Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Создание страниц
 
 автор: Shahin   (21.07.2014 в 22:45)   письмо автору
 
 

Здравствуйте, здесь нашел старую тему похожую на эту, в ней описывается код
<?php 
$filename 
"$pagename.html"//Имя файла 
if (!file_exists($filename)) { 
touch($filename); 
 
chmod($filename,0666);// Устанавливаем CHMOD на страницу 

//Дизайн страници которую создаёш 
$string "<HTML> 
<title>
$pagename-$textpage</title>  
$pagename-$textpage 
</body> 
</HTML>"

$file fopen("$filename","w"); 
fputs($file,$string); 
fclose($file); 

?> 
<form method="POST" action="code.php"> 
Имя страници:<p><input type="text" name="pagename" size="20"> </p> 
Текст внутри страници: <p><textarea method="POST" name="textpage"  rows="15" cols="80"></textarea> </p> 
        <p><input type="submit" value="Саздать"></p>

Но хочу описать свой вопрос.
Нужен скрипт с помощью которого из админки можно будет создавать страницы в html формате, и чтобы страница хранилась в бд, а при наборе в адресную строку например pages.html которая находится в базе, страница ваводилась.

  Ответить  
 
 автор: confirm   (21.07.2014 в 23:38)   письмо автору
 
   для: Shahin   (21.07.2014 в 22:45)
 

<?
//это что-то из рук вон, или действительно так и есть, имя файла начинается с символа доллара?
$filename "$pagename.html"//Имя файла
//а не так ли?
$filename "pagename.html"//Имя файла

//с символа доллара начинаются имена переменных
//и имя переменной в кавычки зачем, чтобы бесцельно заставлять интерпретатор ковыряться в строке?
$file fopen("$filename","w");
//должно быть так
$file fopen($filename"w");

//и здесь и быстрее, и ошибку выявить легче
$string '<html><head><title>' $pagename '-' $textpage'</title></head><body>' Здесь содержаниену уж никак повторение $pagename-$textpage '</body></HTML>';   

//и обратите внимание, что этот html код у вас с ошибками


Чтобы в админке в yml формате, подключайте визуальный редактор

  Ответить  
 
 автор: Shahin   (21.07.2014 в 23:59)   письмо автору
 
   для: confirm   (21.07.2014 в 23:38)
 

этот код не мой я его тут на форуме нашел, он в 2006том обсуждался.
Скажите его можно использывать для нужной мне цели? Ведь мне надо чтобы страница создавалась в базе

  Ответить  
 
 автор: confirm   (22.07.2014 в 00:13)   письмо автору
 
   для: Shahin   (21.07.2014 в 23:59)
 

Разве можно такое использовать, имея ввиду ошибки, на которые указано?
Никогда не копируйте просто так - хотите изучать, значит берите учебники, читайте руководство и анализируйте код, который вы где-то "нашли".

В базе ничего не создается, в базу заносится, а уж что занесете то и будет. Нужен html-код готовый, значит визуальный редактор и сохраняйте в базе что "наваяете" в админке.

  Ответить  
 
 автор: Shahin   (22.07.2014 в 00:34)   письмо автору
 
   для: confirm   (22.07.2014 в 00:13)
 

Я вам благодарен за советы, но я знаю как заносить данные в базу и знаю как их выводить, но вот не знаю как сделать (как во многих cms) прям с админки создать разделы и в разделах страницы и чтобы потом они выводились ссылкой. Если знаете помогите пожалуйста.

  Ответить  
 
 автор: confirm   (22.07.2014 в 01:20)   письмо автору
 
   для: Shahin   (22.07.2014 в 00:34)
 

Разделы, создаются в админке, например в категории "Разделы" выбирается "Создать раздел", получаем форму, где указывается именование раздела, может быть какое-то описание его, может и картинка, и т.п... Естественно, что наименование раздела, его описание, это поля формы которые вы заполняете, а изображение, это загрузка полем file формы.

А если выбрать "Создать страницу", то тоже самое -форма с соответствующими полями, которые надо заполнить, плюс выпадающий список в ней, в котором можно выбрать "Название раздела" в который будет помещена создаваемая страница. Значения опций этого списка равны ID существующих в базе разделов.

Получая форму сохраняете в базе каждое поле ее в соответствующем столбце таблицы (таблиц). Далее при выводе выводите это в нужном месте страницы (html тегах).

Если сохранять в html, значит ищите в сети "визуальные html-редакторы", читайте что это такое, как подключать, выбирайте достаточный для вас и используйте. При этом, хранить в базе Title страницы как <title>Название страницы</title>, это конечно же глупо. В базе храниться просто "Название страницы", а при выводе помещается в соответствующий тег. Тоже самое и прочие "мелочи", а вот описание раздела, сама страница, она может быть уже в html, то есть оформлена. Другими словами html-редакторы обрабатывают текст поля TEXT формы.

Все.

  Ответить  
 
 автор: Shahin   (22.07.2014 в 01:34)   письмо автору
 
   для: confirm   (22.07.2014 в 01:20)
 

То что вы описали выше я все это знаю! Мне нужено чтобы не создавать на сайте 1000страниц поэтому хочу использовать бд, я знаю как создавать записи в базу но не хочу делать страницу к примеру 1.php с кодом
<?php 
@mysql_select_db($sdd_db_name);
$result=mysql_query('SELECT * FROM `table_name`');
while(
$row=mysql_fetch_array($result))
  echo 
'<p>Запись id='.$row['id'].'. Текст: '.$row['text'].'</p>';
}
// /while
?>

А нужно чтобы полностью все создавалось в бд. так на cms делают.
Зашел в админку есть поле "название страницы" и "визуальный редактор" и все это хранится в бд

  Ответить  
 
 автор: confirm   (22.07.2014 в 03:01)   письмо автору
 
   для: Shahin   (22.07.2014 в 01:34)
 

Если вы все знаете, то что вы еще хотите узнать?
Еще раз - в базе ничего не создается, создаете вы с помощью простой формы или визуального редактора, затем формой передаете на сервер, вносите куда "вы знаете". База не для создания, а для хранения!

Написали/оформили сегодня одну страницу и добавили ее к разделу А завтра в этот же раздел еще одну добавили и т.д. Каждая страница, как и каждый раздел сохраняются в базе под своим уникальным ID. Вы выводите на страницу ссылки на разделы, параметром которых будут эти ID. Запросит пользователь, узнали какой ID, выбрали и вывели этот раздел, а в нем ссылки на страницы его, параметром которых ID страницы... и т.д..

Вот и получается что один скрипт (с помощью и подключаемых) формирует МНОГО страниц, которые запрашивает пользователь, и которые создала не база, а вы собственными ручками. А уж просто текст или html, через форму в админке или по FTP загрузили, так это просто механизм получения вашего ваяния.

Вы думаете CMS как то иначе поступает потому как, это какое-то чудо? Как бы не так. CMS - это собственно хрень создаваемая как раз для тех кто не в зуб ногой, они в силу неумения программировать бывает что используеют из этой CMS от силы 10%, а куча всяких наворотов, которые им не нужны болтаются просто так. Это как иметь дома пылесос, который пылесосит, варит, стихи читает, прогуливает собаку... Правда делает это все средненько, ибо каждому уделяется по-маленьку и каждое в одних рамках.

А вы хотите написать свое и оригинальное? Значит забудьте к чертовой матери CMS, начинайте проектировать свой сайт, начиная от задач и целей. А непосредственно как по вопросу выше я уже написал. Чего конкретно вы не знаете? Может вы просто не можете сформулировать вопрос?

  Ответить  
 
 автор: Shahin   (22.07.2014 в 04:17)   письмо автору
 
   для: confirm   (22.07.2014 в 03:01)
 

Как бы не так. CMS - это собственно хрень rnОй как понравилось! Именно поэтому я и убежал от CMS я уже 3года вожусь с ними и нихрена ничего не добился.rnА на счет моего вопроса- проблема в том что я видемо толком не описываю то что требуется, попробую разяснить.rnВот скажите как бы вы сделали, создаете сайт и вам нужно создать 1000 страниц напишите мне как вы такое реализуете и это будет мне ответом.

  Ответить  
 
 автор: moonfox   (22.07.2014 в 05:24)   письмо автору
 
   для: Shahin   (22.07.2014 в 04:17)
 

лол.

страниц сайта может быть и 1.
в БД в соответствующей таблице хранится код.

вывод кода, например
index.php?id=1

select data from tab where id=1

и с чего вы вообще взяли, что "pages.html" это физическая страница на сервере "созданая из Б/Д"?
и главное зачем)))

  Ответить  
 
 автор: confirm   (22.07.2014 в 05:32)   письмо автору
 
   для: Shahin   (22.07.2014 в 04:17)
 

Если вы будете определяться только лишь потому, что это "ой как хорошо", ставить это как самоцель, вы простенького и то не сделаете. Есть масса специализированных сайтов, и многие из них гораздо приятнее "на ощупь", чем "штамповка от CMS". Но не это главное, главное это те задачи которые решает сайт таковой, и если для этого не требуется CMS, то оно и не нужно.

Прочтите вообще что означает CMS. Вы ведь даже не понимаете (насколько я могу теперь судить), что такое динамические страницы, а беретесь писать CMS. Динамические страницы (что вам так жутко понравилось в CMS), это далеко не прерогатива CMS, на этом форуме тоже динамические страницы, однако это ведь не CMS.

Как бы я делал, это очень долгий разговор, ибо нужно сперва поставить задачу, а уж потом будет виден путь решения. Но простой пример, это можно, а для этого поймите сначала, что значит динамический сайт в отличие от статического. Я не знаю как вам рассказать, ибо суть проста, и я уже вам говорил - каждую страницу определяют параметры запроса, по которым извлекается из базы данные хранящиеся под этими параметрами. Изменился параметр и страница уже другая. Здесь я пытался объяснить это же самое, как еще об этом говорить я не знаю.

  Ответить  
 
 автор: Shahin   (22.07.2014 в 12:45)   письмо автору
136.8 Кб
 
   для: confirm   (22.07.2014 в 05:32)
 

Вот пример

  Ответить  
 
 автор: confirm   (22.07.2014 в 14:09)   письмо автору
 
   для: Shahin   (22.07.2014 в 12:45)
 

Это не CMS, это визуальный html-редактор о чем я вам дважды говорил. Его можно подключить к любому сайту, он работает на клиенте под JS.

  Ответить  
 
 автор: moonfox   (22.07.2014 в 12:41)   письмо автору
 
   для: Shahin   (22.07.2014 в 04:17)
 

а вы реально не понимаете что такое ЦМС)))
любая система скачанная или самописная, позволяющая пользователю управлять содержимым сайта - есть cms

  Ответить  
 
 автор: Shahin   (22.07.2014 в 12:46)   письмо автору
 
   для: moonfox   (22.07.2014 в 12:41)
 

Я все прекрасно знаю просто не так задаю вопрос

  Ответить  
 
 автор: moonfox   (22.07.2014 в 13:29)   письмо автору
 
   для: Shahin   (22.07.2014 в 12:46)
 

нет приятель)))
ты не вопрос неправильно задаешь ты реально ничего не понимаешь))))
нет никаких html страниц!
через cms заполняется разметка и содержание вывода на экран.
затем по любому спроектированному урлу и обработчику - выводим содержимое ячеек из БД
все твои 1000 страниц это 100500 строк кода выберающие из БД информацию.
и для разного типа страниц отличный обработчик.

  Ответить  
 
 автор: confirm   (22.07.2014 в 14:10)   письмо автору
 
   для: moonfox   (22.07.2014 в 12:41)
 

Ерунду городить не надо - мало мальски админка вполне управляет сайтом, однако это не означает, что этот сайт CMS.

  Ответить  
 
 автор: moonfox   (22.07.2014 в 14:29)   письмо автору
 
   для: confirm   (22.07.2014 в 14:10)
 

то есть админка это не cms?
вы какие то влаживаете извращенные понятия в эту аббревиатуру.

при определенном навыке тот же phpmyadmin справляется с определенной частью формирования контента.

  Ответить  
 
 автор: confirm   (23.07.2014 в 00:46)   письмо автору
 
   для: moonfox   (22.07.2014 в 14:29)
 

Это у вас какие-то извращенные представления. Нет, админка не CMS, как и администрация вашего города ею не является.

При желании да, можно все что угодно под эту аббревиатуру подогнать.

  Ответить  
 
 автор: moonfox   (23.07.2014 в 10:39)   письмо автору
 
   для: confirm   (23.07.2014 в 00:46)
 

читайте ман в таком случае.
что такое система управления контентом.
хотя вы конечно все знаете лучше.
тут даже обсуждать то нечего.
даже если брать веб ресурс созданный без адаптивного консоля(программы) управления данными, и его нагрузить как вы выражаетесь "админкой" оно превращается в то самое что вы называете cms
ибо соблюдаются такой функционал как -управление данными (создание, удаление, публикация), организация вывода) - сложность функционала на усмотрение.

хотя тут можно порассуждать на тему, а может админка это название той визуальной панели через которую происходят манипуляции над данными, а cms это собсвенно тот самый программный код который что либо делает))) тогда любой cms имеет админку))))

думаю вы так же мне сможете долго доказывать про бытовые моменты типа мент и мусор это два разных человека)))
а еще знаю вы любитель по рассуждать почему велосипед с моторчиком - не мопед, а мопед не мотоцикл))) а почему запорожец вообще автомобиль? на западе для автомобиля иные критерии меньше чем форд фокус ничего на автомобиль не тянет))))
мир вам.

  Ответить  
 
 автор: confirm   (23.07.2014 в 11:49)   письмо автору
 
   для: moonfox   (23.07.2014 в 10:39)
 

Как же вы задолбали, умники, идри вашу мать.

Да нравится вам называть сей аббревиатурой свою страничку управляемую через FTP, на здоровье, но исключительно в личных целях. Только не порите хрени, а тем более не надо поноса словесного, это совсем не к чему.

  Ответить  
 
 автор: moonfox   (23.07.2014 в 13:08)   письмо автору
 
   для: confirm   (23.07.2014 в 11:49)
 

вы рунет почитайте
поищите что либо по поводу "админка"
обломитесь

походу вашу "админку" изобрели сугубо в россии чтоб оправдывать некачественно выполненную работу


траничку управляемую через FTP,

??????????????????????????
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
мдэ...........
какое епересете фтп?
вы мускл базу тоже через фтп правите????
админка - зайдите в панель управления вордпресса - это и есть админка(CMS)
какое вообще фтп? что за подход??? девяностые закончились!!!

моя так называемая админка - полностью делает все на сайте через веб интерфейс и хтмл шаблонов правит и цсс и пхп дописывает и файлы грузит и создает удаляет редактирует!
все это может контролировать любой юзер!

  Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования