|
|
|
| Всем доброго времени суток, я хочу сделать форму select, что бы пользователи могли в ней выбирать часы и минуты, подскажите пожалуйста как это сделать?только мне нужно что бы это выбранное время(значение) запоминалось к разному пользователю, не важно гость это или нет, Заранее спасибо | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sega063
(14.06.2011 в 21:45)
| | Можно начать отталкиваться от следующего скрипта
<?php
// Иницируем сессию
session_start();
// Обработчик HTML-формы
if(!empty($_GET['hour']) && !empty($_GET['minute']))
{
$_SESSION['hour'] = intval($_GET['hour']);
$_SESSION['minute'] = intval($_GET['minute']);
}
// Если время не выбрано, устанавливаем текущее
if(!isset($_SESSION['hour'])) $_SESSION['hour'] = date("H");
if(!isset($_SESSION['minute'])) $_SESSION['minute'] = date("i");
// Формируем форму выбора времени
$tag = "<form metho='get'>";
$tag .= "<select title='Часы' name='hour'>";
for($i = 0; $i <= 23; $i++)
{
if($_SESSION['hour'] == $i) $temp = "selected='selected'";
else $temp = "";
$tag .= "<option value='$i' $temp>".sprintf("%02d",$i)."</option>";
}
$tag .= "</select>";
$tag .= "<select title='Минуты' name='minute'>";
for($i = 0; $i <= 59; $i++)
{
if($_SESSION['minute'] == $i) $temp = "selected='selected'";
else $temp = "";
$tag .= "<option value='$i' $temp>".sprintf("%02d",$i)."</option>";
}
$tag .= "</select>";
$tag .= "<input type='submit' value='Установить' />";
$tag .= "</form>";
echo $tag;
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(14.06.2011 в 22:18)
| | А куда эти данные сохраняются? как их потом можно будет извлечь? Просто я хочу сделать эту форму для интернет магазина, чо бы покупатели могли выбирать удобное для них время. Просто я ещё никак не могу понять принцип работы этой формы.... уже третий день голову ломаю.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.06.2011 в 23:59)
| | Данные сохраняются в сессию (данные в сессии уникальны для каждого посетителя), извлечь их можно из переменных $_SESSION['hour'] и $_SESSION['minute'] (часы и минуты, соответственно). | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.06.2011 в 00:17)
| | я добавил эту форму на сайт, и уменя вылезла ошибка
Fatal error: Smarty error: [in Z:\home\magazin.ru\www/themes/prestashop/./order-formtime.tpl line 7]: syntax error: unrecognized tag: $_SESSION['hour'] = intval($_GET['hour']); $_SESSION['minute'] = intval($_GET['minute']); (Smarty_Compiler.class.php, line 446) in Z:\home\magazin.ru\www\tools\smarty\Smarty.class.php on line 1095
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(15.06.2011 в 00:27)
| | Хм... а вы куда этот фрагмент подставили? Вообще говоря он спроектирован для автономного выполнения, для smarty вам его придется адаптировать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.06.2011 в 00:43)
| | а вы не могли бы мне подсказать, как его адаптировать под smarty? вот у меня с этим то вся и загвоздка получается | |
|
|
|
|
 79.5 Кб |
|
|
(15.06.2011 в 00:55)
| | Вот примерно так хочу сделать, прикрепил файл с изображением | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.06.2011 в 00:58)
| | Вам нужно
1) Вставить в шаблон форму для выбора времени и даты
2) После заполнения формы сохранить время с датой в информацию о заказе
3) В админке добавить вывод этого самого времени (или где вы управляете заказами).
Вот вам примерный план. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Гость
(15.06.2011 в 06:59)
| | Про план тто я понимаю, у меня загвоздка в том, что бы засавить форму сохранять время | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.06.2011 в 09:07)
| | Т.е в шаблон заказа вы уже вставили возможность выбора времени? Тогда теперь вам нужно найти код который сохраняет данные с этой страницы и добавить в него получение передаваемой даты и времени, после получения - сохранить ее. я не знаю как у вас утроена бд, скорее всего есть отдельная таблица с заказами, вероятно в нее нужно добавить два поля (или совместить их в одно) куда и будите сохранять полученное время и дату. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Гость
(15.06.2011 в 09:24)
| | вот я не знаю какие переменные и как и куда там вставлять,у меня серьёзные пробелы в знаниях)) вы не могли бы подсказать где этот пробел можно восполнить, есть ли такая статья по переменным или учёбник? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.06.2011 в 22:26)
| | Если вы действительно хотите изучить язык и разобраться как это работает то http://softtime.ru/php5/?id_article=117 вам в помощь. Но если у вас это единичный случай - возможно проще нанять какого-нибудь фрилансера, который добавит вам необходим функционал.
Тут еще на мой взгляд проблема в том что помимо того что бы разобраться в самом языке вам потребуется еще разобраться со smarty и структурой движка вашего магазина. С другой стороны - если вы хотите изучить язык- то почему бы и нет? | |
|
|
|