|
|
|
| За РНР действительно много сидел давно :( Заказов не ищу (универ), а для себя писать что-то не могу придумта что :) Вроде и появляется какая идея, но не цепляет и сесть за неё не могу себя заставить :(
Может у кого есть какие идеи? Этот проект может быть обсолютно не нужен для общества и прочее-прочее, но хочется поломать голову над решением той или иной задачи, как ломал когда-то при создании своей перйо CMS`ки (вот тогда дествительно поулчил кайф!!)
Буду рад людым предложениям (разумеется конструктивным :) ) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(18.10.2008 в 02:30)
| | * Написать серию веб-приложений: гостевая -> новости -> голосование -> фотоальбом -> чат -> форум -> магазин
* Специализированный движок: например движок сайта-аукциона, новостного сайта, сайта небольшой закусочной (каталог товаров на основе xml + функция заказа с отправкой sms)
* Написать полезную php-библиотеку или встраиваемый модуль типа wysiwyg-редактора. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(18.10.2008 в 07:43)
| | >с отправкой sms
Ага, только халявы нет.
В смысле о том, что сотовые операторы предоставляют такую услугу на вашем сайте за бабло.
Спец email-шлюзы уже практически не катят. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | мне нужна cms для сайта посвещенного jquery | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(18.10.2008 в 09:28)
| | Поломайте голову над каталогом товаров на XML. с возможностью вывода на страницу и редактирования на РНР5. Вот это действительно задачка сложная и ВЕСЬМА полезная - на мой взгляд... На этом форуме мало кто в этом разбирается, я думаю. Никому в обиду не будет сказано. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(18.10.2008 в 10:03)
| | >Поломайте голову над каталогом товаров на XML. с возможностью вывода на страницу и редактирования на РНР5. Вот это действительно задачка сложная и ВЕСЬМА полезная - на мой взгляд... На этом форуме мало кто в этом разбирается, я думаю. Никому в обиду не будет сказано.
Передо мной скоро тоже возникнет такая же задача, а я уже ломаю голову
to DEM напиши скрипт, который выгружает базу данных 1с в MySQL автоматизировано :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ols
(18.10.2008 в 10:35)
| | Ну как сломаете голову, поделитесь опытом, пожалуйста. Очень интересует эта тема. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.10.2008 в 10:35)
| | > DEM напиши скрипт, который выгружает базу данных 1с в MySQL автоматизировано :))
если б все так просто было, конкуренты давно б себе такие скрипты поназаказывали и тырили бы друг у друга базы )
типа "захотел, обратился, получил данные" ) инициатором выгрузки в данном случае должна быть 1С! т.е. тут не скрипт выгрузки на пхп должен быть, а модуль выгрузки для 1С
в 1С нажимается кнопочка, которая постит на пхп-страничку данные, а та их складывает в MySQL
2DEM: напиши ООП-интерфейс для СУБД-таблиц, чтоб было удобно обращаться к ним, без написания запросов
типа
$tab = new Table('Users');
$record = $tab->select(array('id' => 1));
echo $record->name;
$record->name = 'Вася';
$record->save();
//и.т.д. API может быть очень большим ))
|
еще одно интересное и общественно-полезное поделие - менеджер прайс-листа.. эт типа категории неограниченной вложенности, содержащие элементы товаров. сложность в том, что у товаров разных категорий совершенно разный набор свойств, а свойства могут быть как текстовыми, числовыми, диапазонными (частота 20Гц-20кГц), так и логическими (блютус - есть/нет).
и это еще не вся сложность - по всему этому добру должен вестись поиск )) и желательно иметь фильтры.. короче яндекс.маркет - это идеальный результат! ) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mechanic
(18.10.2008 в 12:32)
| | еще одно интересное и общественно-полезное поделие - менеджер прайс-листа.. эт типа категории неограниченной вложенности, содержащие элементы товаров. сложность в том, что у товаров разных категорий совершенно разный набор свойств, а свойства могут быть как текстовыми, числовыми, диапазонными (частота 20Гц-20кГц), так и логическими (блютус - есть/нет).
и это еще не вся сложность - по всему этому добру должен вестись поиск )) и желательно иметь фильтры.. короче яндекс.маркет - это идеальный результат! )
Вот это предложение очень понравилось :)
На счёт ООП-интерфейса уже думал, но ООП ен очень люблю ))) Хотя моно будет подумать :)
ЗЫ. а вот КАТЕЛОГ ТОВАРОВ НА XML, то есть товар хранится не в БД, а в XML-файлах? | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.10.2008 в 13:25)
| | XML вообще мегауниверсальная штука!
но вот XML как БД я не использовал и даже не сталкивался, хотя говорят можно ) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | ЗЫ. а вот КАТЕЛОГ ТОВАРОВ НА XML, то есть товар хранится не в БД, а в XML-файлах? - Да. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Становимся в очередь..
DEM, чур мне первому:))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.10.2008 в 20:26)
| | а мне - нулевому ;)
DEM, еще можно написать модуль-аналог phpclasses.org для софттайма, будем обмениваться тут своими решениями ) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | однако быстрый пробег по гуглям не дал результата.. готовых классов подобного рода не нашлось, предлагаю обсудить здесь http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=59130&page=1 способы реализации | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Видоизменить какой-нибудь популярный форум, например рнрвв, таким образом, чтобы панель регистрации пользователя стала недоступна для спамеров. Например, сделать регистрацию в два этапа: с подтверждением письмом, и еще дополнительный ввод капчи. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(18.10.2008 в 16:31)
| | В phpbb3 вроде есть такой режим | |
|
|
|
|
|
|
|
для: pini-pini
(18.10.2008 в 17:07)
| | Нужны индивидуальные, нетиповые решения - их спамеры не пытаются преодолеть. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(18.10.2008 в 16:31)
| | Я очень плохо разбираюсь в чужом коде :( Надо конечно учиться, но пока не хочется))) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Веб интерфейс для wget:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(20.10.2008 в 10:12)
| | не кроссплатформенно )
к тому же есть webmin | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mechanic
(20.10.2008 в 10:13)
| | хм... я и не знал что к нему есть такой модуль. надо попробовать.
кстати, я слышал что wget и под винду тоже есть. Так что с кроссплатформенностью тут полный порядок:) | |
|
|
|