|
|
|
| Хочу попытаться сделать корзину без использования движка. Как она устроена, не знаю.
Я бы предположил, что при клике на «Купить товар» делается запись в cookie о каталожном номере этого товара (или о другом его признаке). А при переходе на страницу с просмотром содержимого корзины извлекается информация из cookie и обрабатывается (удаляется, если товар не нужен).
Примерно так?
И, как мне кажется, тут без AJAX не обойтись. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(14.06.2012 в 09:37)
| | Примерно, да, только лучше использовать более автоматизированные средства вроде сессий, с cookie слишком много возни. Кроме того, если вам важно, чтобы содержимое корзины сохранялось между посещениями придется его сохранять в базе данных. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(14.06.2012 в 10:23)
| | Да, конечно, с сессиями будет намного удобнее!
А как начать?
Предположим, что вверху страницы есть изображение корзины с надписью: "Товаров в корзине" (и далее должно указываться количество товаров).
А в списке товаров в конце каждой строки изображение корзиночки, по клику на которую надо сделать запись в сессию. И чтобы при этом у корзины вверху появилось число "1". Видимо, как-то через AJAX (jquery) это надо передать.
Вот как может выглядеть этот конкретный код? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.06.2012 в 10:45)
| | Лучше всего в сессии хранить массив товаров - ключ - уникальный идентификатор товара, значение - количество заказанного товара. При любой попытке что-либо изменить в массиве, отправлять данные в базу данных (для восстановления в следующий раз, если пользователь уйдет, ничего не заказав в первое посещение). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(14.06.2012 в 12:36)
| | Действительно, такой способ гораздо лучше!
А можете дать код, о котором я написал?
Или это слишком сложно? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.06.2012 в 13:30)
| | Здесь все разжаловано подробно (всего 5 страниц):