|
|
|
| Необходимо, чтоб к одному значению в базе данных прикреплялись значения из других таблиц. Например:
Иванов (таблица - клеинты)
Новгород (таблица - территория)
Директор (таблица - должности)
Как сделать чтоб водить информацию с одной страницы и потом она выводилась в списке Иванов, Петров и т.д.. И потом, чтоб можно было редактировать даннные Иванова.
Если можете подскажите или дайте ссылку. Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Vitalij
(05.08.2014 в 22:58)
| | Территория - это как понимать, метит ее, крышует, а посему может иметь много? Если место проживания, то как Иванов может проживать сразу по нескольким адресам? А имея несколько не дурак же, официально укажет одно, так почему не в одной таблице с именем. Должности можно конечно иметь "по совместительству", но это тоже ...
Соединить, это JOIN. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: confirm
(05.08.2014 в 23:11)
| | Я не корректно описал задачу.
Таблица с именами (Птровы, Ивановы) может наполнятся с формы на сайте.
Таблицы "територия" и "должности" имеют фиксированное количестов значений.
При заолнении формы на очередного Петрова или Сидорова из выпадающего миню необходимо выбрать соответствующую территорию и должность, то есть данные из одной таблицы вносятся в другую.
Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.08.2014 в 14:56)
| | Не понятно, вопрос стоял:
Необходимо, чтоб к одному значению в базе данных прикреплялись значения из других таблиц
Теперь же речь идет о добавлении. Вопрос о добавлении решен, и каким образом это хранится? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: confirm
(06.08.2014 в 17:36)
| | В mysql, в трёх разных таблицах, я так понимаю. Пожет я ошибаюсь? | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.08.2014 в 17:46)
| | Вот этого я не знаю, ошибаетесь вы или нет. Это я вас спрашиваю как вы храните данные, то есть их структуру, иначе как ответить на вопрос.
Например, есть таблица персон, есть таблица городов, есть таблица должностей. Пусть две последние служат для удобного выбора, не более, то есть так как вы и пишите. Но, для меня "территория", это когда собачка ее метит, а вот человек, так это адрес. Поэтому, предположим, что нам надо занести в таблицу персону "Иванов", указав его адрес и должность.
Это будет форма с полем ввода фамилии и двумя списками. Заполнили форму, отправили, и в одну таблицу пишем значения - фамилие, адрес, который получаем из таблицы городов по id, которое получили в форме из списка соответствующего. Таким же образом заносим этой персоне и должность.
Все, в одной таблице все прописано, ничего соединять при выводе не надо. А редактировать... А что значит редактировать - заменить ошибочно введенную буковку, или же заменить одну должность на другую, то есть был сторожем, а станет ген. директором, или же добавить еще одну должность?
Если с должностями верно, и ген. директор может совмещать еще должности шофера и сторожа, вот тогда в одну таблицу не записать. В этом случае данные, которые могут иметь множество, пишутся в таблицу связи, которая связывает персону Иванов со множеством должностей, как id персоны и id должности. В этом случае при выводе данных о персоне получаем его должности через таблицу связей.
В общем читать вам об этом надо, изучать. | |
|
|
|