|
|
|
| Купил недавно книгу название в теме и попробовал поставить сайт с неё на денвер и у меня 2 проблемы возникли:
Проблема 1-ая: Купил книгу установил сайт на денвер, а у меня кодировки сбиты кракозябру выдаёт и всё тут и ничего не могу сделать пробовал кодировки ставить другие но всё равно то же самое творится и на разных браузерах пробовал и ничего не меняется...
Проблема2-ая: Не получается войти в админ-панель пользователь и такой же пароль root, как описано когда их вводишь в поля логина и пароля и нажимаешь войти снова выдаётся то же окошко для ввода логина и пароля и так до бесконечности... Пробовал свои логины и пароли вводить то же самое... Я уже не знаю, что делать, очень прошу помогите кто может!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир29
(12.02.2012 в 22:04)
| | 1. В phpMyAdmin русский текст тоже в кракозябликах? Или это касается не только вывода из базы данных, но и HTML-текста?
2. База данных развернута? Т.е. выполняли ли в phpMyAdmin содержимое SQL-дампа site.sql? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(12.02.2012 в 22:11)
| | В phpMyAdmin у меня нет русского текста(такой уж у меня дистрибутив в денвере) и выполнять в нём если честно, то я очень мало что могу, но я выполнил содержимое SQL-дампа создал такую же базу как в книге, т.е. oop_site. Проще говоря я ничего не стал менять как там было так и оставил, потому что я для начала хочу разобраться(поэкспериментировать) в системе, чтобы понять до конца её свойства и научиться выстраивать её под себя. У меня именно отображаемые страницы с кракозяброй, в чём здесь дело в базе или самом коде, я не понимаю. А вот со 2-ой проблемой проблема в том, что у меня не получается никак зайти в админ-панель. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.02.2012 в 19:13)
| | А можно увидеть пример крокозябликов (скриншот или копию текста)? | |
|
|
|
|
 21.3 Кб |
|
|
(14.02.2012 в 16:48)
| | у меня тоже такие было... правда разбираться не стал что к чему. заголовки в блоках на главной странице например ромбиками, часть текста нормально отображается, вечером скрин сделаю если не забуду. проблема наверно в неправильно созданной кодировке БД. она же в 1251, а я видимо в утф8 сделал.
Добавлено: Прикрепил скрин похожей проблемы. быстро поставил на денвер, не вникая в детали, вот что получилось. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: NW
(14.02.2012 в 16:52)
| | Верхний пост | |
|
|
|
|
 227.4 Кб |
|
|
(14.02.2012 в 16:48)
| | Вот во вложении файлы-скриншоты некоторых страниц сайта вот главная страница | |
|
|
|
|
 209.7 Кб |
|
|
(15.02.2012 в 15:07)
| | Вот главная нижняя часть такая же нижняя часть и на других страницах | |
|
|
|
|
 244 Кб |
|
|
(15.02.2012 в 15:09)
| | Вот гостевая книга | |
|
|
|
|
 421.7 Кб |
|
|
(15.02.2012 в 15:09)
| | Вот форум | |
|
|
|
|
 284.8 Кб |
|
|
(15.02.2012 в 15:10)
| | Вот новость в открытом виде, т.е. после клика мыши по ссылке "подробнее" | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.02.2012 в 15:07)
| | Такое ощущение, что у вас база данных развернулась в UTF-8, а не Windows-1251. Чтобы его проверить, давайте исправим в config/config.php вот эту строку
mysql_query("SET NAMES cp1251");
| на следующую
mysql_query("SET NAMES utf8");
| Меняется ли что-нибудь на страницах сайта? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.02.2012 в 17:52)
| | Нет ничего не поменялось всё то же самое | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.02.2012 в 18:40)
| | Вам phpMyAdmin доступен? Откройте при помощи его кукую-нибудь таблицу базы данных, там текст по-русски или тоже знаки вопроса? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.02.2012 в 18:51)
| | А как там именно таблицу открыть? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.02.2012 в 18:58)
| | Всё разобрался тоже знаки вопроса стоят | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.02.2012 в 19:00)
| | Значит побита база данных. Можете все от туда удалять - пока в phpMyAdmin не появятся русские буквы, дальше двигаться не стоит. Вы разворачивали дамп базы данных через phpMyAdmin? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.02.2012 в 08:57)
| | просто в phpMyAdmin надо смотреть с самого начала в какой кодировке БД создается. видимо была создана в утф8. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.02.2012 в 08:57)
| | Да через phpMyAdmin | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.02.2012 в 21:45)
| | Попробуйте удалить базу данных, и создать её по-новой, при создании выберите тип сопоставления cp1251_general_ci (далее разверните SQL-дамп, проверьте таблицы - корректно ли отображается русский текст?). | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.02.2012 в 21:48)
| | Знаете я всё сделал как Вы написали и всё получилось и на сайте и в phpMyAdmin всё по русски и даже получается зайти под рут-том в админку, так что спасибо Вам огромное !!!
Но я случайно обнаружил другую проблему, а именно: невозможно зарегистрировать пользователя при чём и через админку и на самом сайте регистрация не работает, хотя нового пользователя в админке(кроме рут-а) создать можно без проблем. И ещё один момент: как сделать ссылку(кнопку) выхода из админки? Вот такая вот ситуация подскажите пожалуйста, что мне делать в этом случае, чтобы исправить ситуацию? | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.02.2012 в 23:45)
| | Давайте новую тему заведем, так как потребуется задать несколько встречных вопросов или добавить отладочный код, а эта тема уже слишком длинная. Форум не линейный, поэтому обсуждать много вопросов в одной теме не удобно. Лучше придерживаться тактики: один вопрос - одна тема, так кстати и ответов получить можно больше: отвечающим нужно перечитывать всю тему, поэтому они не охотно заглядывают в темы с большим количеством сообщений, можно долго ответов ждать, а в новых темах ответы появляются очень быстро. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.02.2012 в 12:04)
| | В принципе линейным его можно сделать-то "видом форума"...
Но если Вы настаиваете, то давайте сделаем новую я её назову так: "php Практика создания Web-сайтов: регистрация" | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.02.2012 в 12:04)
| | Игорь ответьте мне пожалуйста | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.03.2012 в 17:16)
| | А тема где? Насколько я помню есть несколько видов аккаунта, для входа в личный кабинет, для входа в систему администрирования, о какой из них идет речь, каково название блока? | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.03.2012 в 17:37)
| | А тема вот: http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=85245
Вход и регистрация в админке и форуме работают отлично, а вот регистрация пользователей в блоке дполнительные блоки на самом сайте, т.е. для пользователей не работает, при чём в базу данные заносятся при регистрации, и ещё пока не знаю как на сайте, а вот в админке нет кнопки выхода, я так понимаю там надо удалить сессию, а как это сделать в данном случае | |
|
|
|