Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Безопасен ли код?

автор: Nikolayers   (05.02.2012 в 21:06)   письмо автору

<?php
$inc 
htmlspecialchars(strip_tags($_GET['page']));
$query mysql_query("SELECT * FROM `pages` WHERE `inc`='$inc'",$db);
?>

где-то слышал что strip_tags не срабатывает во всех случаях, так же не могу понять следующей строки htmlspecialchars(strip_tags($_GET['page'])) - я ее стащил с интернета под грифом "сортировка", и не знаю что конкретно она выполняет... мне нужно извлечь из гет-запроса сырой безобидный текст с которым можно спокойно работать, например в запросах к бд...обеспечивает ли предыдущая строка кода эту задачу, или она не безопастна?

Ответить  

автор: cheops   (05.02.2012 в 21:19)   письмо автору

для: Nikolayers   (05.02.2012 в 21:06)

Ну вообще говоря нет... htmlspecialchars() и strip_tags() используются для защиты от XSS-инъекций, т.е. от JavaScript. По умолчанию htmlspecialchars() не производит преобразование одиночных кавычек и можно организовать SQL-инъекцию. Лучше не заниматься HTML-преобразованием перед вставкой базы данных - ничего кроме головной боли это не дает (особенно, если потом данные нужно редактировать), а провести нормальное экранирование данных, с учетом того, включен режим "магических кавычек" или нет.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования