|
|
|
| Доброго времени суток, я начинающий программист и поставил себе цель именно программировать веб-приложения, начинал изучать программирование с Паскаля и Delphi, используемая литература была М.Фленова, которая емко и полностью описывала все процессы на доступном языке не удаляясь от основной темы, за что я очень благодарен автору. Изучив данные темы полностью, решил, что созрел для программирования веб-приложений.
В данный момент изучаю по книге "PHP и MSQL. Библия программиста 2-е издание." Теперь понимаю методику авторов запада, они полностью рассписывают все возможности программы PHP теоритический, но отсутствие практических решений или тем более задач для решения по темам полностью убивают процесс изучения. И понял, что кроме теории без практики ничего в голове не закрепляется.
Теперь вопрос: посоветуйте русскоязычных авторов именно, которые написали по программирование в сфере php приложении. Предпочтение хочу отдать авторам именно с богатыми примерами и задачами по тематике. Не хочется терять драгоценное время на изучение книг авторов, которые не профессионально без примеров и теории пишут по данной теме книги. Спасибо за внимание. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Торехан
(13.03.2012 в 17:38)
| | Возможно вас заинтересуют наши книги, из практики
"PHP. Практика создания Web-сайтов" (большие приложения, цель построить большой сайт)
"PHP на примерах" (короткие мини-приложения) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(13.03.2012 в 17:45)
| | Я ужасно извиняюсь за то, что скачал Вашу книгу бесплатно с других файлов, но прочитав немного понял, что это именно то, что я искал, спасибо Вам большое и наверное я остановлюсь на Вашей книге. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.03.2012 в 17:38)
| | И понял, что кроме теории без практики ничего в голове не закрепляется
этот форум самая лучшая практика, просто отвечайте на вопросы которые задают другие люди, раз уж теорию вы уже знаете :)
книга у вас хорошая, но одной книги мало
мой вам совет, начните с самоучителя от авторов этого форума | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(13.03.2012 в 18:42)
| | Я просто хочу начать свой проект и после php мне надо постепенно начать изучать Java скрипты, но конечно постепенно набравшись опыта буду естественно и тут отвечать на вопросы | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.03.2012 в 18:44)
| | Я просто хочу начать свой проект
для этого одного желания мало
и кстати о чем проект? | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.03.2012 в 18:45)
| | Очень объемный и коммерческий проект, хочется самому написать, обращался к опытным программистам, но потом решил, если смогу создать данный проект собственными силами, значит успех гарантирован, конечно можно и есть средства для нанимания программистов и привлечения инвесторов, но это будет лишним доказательством самому себе. И навыки программирования никому еще не мешали.
Насчет одного желания мало, по этой причине я изучал полностью основы Паскаля и Дельфи и не жалею, просто за языком Пыха второй день сижу и понял, что дело в учебнике и не начал с того. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.03.2012 в 18:51)
| | Очень объемный и коммерческий проект
т.е вы собираетесь установить мировой рекорд 3км вольным стилем даже не умея плавать? :)
__
помню встретил знакомого на улице, ну и говорю, что уже года три пытаюсь научиться грамотно делать сайты, а он мне: о сайты... че их там делать скачал скриптов прикрутил один к другому и готово... | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.03.2012 в 19:09)
| | Желание и труд все перетрут :) я же не говорю, что за месяц сделаю данный проект, пусть на это уйдет несколько лет на изучение и т.п., а потом как наберусь опыта постепенно буду доделывать его, но остальное это мои проблемы. Благодарю за внимание!
А работа с готовыми скриптами и шаблонами, это не уровень, если хотел бы, пошел по пути наименьшего сопротивления. Я смотрю мы немного отклонились от темы господа!
Моцарт потому и стал Моцартом, что работал гораздо больше, чем Сальери. Эта работа доставляла Моцарту удовольствие. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.03.2012 в 10:33)
| | Не поверишь... Такая же ситуация... Придумал проект) интересный, такого еще нет в интернете. Взялся PHP(раньше только html и css) .. постепенно начал понимать, что один я такое не потяну(((... Пересмотрел приоритеты: для дизайна найду специального человека => (перестал заниматься html and css)... сам перешёл на изучение технологий для серверной части (apache unix php mysql), именно сейчас потею над mysql. Вообщем суть такая: спроектировать и реализовать эту систему в как можно меньшее кол-во "лиц", но сделать это качественно, т.е. Грамотно спроектировать базу, грамотно написать код, чтоб когда будут финансы, эту систему можно было быстро и качественно расширять, дополнять... Вот так вообщем...
ps Занимаюсь "всем этим делом" около 2 месяцев, что очень очень мало...
ps чем то мы с тобой похожи))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.03.2012 в 10:33)
| | и еще ... поверь ... книжек(толковых) по php очень и очень мало... уже перечитал(ну что то пролистал)... около 15... единственное что можно читать и потом не пожалеть время... это книги php для профессионалов(такая серия ... там обложка на 2 части разделена, одна черно - белая.. где лица авторов напечатаны, а вторая - бардовая где название книги)... И очень... очень.. очень не советую другие книги... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Роккер Руслан
(14.03.2012 в 18:34)
| | Кошмарные книги и по переводу и по стилю, сильно на любителя. Нет стержня, пишет масса авторов, уровень глав, их стиль здорово разнятся. Переводят их не важнецкий (в том числе и потому что стиль скачет). Не было еще ни одной книги из этой серии, чтобы я не пожалел, что её приобрел. Если помогают, конечно, нужно читать, но вот от профессионального подхода это очень далеко лежит. Я даже не про PHP говорю, а именно про серию, это фактически сборники статей на тему, я лично обычно от книги большего жду. Вот Orelly - это да, книги для профессионалов, а указанная серия, гораздо ниже по уровню. Поэтому эпитет "очень... очень.. очень" используйте аккуратнее, у меня например в библиотеке бумажных книг по программированию порядка 400 и я бы не спешил бы с такими выводами относительно этой серии.
PS Книг по PHP (особенно хороших) сейчас будет все меньше, интерес к нему немного падает. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.03.2012 в 18:46)
| | хорошо... пример книги издательства oreilly (по php), я ознакомлюсь...(просто отзывы на ozon) не хорошие у этих книжек... читал 2 их книги(правда не по пып)... чувство от прочтения нехорошее...
А в той серии которую я описал.. есть конкретные(реальные) примеры... по крайней мере только после их прочтения я начал понимать как применять ООП... | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.03.2012 в 19:12)
| | ООП вообще не следует учить по книгам, ориентирующихся на PHP, либо выбирая другой язык, либо изучая его вообще в отрыве от языка (но это сложно). Просто в PHP не ООП, а огрызок, более того, польза от ООП не так очевидна и смазана тем фактом, что ООП не было с самого начала, а проблемы были, поэтому их решили другими инструментами и средствами и теперь ООП как пятое колесо - вроде и едет, но местами не очень понятно, что оно тут делает... Вообще у PHP с архитектурой беда всегда была, слишком много народу его делало, когда нет лидера с идеями в голове получается много ошибок и дублирований... Вообще на одном PHP лучше не останавливаться, обязательно пусть не сразу, но нужно изучить еще какой-то язык - иначе вам будет казаться, что программирование оно вот такое (а PHP не лучший образчик языков программирования, хотя очень удачно вписался в нишу Web-программирования за счет ряда довольно любопытных решений, ну и за счет того, что его очень быстро создали, так как не было лимитирующей стадии в виде одного архитектора языка). | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.03.2012 в 19:22)
| | ну сначала добьюсь того, что запланировал... | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.03.2012 в 18:46)
| | PS Книг по PHP (особенно хороших) сейчас будет все меньше, интерес к нему немного падает
к нему??? как так)))? Хорошо) Но откуда вы это взяли? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.03.2012 в 19:18)
| | Я допускаю, что вы не смотрели мой профиль, после просмотра таких вопросов не должно возникать, но я на всякий случай расшифрую.
Потому что я сам автор многих книг по PHP и знаю десятки языков, потому что за популярностью языков я слежу больше 15 лет. Потому что у меня есть статистика по посещаемости этого форума и я помню посещаемость других форумов несколько лет назад (и проводил аудит несколько лет назад). Статистика по продажам моих и не только моих книг (книги выпускают не потому что их вам интересно читать, на них зарабатывают деньги). Потому, что отрасль Web-разработки (и не только) знаю изнутри, что и куда тут движется, зачем и почему, какие и куда деньги собираются входить и какие классы инструментов будут использоваться. Потому что существуют индексы интересов к языкам, которыми люди тоже занимаются десятки лет (и мой анализ ими подтверждаются). Потому что когда одна корпорация покупает другую, для меня очевидно, что нужно делать, чтобы быть готовым к изменениям, которые будут через 5 лет. В конце концов ко мне стекается инсайдерская информация из очень многих мест от других экспертов. Я привык готовиться к изменениям заранее. Поэтому когда я своим читателям и не только своим говорю, что знать одного языка мало, обязательно изучайте другие - лучше это принимать к сведению. Тем более это бесплатная информация, а не платный ответ через наш консультационный центр. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.03.2012 в 19:34)
| | > Поэтому когда я ... говорю, что знать одного языка мало, обязательно изучайте другие - лучше это принимать к сведению
С удовольствием бы... Но слепо кидаться изучать пару десятков языков... ))) Что то более конкретное можете сказать? Или это уже "платный ответ через наш консультационный центр"? ) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(14.03.2012 в 19:47)
| | >Но слепо кидаться изучать пару десятков языков... )))
Почему слепо, тенденции они вот прямо на поверхности, держи только уши и глаза открытыми.
>Или это уже "платный ответ через наш консультационный центр"? )
А то :))), а если серьезно, то много зависит от того, что человеку нужно. Один директором хочет стать, другой профессионалом, за которым бегают директора, кто-то хочет игры программировать, кто-то железки. Дорожных карт могут быть десятки, когда в тот же консультационный центр обращаются, там сообщают возраст, трудности, желания и мечты, да мы с учетом всей мировой тенденции можем посоветовать сначала это, потому это, затем туда, обязательно освоить эту технологию и эту. Это всегда зависит от конкретного человека и его желаний. Если уж хотите обсудить аналитику, то давайте не в этой теме, а заведем новую. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Классно... Но большинство сервисов, сайтов, CMS написано на php постоянно стартуют проекты на php... На фрилансерских сайтах 90% работ связанно с php... на 10% все остальные серверные технологии... ОПП плох? Всунут непонятно зачем? А чем он собственно плох? Инкапсуляция "не очень гуд" реализована?(если этим правильно пользоваться, то будет всё в порядке)... Сейчас тоже стараюсь следить за новостями в мире IT... и ни одна новость не намекает на уход php/// | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.03.2012 в 20:04)
| | Вы миллион вопросов задается в одном сообщении :). Лучше задавать каждый вопрос в отдельной теме.
1. Я не утверждал, что PHP моментально сдаст позиции, я говорил, что хороших книг будет сейчас меньше и меньше. Не нужно делать выводы в обратную сторону, тем более с ошибками.
2. Фриланс - это еще не показатель, это свободный рынок малого предпринимательства, причем вы я так понимаю говорите об России? Где малое предпринимательство и где Россия... это ни о чем пока не говорит. Тем более долгий тренд по малому предпринимательству смотреть бесполезно, в этом случае тренд всегда короткий.
3. ООП замечателен. Но есть языки где ООП был сначала, а есть языки, где ООП появился спустя некоторое время, когда уже устоялась практика программирования и появились инструменты решения. Про ООП в PHP я писал тут миллионы постов - лучше к ним обратиться, описывал и сильные стороны и слабые. Слабых в PHP очень много, в других языках ООП сильнее. Дело не в инкапсуляции, банально даже перегрузки операторов нет, я уж не говорю о возможности ввода собственных операторов. Почитайте Буча того же, что такое ООП и зачем он применяется - в PHP мало ООП, более того, очень мало он используется по назначению, так как очень мало проектов, где его выгодно применять (PHP и сам по себе довольно не выгоден на крупных проектах, где польза от ООП разворачивается в полную силу).
>и ни одна новость не намекает на уход php///
В новостях о таком сообщают, когда технология уже несколько лет мертва. Не бегите вперед паровоза, PHP будет использоваться еще долгие годы, я говорил о книгах. Скорее всего будет еще минимум один всплеск с выходом PHP 6, вопрос только когда его выпустят.
PS И вообще с вопросами не по литературе давайте в отдельную тему. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Еще на счет ваших книжек... Есть у меня 2 штуки... Да конечно писать книги это не из легких... Сам не пробовал) ... Но думаю что сложно... но что хотел сказать... могу привести примеры из вашей книги где код очень спорный... даже не так... нелепый... не практичный... | |
|
|
|
|