|
|
|
| есть форум сторонний. Там при ссылке на тему, открывается первое сообщение.
Хочу сделать, что если пользователь в эту тему уже заходили, то ему открывалось бы первое непрочитанное сообщение. А если не заходили в тему, то - первое.
Как хранить информацию об этом? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: P@Sol
(27.09.2011 в 19:26)
| | >то ему открывалось бы первое непрочитанное сообщение. А если не заходили в тему, то - первое.
Не понятно где первое, а где первое :))
Нужно создать в базе дополнительные поля со значениями 0 или 1, если заходил то 1, если не заходил то 0, и при выводе проверять наличее той или иной цифры, выводя соответствующую информацию | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Dinya_1
(27.09.2011 в 19:35)
| | тогда не дополнительное поле, а дополнительную таблицу id_user, id_topic, read (0/1)? | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.09.2011 в 19:44)
| | Я вам посоветовал суть решения, я же не знаю что, где и в каких таблицах Вы делаете | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.09.2011 в 19:26)
| | По какому критерию отслеживаете прочитанные и непрочитанные сообщения? По времени, помечаете их для каждого пользователя? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(27.09.2011 в 21:23)
| | в данный момент такой функционал отсутствует. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.09.2011 в 08:31)
| | Тогда нужно его создать (для этого вам потребуются либо новые столбцы в уже существующих таблицах, либо новые таблицы базы данных). Как они появятся, можно будет думать о критериях сортировки, фактически к существующему столбцу в конструкции ORDER BY у вас добавится еще один вычисляемый столбец, который будет задавать сортировку в зависимости от наличия или отсутствия новых сообщений. | |
|
|
|