|
|
|
| выводятся с базы данных данные и у каждого есть поле со значением месяца дня и года
пример 6 января 2011
вывелись тока за 2011 год все записи .
как мне начать показывать записи начиная с января и до декабря ,если записи идут не попорядку
if else ? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kvins
(05.11.2011 в 22:28)
| | order by | |
|
|
|
|
|
|
|
для: KPETuH
(05.11.2011 в 22:36)
| | и как ты их отсортируешь ??
если они должны идти по порядку от января до декабря, а в базе данных они вразброс | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.11.2011 в 23:24)
| | тип поля? order by как раз предполагает сортировку
з.ы. если вы хотите получить помощь не надо хамить с первых же слов... | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.11.2011 в 23:24)
| | в базе данных действительно все вперемешку, пусть так и остается, тем более что разработчики БД далеко не дураки...
для сортировки выборки действительно применяется ORDER BY а уж как там оно лежит и храниться в самой БД ни вас ни меня ни кого-либо другого (если он не разработчик системы) не должно волновать.
как мне начать показывать записи начиная с января и до декабря ,если записи идут не попорядку
а для интервалов применяется BETWEEN | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(06.11.2011 в 00:47)
| | да извиняюсь =)
я просто не подумал еще 1 поле создать месяцев в электронном режиме , вот и думал как можно по словам январь, февраль отсортировать , а если по цифрам то все будет окей ,
спс вам | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.11.2011 в 10:40)
| | а если переводить дату в linux timestamp то и сортировка будет не только по месяцам и поиск быстрее | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.11.2011 в 10:40)
| | хранить дату словами это достаточно ошибочный подход :)
есть специальные типы полей именно для хранения даты
DATE, DATETIME, TIMESTAMP | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.11.2011 в 11:37)
| | это не ошибочный подход , мне нужно показывать людям месяцы, просто не догадался в 2-ух вариантах написать | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.11.2011 в 13:01)
| | мне нужно показывать людям месяцы
да никто не против этого, только показывать месяцы можно и без бесполезного хранения их в БД
да еще и на разных языках и не изобретая трехколесный велосипед.
и не надо ничего хранить в двух вариантах, нужно всего лишь учить мат часть и применять подходящие инструменты для решения задачи (а именно применять соответствующий тип поля для хранения даты), а не вилами в кружке сахар размешивать...
складывается впечатление что вы задаете вопрос не для того что бы получить ответ, а для того что бы поспорить | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.11.2011 в 13:15)
| | еслиб я не спорил с вами то вы бы не написали такой развернутый ответ и я бы не понял бы что вы имеете ввиду так как я этим раньше не пользовался , а если не пользовался я не понял что эти поля значат и нужны ли мне они.
Да и вы сначала не поняли до конца что именно у меня там. И разве спор это плохо??
Хотя я наверно не смогу воспользоваться вашим советом так как до конца непонимаю как им пользоваться
ps : дата месяцев и дней не должна считываться с сегодняшнего дня , то есть месяц и год нужно самому всталять , так как он несоответствует этому дню и месяцу | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.11.2011 в 13:35)
| | >ps : дата месяцев и дней не должна считываться с сегодняшнего дня , то есть месяц и год нужно самому всталять , так как он несоответствует этому дню и месяцу
внимательно почитайте о функциях для работы с датой в php и типах данных и функциях работы с датой в mysql. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.11.2011 в 13:35)
| | спор сам по себе это не плохо, а иногда даже очень хорошо.
плохо когда спор возникает там где собственно не о чем спорить ;)
в mysql есть штатные и очень мощные функции работы с датой и временем
и не использовать их мягко говоря глупо
всего лишь нужно грамотно спроектировать БД и выбрать типы полей и все пойдет как по маслу
поверьте большинства проблем попросту не будет, об их решении уже позаботились специалисты Sun Microsystems / Oracle
и самое главное... хотите выучить mysql - купите книгу, это не реклама я действительно так думаю и в это верю. | |
|
|
|