Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Вопрос по архитектуре сайта, важно мнение каждого!!!!!

автор: hk416   (13.08.2012 в 18:36)   письмо автору

Добрый день Уважаемые Коллеги. В общем захотел я написать огромный форум, и написал его. Решил показать его своему товарищу который в отличие от меня уже устроился в фирму PHP программистом, и успешно там работает. И ему в нём понравилось все что написано кроме одного. В общем так как форум имеет 3-х уровневую архитектуру, а именно список категорий, за ним список обсуждений этих категорий, ну и за ним список постов конкретного обсуждения. ну в общем все как всегда на обычном форуме. У меня под каждый уровень выделена отдельная страница со своим понятно дело кодом, и со своим кодом HTML. Получается без скриптов регистрации 3 файла topics.php, discussions.php, posts.php. Понятное дело эти страницы передают друг другу информацию справа на лево, и ссылки с одних страниц ведут на другие. Но друг сказал что так никто не пишет, и мне нужно взять и слить эти 3 скрипта в один, и в нём передавать данные самому себе, с помощью новой переменной $page, в начале определить какой скрипт из вне подключить, а потом этот скрипт обработает данные. В принципе я могу так сделать, ничего сложного, просто по моему это как то через жопу. Вот Аяксовую версию форума, чисто технически представить себе на одной странице, то есть для перехода между уровнями, не нужно будет переходя по ссылке перезагружать страницу, но вот чисто PHP вариант, как то стрёмно делать одним скриптом.

В общем очень важно ваше мнение по этому по воду, чем больше тем лучше, особенно тех людей которые уже профессионально работают в этой сфере. И ещё авторы этого сайта пишут книги, и там тоже делаются учебные сайты, и в одной из них разбирается работа вот этого конкретного форума написанного ими, там как я понял тоже постоянно загружается не один и тот же скрипт.

Ответить  

автор: confirm   (13.08.2012 в 23:14)   письмо автору

для: hk416   (13.08.2012 в 18:36)

Ничего сложного в вашей "архитектуре" нет, и ваш товарищ прав в том, что ваши три файла можно выбросить и написать один, что вполне приемлемо.
Не обязательно выслушивать мнение каждого, о чем вы просите, или мнение товарища, чтобы решить как удобнее реализовать что-то. Ваши идеи, ваш код, и вам должно быть виднее.

Ответить  

автор: hk416   (14.08.2012 в 09:56)   письмо автору

для: confirm   (13.08.2012 в 23:14)

Парни, так скажите как нужно сделать что бы выглядело более профессионально, просто не нужно забывать что по факту там не 3 страницы, а там их 7, потому как кроме 3 основных, еще 2 страницы регистрации, 1 страница подтверждения почты (когда аккаунт активируется), 1- личный кабинет пользователя. Если дальше все это дело писать будет все ширится. Если более профессионально делать одной страницей, придется каждый раз тащить ещё одну переменную page, и ещё много чего сделать, что усложнит механизм. Просто даже вот этот форум писали профи, и он работает не с одной и той же страницы а с разных. В общем как скажите так и сделаю.

А и ещё, вы опытнее меня, не могли бы мне сказать в чем плюсы и минусы, этих двух архитектур, хотя бы навскидку ?

С уважением к вам и вашему труду!!!

Ответить  

автор: confirm   (14.08.2012 в 10:20)   письмо автору

для: hk416   (14.08.2012 в 09:56)

По большому счету, выполнение запроса пользователя, это может быть один большой скрипт, который в процессе выполнения "обрастает" подключаемыми другими файл-скриптами.
Я вам еще раз повторяю - выбор "сколько страниц" обуславливается не мнениями каждого, чего вы и не услышите, а целесообразностью, рациональностью.
Если ваши три страницы, это только вывод, то ничего не мешает этот вывод выполнять одному файл-коду, и не только вывод, этот же файл может и принимать редактированные пользователем его сообщения. Этот же единственный файл может обеспечивать навигацию по сообщениям (внешняя навигация), и не только по ним, но и по комментариям в них (внутренняя навигация), что вкупе с JS может обеспечивать показ сообщений, а комментарии раскрываемые. При этом код будет компактным.
Но я ни за что не стану вписывать в эту страницу функции, которые обслуживают не только эту страницу, но и другие.
В одну, в две, в три, это уже какова структура кода, удобно ли все это иметь в одном файле или нет.
А одна, две, три переменных, это не критерий определяющий выбор числа файлов.
Регистрация, кабинеты.... так вам разве кто-то тут говорил и их в кучу? Вы о них впервые зикнулись, да и причем тут архитектура.

Код ваш, значит вам виднее, все остальное, это пустые разговоры.

Ответить  

автор: cheops   (14.08.2012 в 07:58)   письмо автору

для: hk416   (13.08.2012 в 18:36)

Вообще следует довольно осторожно относиться к любым безапелляционным заявлениям. Обычно такие заявления сопровождаются массой оговорок. Единый файл - не всегда правильное и верное решение, mod_rewrite - не самое скоростное разделение, проекты различны как по величине, так и по команде разработчиков. Про "никто" это явно перебор. Я бы смягчил фразу до "многие строят проекты таким образом, чтобы была единственная точка входа", однако "не многие могут привести связанные доводы в пользу такого выбора".

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования