Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: switch case или if else???

автор: nikolayers   (26.05.2011 в 00:51)   письмо автору

что быстрее будет работать, конструкция switch case в которой 9 кейсов, или 4 конструкции if-else, вложенные друг в друга?

Ответить  

автор: Гость   (26.05.2011 в 05:42)   письмо автору

для: nikolayers   (26.05.2011 в 00:51)

Не занимаетесь микрооптимизацией, пишите понятный код, который в последствии будет удобно поддерживать.

Ответить  

автор: hxt   (26.05.2011 в 06:48)   письмо автору

Если удобнее написать конструкцию switch case, то мне кажется лучше применить ее. Не знаю как другие программисты, но я плохо читаю конструкции if-else.

Ответить  

автор: cheops   (26.05.2011 в 13:58)   письмо автору

Лет 15 назад это имело значение (в случае языка C), switch был быстрее. Сейчас это не имеет значения и оптимизируется на уровне компиляторов и процессоров. А в случае PHP и говорить не приходится - до процессора доходит настолько перегруженный код, что доля if и switch в его работе будет бесконечно мала, а то и за обе конструкции будет отвечать совершенно одинаковый набор инструкций.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования