|
|
|
| Здравствуйте, подскажите, плиз, почему жму на php-win.exe, а php не грузится. Вот мой каталог PHP. Что я делаю не правильно? Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Инна
(11.08.2011 в 16:04)
| | Он грузится, не находит, чем бы заняться, и выгружается обратно. Помимо самого php нужна еще и среда, в которой он будет крутиться. Например, сервер apache. Для опытов в связке apache+php рекомендуется пакет denwer. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DJ Paltus
(11.08.2011 в 16:17)
| | DJ Paltus, сервер Apache у меня загружен. Пожалуй, попробую ваш пакет. Спасибо. | |
|
|
|
|
 653.6 Кб |
|
|
(11.08.2011 в 16:28)
| | если всё таки у Вас есть желание научится настраивать связку apache+php+mysql прикрепляю к сообщению файл, в котором всё расписано. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Slo_Nik
(11.08.2011 в 18:02)
| | вот вы мне можете сказать нахрена? что можно сделать в установленной руками связке чего нельзя сделать в связке денвера? прописывать хосты руками каждый раз? вас ломает от того что за других это делает денвер? или то что в денвере есть почтовая заглушка?
и еще никто никогда не ответил мне на вопрос зачем на винде уставновленная руками связка?
знаете почему нет аналога Денвера для никсов? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(11.08.2011 в 19:41)
| | А почему бы его не ставить связку самостоятельно или даже откомпилировать? Что в этом плохого? Ну поставите Денвер, а если IIS нужно использовать, что делать? Это штатные программы, они устанавливаются и настраиваются, кто хочет использует денвер, кто не хочет использует штатные средства. Чего завелись-то, каждый выбирает что ему ближе, в конце концов кто-то должен и денвер создавать, кому-то нужно писать программы, которые сами производят установку и настройку серверов, использовать свои расширения, альтернативные СУБД и серверные языки, у всех цели свои. Не нравится не пользуйтесь, однако другие люди сами за себя решат, что им использовать, а что нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(11.08.2011 в 19:52)
| | я пока кроме аргументов кроме "это круто" не встречал.
я люблю там где есть логика и не люблю там где ее нет.
установка по бумажке ничем не отличается от установки денвера
ну хорошо установили связку руками почувствовали себя "крутым сисадмином", дальше что?
кому права раздавать будем? самому себе?
и самое главное....
зачем советовать человеку который делает первые шаги и даже не знает как и что должно работать устанавливать и настраивать "реальный сервер"? ради того чтобы выделиться из толпы лохов которые сидят под денвером?
___
про IIS я бы даже не пикнул
и если вы заметили я девушке вообще ничего не говорил
я задал вопрос Слонику " нахрена" (и если не ошибаюсь уже не первый раз) может я действительно дурак и чего-то не понимаю. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.08.2011 в 20:09)
| | Аргументов можно привести множество, если вы опытный разработчик, однако, для начинающего разработчика денвер - действительно хорошее решение, так как позволяет быстрее увидеть результаты и обрести почву под ногами.
Slo_Nik помоему ни на чем не настаивает, просто пытается помочь разработчику быстрее погрузиться в среду. В любом случае наезд не самый лучший аргумент. Лучше привести рядом свое видение ситуации, чем вступать в перепалку, люди они довольно интеллектуальные существа и быстро сообразят, что им выгодно, а что не выгодно, какой путь им интересен, а какой не очень. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.08.2011 в 20:38)
| | Я ничего не имею против Slo_Nik и задаю ему конкретные прямые вопросы, абсолютно без какого либо намека на негатив. Для меня уже давно форум родной и Slo_Nik тоже родной так как "сто лет на форуме", вот я и общаюсь не особо стесняясь в выражениях.
___
да, и вовсе я себя не считаю самым умным как может это показаться со стороны
как ровно и не боюсь того что меня могут не понять, это уже не мои проблемы ) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Да, у меня есть желание. Спасибо за очень красивый файл - буду читать и делать | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Здравствуйте, Slo_Nik. Я проделала все, как написано в инструкции: у меня загрузился php-myadmin, получилось создать пользователя pma. Нажимаю php-win.exe и жду, что появится среда, в которой можно писать код. Но этого на происходит - "часики" немножко повисят и все | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.08.2011 в 12:41)
| | среда для написания кода - это "Блокнот" )) точнее любой текстовый редактор
или вам нужна именно командная строка?
http://www.php.ru/manual/features.commandline.html | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.08.2011 в 12:56)
| | Спасибо, Valick. :)). Теперь поняла. А связку Apache + php + MySQL получилось настроить. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.08.2011 в 13:11)
| | вернемся к этому вопросу когда будете тестировать отправку почты ;) | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.08.2011 в 13:48)
| | Обязательно! :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | php-win.exe он на самом деле не для людей - это просто тот же php.exe, принимающий в качестве параметра путь скрипту и выполняющий его, просто в случае php-win.exe не появляется консольное окно, а PHP функционирует как отдельный процесс (если он выполняется достаточно долго, его можно увидеть в диспетчере задач). | |
|
|
|
|
|
|
|
| | А по поводу того, где писать PHP-код, возможно вас заинтересует тема по ссылке http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=2&id_theme=67907 | |
|
|
|
|
 46.5 Кб |
|
|
(12.08.2011 в 14:13)
| | Спасибо - изучу :)
У меня есть книжка, правда не очень новая, но там есть примеры. Набираю пример в NotePad, сохраняю с расширением html, но в результате код на PHP не работает. Хотя apache у меня подключен. На прикрепленной картинке открытый файл html, и монитор apache. Такое впечатление, будто что-то не доработано у меня. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.08.2011 в 15:18)
| | 1. По умолчанию, PHP интерпретируется только в файлах с расширением .php, в файлах с расширением .html код отображается как есть.
2. Во-вторых, чтобы у вас начал воспроизводиться PHP-код, он должен быть обработан apache, т.е. адрес должен выглядеть примерно так http://localhost/listing1.php, никаких file:// (не нужно нажимать на файл, нужно как в Интернет вбивать адрес в адресную строку). А так у вас файлы идут мимо Apache. Префикс http, сообщает, что нужно обратиться к Web-серверу по 80 порту, не будет http, не будет и обращения к Apache. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.08.2011 в 15:33)
| | Спасибо, попробую сейчас. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.08.2011 в 15:33)
| | Спасибо Вам большое, пример работает. :) Буду дальше разбираться. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.08.2011 в 16:04)
| | Спасибо всем большое за такое участие. Я действительно делаю первые шаги - хочу научиться делать сайты. | |
|
|
|