Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Основы PHP

автор: vadim91   (28.08.2012 в 20:54)   письмо автору

Здравствуйте! Обращаюсь ко всем с просьбой помочь освоить основы PHP. Сам программированием никогда не занимался, но появился к этому интерес. Ждет место стажера, на все про все 2-3 недели максимум, от меня ждут минимума, но основы надо знать! Направьте в правильное русло, с чего начать?

Заранее извиняюсь за тему. Никогда не писал на таких форумах. Понимаю что это вам не интересно.

Ответить  

автор: confirm   (28.08.2012 в 21:15)   письмо автору

для: vadim91   (28.08.2012 в 20:54)

Как помочь?
Слава богу, что у нас в поликлиниках стажерами врачей не берут. А вдруг... )

Ответить  

автор: vadim91   (28.08.2012 в 21:28)   письмо автору

для: confirm   (28.08.2012 в 21:15)

Ну например дать ссылки полезные. сказать на что следует обратить внимание в первую очередь. Просто брать изучать первую попавшуюся в руки книгу тоже не вариант.))

Ответить  

автор: confirm   (28.08.2012 в 21:34)   письмо автору

для: vadim91   (28.08.2012 в 21:28)

А вы хотите изучить книгу за месяц?
В первую очередь установите на компьютере виртуальный север, и лучший вариант, это Денвер.
А далее... не обязательно книгу, даже в руководстве куча примеров, которые запуская можно понять работу функций.
В сети есть и уроки РНР, найдете.
Но главное то не это, главное в голове.

Ответить  

автор: vadim91   (29.08.2012 в 00:34)   письмо автору

для: confirm   (28.08.2012 в 21:34)

денвер уже установил, notepad++ и т п.
я хочу основы изучить, что бы хотя бы понимать о чем идет речь, что б было от чего отталкиваться.

Ответить  

автор: vadim91   (29.08.2012 в 00:39)   письмо автору

для: vadim91   (29.08.2012 в 00:34)

что скажете о самоучителе на php5.ru?

Ответить  

автор: confirm   (29.08.2012 в 08:03)   письмо автору

А что такое основы языка? Все "основы" РНР описаны в его руководстве в разделе Справочник языка: Базовый синтаксис, Типы, Константы, Переменные, ...
А функции языка, это основа или нет? Вам ведь, возьми вас на работу, будут давать задание не переписать функцию языка из его основ в проект, вам будут ставить задачи, и вы должны находить решение этой задачи используя конструкции и функции языка.
Вот умение находить решение и тождественные функции языка для этого, и будут критерием вашей оценки.
Если вы программировали на других языках, то вам хватит прочесть выше указанный раздел, и ознакомиться с функциями, и можно работать, в последствии изучая тонкости.
Если нет, то вопрос...

Не знаю самоучителя на php5.ru, я ими вообще не пользовался, до РНР занимался другими языками, так что просто ознакомился с "правилами" РНР, и этого было достаточно.

Ответить  

автор: Rolex   (29.08.2012 в 13:09)   письмо автору

>> notepad++

Для того, чтобы писать код подходит лучше NetBeans IDE http://netbeans.org/downloads/index.html

Ответить  

автор: DJ Paltus   (28.08.2012 в 21:27)   письмо автору

Неплохо бы начать с приобретения справочника-самоучителя. Это не обязательно, но было бы честно по отношению к авторам форума (вот, и не дорого: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4251390/).
А изучать язык лучше на конкретной задаче. Просто так взять, прочесть самоучитель и что-то попытаться усвоить - глухой номер. Ну, на такой случай есть самоучебник и на сайте: http://softtime.ru/bookphp/gl1_1.php

Ответить  

автор: Киналь   (29.08.2012 в 07:52)   письмо автору

для: DJ Paltus   (28.08.2012 в 21:27)

>есть самоучебник и на сайте: http://softtime.ru/bookphp/gl1_1.php

Поддерживаю) И двух недель на него вполне хватит.

Ответить  

автор: Elena Spraiter   (04.09.2012 в 09:22)   письмо автору

Для меня самое быстрое было поставить цель:

Я выбрала - научится создать форму,
сохранить данные в MySQL,
вывести данные из базы данных (красиво оформленные HTML) в два отдельных списка.

я скачала XAMPP (это локальный сервер, PHP, Apache, MySQL, PHP My Admin)

Для этого я прошла уроки в w3schools
HTML
PHP
SQL

www.w3schools at com/php/default.asp

а потом на работе разобралась с кодом magento (уже с помощью книжки PHP5 и Кузнецова OOП на PHP)

и не боялась задавать "глупые" вопросы на форумах - большинство ответов будут в стиле: Вас что, на гугле забанили? Но всегда найдутся люди, которые нормально ответят на любой "глупый" вопрос.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования