|
|
|
| Очень часто надо перенести из буфера обмена одной машины в буфер обмена другой некоторый текст по сети. Мечтаю сделать для этого макрокоманду и повесить на одну из дополнительных кнопок мыши.
Поможете?
Обе машины под ХР.
Алгоритм я себе представляю примерно так:
1) По нажатию кнопки мыши запускается batch файл и из буфера обмена записывает всё в файл, который затем сохраняет по сети на другой машине.
2) После этого он запускает другой bacth файл уже на другой машине, который в свою очередь читает сохранённый файл в буфер обмена и стирает его.
Насколько реалистичен такой план?
Какие команды мне использовать?
Что прочитать?
Может быть у вас есть действующий образец в чём-то похожий на то, что мне надо? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Eugene77
(10.09.2008 в 09:02)
| | А что у вас будет работать с буфером обмена? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(10.09.2008 в 09:04)
| | >А что у вас будет работать с буфером обмена?
Чаще всего, разные текстовые прогрмки, но если удастся так же таскать и графику, то восприму как приятный бонус, хотя это мне не так часто нужно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.09.2008 в 12:41)
| | Это понятно. Я не о том, кто у вас будет копировать при "клике мышкой"? Чтобы что-то выполнить при клике мышкой вам нужно написать либо свой обработчик этого события и "посадить" его в трей, либо воспользоваться сторонними программами, которые могут планировать задания, в том числе и кликом мышки. Данные в буфере объмена хранятся не в виде картинок или текста, а в своем специальном формате, и если там картинка, то данную картинку "увидит и поймет" программа, которая может забрать эти данные из буфера как картинку.
Существуют утилиты, которые расширяют возможности буфера обмена. Возможно среди них есть такие, которые могут выполнять задачу нужную вам - пересылать данные из буфера обмена куда либо (при наличии в буфере данных). С другой стороны, если вы работаете в программе с буфером обмена, то при наличии сети, вы всегда можете сохранить из этой программы файл по любому сетевому пути. Так что навряд ли вам нужно то, чего вы хотите. ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.09.2008 в 13:18)
| | >если вы работаете в программе с буфером обмена, то при наличии сети, вы всегда можете сохранить из этой программы файл по любому сетевому пути. Так что навряд ли вам нужно то, чего вы хотите. )
Я так сейчас и делаю.
1. Извлекаю нужный мне фрагмент текста в буфер.
2. Запускаю Notepad, делаю в нём пэйст
3. Сохраняю файл
4. открываю этот файл уже из другой машины
6 выделяю в нём текст
7 копирую его в буфер
Поскольку это делать приходится по многу раз, то я зачастую не на те кнопки нажимаю и приходится переределывать всё с начала.
Потом ещё надо не забыть этот файл удалить.
Словом, надоело это упражнение уже довольно сильно.
Ну, может быть не по клику мыши, а как-то чуть сложнее, но явно напрашивается какая-то автоматизация.
Я просто никогда не задумывался: есть у windows какой-нибудь shell, как bush у UNIX?
Можно на языке этой оболочки что-то подобное написать?
Подскажите, хотя бы часть. Хотя бы несколько команд.
И ещё, если знаете - краткий мануал на русском по этой оболочке.
Спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.09.2008 в 16:27)
| | Есть у win и shell (описание команд можете в сети найти, кстати, там же, можете и про буфер обмена почитать), есть и планировщик задач... Интересно, а зачем на другом компьютере копировать из файла в буфер, нельзя ли прямо этот файл открыть, импортировать, вставить...? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.09.2008 в 16:52)
| | Можно всё импортировать и вставить, но мне кусочки часто приходится переносить.
Тут вопрос в удобстве работы...
Подскажите хоть ключевики...
Какие слова мне в поиске писать? shell? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.09.2008 в 18:41)
| | Работа с командной строкой в win XP, вот это и ищите. Но чтобы была команда по работе с буфером обмена, что-то я такого не помню. С ним можно работать в WinAPI. | |
|
|
|