|
|
|
| Здравствуйте!
Я вручную ставил Apache+php+mysql (x64). Скачал чат, дописал базы - отказывается работать. Кажется не может подключиться к базе. Ставлю тот же чат на Денвер, дописываю настройки и базы - всё отлично. подскажите в чем у меня проблема, какие файлы выложить сюда если надо? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Abrakadabra
(13.02.2012 в 11:24)
| | >отказывается работать
Как выглядит отказ, какие сообщения об ошибках, записи в журналах Apache и MySQL? Версии Apache, PHP, MySQL, в том числе и в Денвер? В общем нужно больше подробностей, пока сложно сказать даже куда копать. | |
|
|
|
|
 142.2 Кб |
|
|
для: cheops
(13.02.2012 в 11:42)
| | http://ruseller.com/lessons.php?rub=37&id=757
исходники отсюда. у меня никаких сообщений не выводит. не работает кнопка и не выводит сообщение о количестве пользователей онлайн. Apache 2.2.14 / php 5.2.5 / mysql 5.0.19. А денвер-3 (2008-01-13). Однако если изменить параметры подключения к БД на заведомо неверные - то выведет сообщение об ошибке при нажатии на кнопку войти. а где прочитать журналы? | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.02.2012 в 13:28)
| | Хм... в MySQL по умолчанию журнал отключен, а у Apache можно посмотреть в разделе logs, только вряд ли там будет что-то полезное.
>не работает кнопка и не выводит сообщение о количестве пользователей онлайн.
Хм... такое ощущение, что сбоят запросы к MySQL (в AJAX-вызовах или еще где-то), но вывод ошибок заблокирован. Сложно сказать, нужно в код залазить и отлаживать.
А почему MySQL такая старая? Ведь для 5.0.x версия x уже в районе 60 - попробуйте снести и поставить более новую версию. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.02.2012 в 14:43)
| | c mysql изначально были проблемы, т.к. php 5.2.5 последняя версия х64, и апач тоже. а вот у них проблемы с поддержкой новых версий mysql. чтобы заставить их работать вместе пришлось подшаманить с библиотеками php которые отвечают за mysql. запросы идут на mysqli - это большая разница? ибо mysqli библиотеку я вродебы не трогал и не менял, может нужно библиотеки залить? | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.02.2012 в 16:27)
| | >это большая разница?
Ну да, довольно большая. Там просто интерфейсы, библиотеки, протоколы (вернее используемые возможности), названия функций разные. Лучше от греха поставить 32-битную версию и подключить её штатно, покуда разработчики не подружатся с 64-битной. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.02.2012 в 16:34)
| | поставил Mysql 5.0.67 - эффекта нет. phpMyAdmin работает, версию отображает корректно, с базами работает. кстати в пхпмайадмине отображает версию сервер MySQL как 5,0,67 а вот версия клиента MySQL как 5.0.19 | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.02.2012 в 17:21)
| | попытки чтолибо сделать не увенчались успехом. может ли быть проблема в битности софта, стоит ли перейти на 32х битные? | |
|
|
|