - ключ - уникальный идентификатор товара, значение - количество заказанного товара. При любой попытке что-либо изменить в массиве, отправлять данные в базу данных (для восстановления в следующий раз, если пользователь уйдет, ничего не заказав в первое посещение).

Ответить  

автор: Владимир55   (14.06.2012 в 13:30)   письмо автору

для: cheops   (14.06.2012 в 12:36)

Действительно, такой способ гораздо лучше!

А можете дать код, о котором я написал?
Или это слишком сложно?

Ответить  

автор: alex1111   (17.06.2012 в 01:16)   письмо автору

для: Владимир55   (14.06.2012 в 13:30)

Здесь все разжаловано подробно (всего 5 страниц):
http://www.web-shpargalka.ru/scripti/corzina1.php

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования