|
|
|
| Здравствуйте!
интересует такой вопрос:
- форма отправляется на ту же страницу
- возможно ли после отправки формы что-то сделать, чтобы когда обновляют страницу кнопкой браузера "обновить" не выскакивало сообщение типа
"Чтобы отобразить эту страницу, Firefox должен отправить информацию, которая повторит любое ранее произведённое действие (например, запрос на поиск или онлайн-покупка)."
функция unset ($_POST) не помогает
решение нужно именно для кнопки браузера "обновить страницу" | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Дмитрий Смаль
(26.06.2009 в 12:23)
| | unset ($_POST) и не поможет, нужно делать перенаправление после успешного приема данных. Перенаправление можено сделать и на саму себя, если необоходимо. Достаточно для этого header("location: url"). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(26.06.2009 в 13:03)
| | Отказался от перенаправления.
Не знаю как в других браузерах, но в опере можно включить запрос на перенаправление, тогда неудобно подтверждать перенаправление.
значит нету способов избавится от повторной отправки формы? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.06.2009 в 13:46)
| | И чем вас не устраивает перенаправление? А какой еще способ сбросить GET, POST данные есть? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.06.2009 в 13:03)
| | перенаправление header работает отлично, но, если в браузере включена какая-то фигня, то перед перенаправлением выскакивает окно с запросом подтверждения
поэтому оно не устраивает | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.06.2009 в 15:03)
| | И вы думаете есть способ отключить эту "какую-то фигню" средствами РНР? Не майтесь, делайте перенаправление, а проблемы создаваемые клиентом у себя себе, это его проблемы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.06.2009 в 15:21)
| | А данные отправленные по средствам AJAX как себя ведут при обновлении страницы? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(26.06.2009 в 15:38)
| | А чем отличаются в этом случае данные для сервера? Ничем, это те же GET, POST данные. А уж когда их сбрасывать зависит от сценария. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.06.2009 в 15:56)
| | Для сервера ничем.
Но сейчас речь идёт о поведении браузера в частности о перезагрузке страници и повторной отправки POST данных. Вот я и интересуюсь (т.к. с AJAX я ещё не работал) происходит ли повторная отправка данных на сервер браузером при обновлении страницы отправленных до этого при помощи AJAX.
Что-то мне подсказывает что не происходит. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.06.2009 в 16:24)
| | чтото правильно подсказывает, но всё-равно лучше прислушайтесь к совету sim5 | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.06.2009 в 16:24)
| | Если передо мной стоит задача исключить повторный прием данных, то я просто сделаю перенаправление, а что в это время твориться у клиента, меня не волнует. Если форму отправляет скрипт, и по F5 науступают условия ее отправки, то почему бы ей и не отправить вновь данные на сервер. | |
|
|
|