|
|
|
| Здравствуйте!
Мне нужно с нуля создать парсинг с занисением информации в базу данных на MySQL(база данных тоже создаётся с нуля).
Задача : Есть сайт. На сайте есть резюме. Это резюме мне нужно поместить в базу данных. Также в коде парсинга должен быть цикл поиска информации (резюме) на 5 страницах. В результате должна получиться база данных с полями текста из каждого резюме и возможность печать этой информации из базы данных
вопрос : Как это можно реализовать кодом на PHP 5 версии? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexanderIT
(20.10.2012 в 15:12)
| | Вам нужно создать спроектировать таблицы базы данных, в скрипте проверить их наличие - если они отсутствуют, разворачиваем, если присутствуют, приступаем к разбору данных. Загружаем страницу при помощи одной из файловых функций, например, file_get_contents(), далее извлекаем из полученной строки нужную информацию (например, при помощи регулярных выражений) и сохраняем её в таблице базы данных (страниц 5, значит должно быть пять вызовов функции file_get_contents()).
Понятно, что это сжатое описание порядка действий, лучше всего разбить вопрос на ряд мелких, на которые посетителям будет не сложно ответить и завести под каждый из них отдельную тему. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(20.10.2012 в 17:45)
| | для начала нужно писать не код для взятия информации а создать таблицы.
Тогда такой вопрос а как потом к 1 резюме привязать 1 созданную таблицу?
получается это нужно в коде прописывать эту связь
и ещё вопрос с чего лучше начать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.10.2012 в 17:55)
| | Не совсем так, таблицы обычно проектируют таким образом, чтобы одна запись таблицы соответствовала одному резюме. В этом случае у вас будут плодиться не таблицы, по массе которых очень сложно осуществлять поиск, а записи таблицы - для работы с ними и поиску по ним имеется масса разнообразных инструментов.
Связь осуществляют по-разному, обычно просто вставляют запись, иногда строят модель-класс, который инкапсулирует работу с базой данных. Зависит от задач, которые ставятся перед приложением и необходимостью его дальнейшего приложения. Вам лучше всего сначала построить прототип - т.е. минималистское приложение, которое не обременено сложной архитектурой, тем более вы вероятно будете пока один сопровождать этот проект.
Такие приложения обычно начинают с проектирования базы данных. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(20.10.2012 в 18:11)
| | спасибо всё понял!
По заданию есть 1 страница с 1 резюме с сайта. В полях этого резюме хранится информация которую нужно занести в базу данных на MySQL. Как я понял мне для начала нужно спроектировать хотя бы одну таблицу в MySQL и увидеть как в ней будет храниться информация взятая с сайта(с полей в форме резюме)
К примеру я увидел как это будет храниться всё это.
Как мне тогда начать писать код на php? Есть ли Примеры написания чего-то похожего? | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.10.2012 в 18:19)
| | Я так понимаю, резюме будет несколько, как вы планируете получать их список? Адреса страниц будут заданы заранее или список тоже нужно будет получить со страниц сайта? | |
|
|
|