|
|
|
| Здравствуйте,
у меня такая проблема:
пользуюсь одним и тем же хостингом более 3х лет, на хосте лежат одни и те же не изменяемые скрипты, последние 3-4 месяца стал наблюдаться пере лимит обращений к интерпретатору хоста....
то есть хостер мне заявил что мои файлы создали не завершаемые процессы, которые превысили лимит для моего хостинга, в результате соответственно при обращении к сайту я получаю сообщение об ошибке 500 при этом якобы это совершают разные файлы (у меня хостинг на 10 доменов).
кто-то сталкивался с подобным?
как мне выяснить какие функции вызывают пере лимит обращений и почему они не завершаются?
спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: moonfox
(16.11.2011 в 04:48)
| | А вы количество посещений учитываете, оно не возрастало последнее время? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(16.11.2011 в 12:34)
| | не более чем ранее, о т2 до 100 посещений в зависимости от домена
процессы стартуют и висят активными. как будто в вечном цикле....
как то вообще можно локально отследить жизнь процессов в php? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.11.2011 в 14:28)
| | Как правило, такая штука бывает в нескольких случаях, вы при помощи PHP отдаете какие-то файлы, при этом не закрываете MySQL-соединение или/и клиент очень долго их качает в час по чайной ложки. В этом случае не набегает 30 секунд процессорного времени и скрипт не закрывается и процесс висит, занимая оперативную память. Также же бывает при использовании постоянных mysql-соединений (правда в этом случае висят mysql-потоки). | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.11.2011 в 15:01)
| | соединение mysql закрываю.
а как то можно отследить локально работу интерпретатора/загрузку памяти ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.11.2011 в 15:09)
| | В смысле из PHP? Боюсь что практически никак, максимум можно определить сколько памяти занимает скрипт, но вам это скорее всего ничего не даст. Можно попробовать журналировать время работы скрипта и если будут замечены какие-то аномалии сравнивать с журналом Apache. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.11.2011 в 14:28)
| | >не более чем ранее, о т2 до 100 посещений в зависимости от домена
А вы их как считаете? Лучше всего по лог-файлу Apache, дело в том, что если используются какие-то внешние счетчики вроде Rambler, то они не зафиксируют посещения роботов, которым нет нужды загружать изображения. А спам-роботы могут быть довольно навязчивыми, даже если у вас стоит спам-фильтр, они иногда создают ощутимую нагрузку. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.11.2011 в 15:17)
| | спасибо.
посмотрю.
любой локальный софт если есть такой )
я думал что если интерпретатор способен вернуть номер строки с ошибкой, например, то возможно есть дебагер, который более детально показывает как отрабатывается скрипт ))))) | |
|
|
|