|
|
|
| В основном скрипты (у меня) обрабатывают тексты, производя поиск, замену и подобные операции. Таких операций бывает много или они выполняются в цикле, что приводит к значительной нагрузке на сервер в течение длительного времени. И хостер процесс отключает.
Есть ли способ создания скриптов, которые будут работать намного медленнее, но и во столько же раз меньше нагружать процессор? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(09.10.2012 в 10:30)
| | Простого способа нет, по крайней мере мне с наскоку в голову не приходит. Особенно, если вы не являетесь администратором хостинга. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(09.10.2012 в 11:04)
| | А использование flush не поможет делу? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.10.2012 в 11:07)
| | Для сохранения того, что наработано, безусловно. Однако, проблема я так понимаю в том, что скрипты работают слишком интенсивно и много. Т.е. нагрузку желательно распределить по времени, причем хорошо бы, чтобы они отслеживали нагрузку сервера и включались только тогда, когда она не слишком велика, но это уже нужно на выделенном сервере делать - хостер на виртуальном хостинге не позволит такое делать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(09.10.2012 в 11:22)
| | нагрузку желательно распределить по времени,
Да, так.
причем хорошо бы, чтобы они отслеживали нагрузку сервера и включались только тогда, когда она не слишком велика
В идеале лучше всего было бы именно так. Но на хостинге получить сведения о его загрузке в оперативном режиме, конечно же, невозможно.
А можно ли запрограммировать как бы импульсный режим: работа – пауза – работа – пауза – работа – пауза? Типа, 3 секунды работа и 5 секунд пауза.
(Поскольку проблема касается служебных сервисных операций, то от удлинения процесса клиент не пострадает). | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.10.2012 в 12:48)
| | Можно использовать функцию sleep(), она будет отдавать выделенные процессу циклы другим процессам. | |
|
|
|