|
|
|
| Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как получить в переменную или массив все существующие URL адреса всех страниц своего сайта (принцип работы онлайн генераторов sitemap файлов).
Дело в том, что хотелось бы автоматически обновлять sitemap.xml файл для сайта с помощью php (очень много динамических страниц сайта постоянно меняют свой URL).
Сам скрипт php создания и обновления xml-файла уже придумал, но только не знаю как просканировать свой сайт на наличие измененных URL адресов страниц.
Если кто знает как, подскажите пожалуйста!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sega_z
(17.03.2012 в 13:38)
| | > но только не знаю как просканировать свой сайт на наличие измененных URL адресов страниц.
Вам мало нагрузки от роботов поисковиков и пользователей? Вы еще хотите сами добавить серверу работы постоянно его сканируя.
У вас есть огромное преимущество перед роботами и пользователями. Вы точно знаете откуда растут ноги как формируются ссылки на ВАШЕМ сайте и у вас есть ПРЯМОЙ доступ к БД! Так используйте это. Формируйте сайтмэп выстраивая ссылки основываясь на данных БД. Вы же их на страницах сами формируете? Значит можете и для сайтмэпа сформировать. Да, вы потратите, возможно, много времени на написание этого скрипта и при изменении структуры сайта его придется переделывать, но он создаст вам сайтмэп за 3-5 секунд и практически без нагрузки. А обходить своим роботом вы его будете часами дико грузя при этом сервер. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(17.03.2012 в 13:50)
| | Обновление sitemap.xml файла именно так я и планирую проводить (используя базу данных).
Но на моем сайте порядка 27000 страниц и их количество постоянно растет.
В ручную вводить в базу все URL уже созданных страниц?
Вот я и хотел как то это автоматизировать, чтобы создать в б.д. отдельную обновляемую таблицу с URL адресами и затем вставлять их оттуда в sitemap.xml | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.03.2012 в 14:03)
| | Т.е. у вас страницы не динамические, а статичные файлы .html физически лежат на сервере? ВСЕ 27000 штук ?????? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(17.03.2012 в 14:09)
| | Есть и статичные 30% и динамические 70% , полный "винигрет". Все страницы PHP | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.03.2012 в 14:18)
| | Как это статические PHP?
Короче... У вас как список статей на сайте формируется? Вот точно также сформируйте список урлов для сайтмэп. | |
|
|
|