Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Проблема с загрузкой больших файлов на сервер

автор: shkarbatov   (20.08.2011 в 20:25)   письмо автору

Подскажите пожалуйста как решить следующую проблему.

При загрузке файлов, размер которых превышает upload_max_filesize, не выводится ошибка $_FILES['filename']['error'], хотя если размер загружаемого файла превышает MAX_FILE_SIZE, должна выдаваться ошибка $_FILES['filename']['error'] = 2, которая говорит, что превышено значение MAX_FILE_SIZE указанное в HTML-форме, но она не выдается. Хоть какой-то результат ошибки можно получить только, если загружать файлы размером до 8МБ. Откуда это ограничение? Такое происходит на сервере, на котором я заказал хостинг. На моем локальном сервере (Denwer) - такого не происходит.

Следовательно, как я понимаю, проблема кроется в настройках сервера, а именно php.ini.

Профи подскажите пожалуйста, какие параметры могут на это влиять.

Бьюсь над этой проблемой уже больше недели.

Настройки сервера в инете:
post_max_size => 16M => 16M
upload_max_filesize => 32M => 32M

<html>
  <body>

<form id="form1" action="send_email.php" method="post" enctype="multipart/form-data">

<div class="type1">
            <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="15728640" /> 
            <input type="file" name="filename">
            <input type="submit" value="Отправить">
        </div>

</form>    

</body>
</html>

<?php

echo '<pre>'
print_r ($_POST);
echo 
'</pre>'

echo 
"<pre>";
print_r ($_FILES['filename']);
echo 
"</pre>";

echo 
"<meta http-equiv='refresh'; content='5; url=/index.php'> "

?>

Ответить  

автор: cheops   (20.08.2011 в 21:06)   письмо автору

для: shkarbatov   (20.08.2011 в 20:25)

Скорее это зависит от метода коммуникации PHP и Apache, т.е. устанавливает ли Apache соответствующую переменную окружения и как подключен Apache. Если PHP подключен, как CGI-приложение, ему могут передаваться не все переменные окружения. Посмотрите, как подключен PHP в каждом из случаев.

Ответить  

автор: shkarbatov   (20.08.2011 в 21:46)   письмо автору

для: cheops   (20.08.2011 в 21:06)

К сожалению phpinfo на сервере запрещено.

А на локал хосте, могу посмотреть, но что именно искать (пардон, просто я плохо знаю конфигурирование Apache)?

Ответить  

автор: cheops   (20.08.2011 в 21:49)   письмо автору

для: shkarbatov   (20.08.2011 в 21:46)

>К сожалению phpinfo на сервере запрещено.
Можно поинтересоваться в службе тех.поддержки - информация не секретная и часто нужна, особенно, при работе с базовой аутентификацией - должны сообщить.

>А на локал хосте, могу посмотреть, но что именно искать (пардон, просто я плохо знаю
>конфигурирование Apache)?
В начале отчета phpinfo() посмотрите, какое значение выставлено напротив "Server API".

Ответить  

автор: shkarbatov   (20.08.2011 в 22:20)   письмо автору

для: cheops   (20.08.2011 в 21:49)

Написано Apache 2.0 Handler

Ответить  

автор: cheops   (20.08.2011 в 23:25)   письмо автору

для: shkarbatov   (20.08.2011 в 22:20)

Используется модуль, теперь нужно выяснить, как подключен PHP на другом сервере, если тоже как модуль, значит проблема не в этом, если как CGI - скорее всего проблема в этом (иногда хостеры позволяют выбрать способ подключения).

Ответить  

автор: shkarbatov   (20.08.2011 в 23:54)   письмо автору

для: cheops   (20.08.2011 в 23:25)

Поддержка PHP - Модуль Apache

еще есть варианты: Приложения CGI и Приложения FastCGI, + включен PHP 'safe_mode'

Поддержка CGI - не включена

Ответить  

автор: shkarbatov   (21.08.2011 в 00:34)   письмо автору

для: shkarbatov   (20.08.2011 в 23:54)

Что скажите, или посоветуете? Написал в хостинг, посмотрим, что они мне ответят.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования