|
|
|
| В поле mysql text хранится текст, который может содержать 100 - 300 слов.
При выводе текста в браузер необходимо выводить не весь текст а часть, скажем 100 символов верхних строк текста.
Как это сделать?
Спасибо | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: Deed
(03.04.2015 в 21:09)
| | Большое спасибо! работает. А есть ли возможность выводить не по колличеству символов а целое предложение? Спаибо | |
|
|
|
|
|
|
|
для: davidoff_72
(03.04.2015 в 19:11)
| | Есть вариант обрезать по концу предложения, что более логично.
Или хотя бы в приведенном коде ставить после отрывка три точки.
Если найду у себя, выложу. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(04.04.2015 в 07:31)
| | Буду очень признателен если поможете. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.04.2015 в 19:11)
| | Тоже раньше вырезал 100 символов или по конец предложения, но обычно это характеризуется потерей смысла в вырезанном отрезке. Поступил проще первый абзац в тексте всегда обрамляю тегами [p][/p]. Текст никогда не будет обрезан и смысловая нагрузка присутствует.
А уж извлечь первый абзац в таком случае проще простого. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: KPETuH
(06.04.2015 в 10:35)
| | Если можно подробнее. Я вывожу текст из базы данных, как в таком случае обрамлять тегами [p][/p]? Спасибо | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.04.2015 в 02:59)
| | Вы можете оформлять любыми требуемыми вам тегами хоть [p][/p] хоть [bla][/bla], это делает при вводе текста в базу пользователь (при условии что это делается в ручную), если же вам в наследство досталась база с большим количеством текстов, или тексты попадают в базу автоматически то тогда действительно остается только обрезать текст по определенному количеству символов или концу предложения. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.04.2015 в 02:59)
| | > Я вывожу текст из базы данных
из БД уже необходимо доставать не весь текст, а требуемое количество
для этого есть LEFT()