Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Словари английского

автор: Eugene77   (01.11.2008 в 19:30)   письмо автору

Забавно так.. два дня гуглю, а резальтат нулевой.
Собственно мне нужно словарь английского в каком-нибудь формате, который можно парсить.
Я уже и не мечтаю об XML, даже о HTML и TXT почти мечтать перестал. Ну хоть бы PDF найти.
Необходимо, чтобы словарь содержал информацию о граматических параметрах слова (часть речи, если глагол,то переходный или нет, если переходный, то что принимает в качестве дополнения итд.) Ну, хотя бы часть речи чтобы была укузана.
Перевод не обязателен, хотя не помешает.

Может быть у кого-то из вас лежит дома нужный мне файлик?
Поделитесь, пожалуста!
Или ссылочку дайте реально действующую. А то фиктивных ссылок уже много обошёл.

P.S. Словарь русского тоже нужен. (Тоже не компилированный)

Ответить  

автор: lorenberg   (01.11.2008 в 21:21)   письмо автору

для: Eugene77   (01.11.2008 в 19:30)

Сузьте круг поиска на просто набор английских слов, а потом воспользуйтесь какими-нибудь яндекс.словарями и вставляя в поиск туда слово, получите нужную информацию.

Ответить  

автор: Eugene77   (02.11.2008 в 20:09)   письмо автору

для: lorenberg   (01.11.2008 в 21:21)

По одному слову слишком долго будет.
Борода вырастет )))

Ответить  

автор: lorenberg   (02.11.2008 в 22:19)   письмо автору

для: Eugene77   (02.11.2008 в 20:09)

Не) Я про то, чтобы найти типо сборник английских слов, а не именно словарь) Может аткого и нет, но просто чтобы не терять совсем надежды, занять себя чем-то)

p.s.
http://volgosoft.narod.ru/mobilelexicon.htm

Откройте jar файл, en-rus и там заходя в цифры, заходите в папку words.

Пусть немного, но слова есть, просто пропарсить их надо. А далее, как я и говорил, вставлять эти слова в поисковик и получать инфу.

Вообще, стоит обратить внимание на словари для мобильных устройств, в основном кодировка там ппц, но можно пробовать.

Ответить  

автор: coloboc66   (03.11.2008 в 12:58)   письмо автору

для: lorenberg   (02.11.2008 в 22:19)

Стесняюсь спросить: а что такое "переходный" глагол вообще и в английском в частности? Незнакомый какой-то термин...

Ответить  

автор: Maxam   (03.11.2008 в 21:33)   письмо автору

для: coloboc66   (03.11.2008 в 12:58)

:D

Ответить  

автор: exp   (03.11.2008 в 23:05)   письмо автору

для: Maxam   (03.11.2008 в 21:33)

Немного английских слов можно найти в словарях к программе http://avtlab.ru/it.htm
там в файлах.dat разделённые "\t" слова и переводы.

Хотя не очень понял что за наборы слов требуются.

//
Перечитал вопрос ,) наверное всё-таки не совсем то , там просто слова .

Ответить  

автор: Eugene77   (04.11.2008 в 20:44)   письмо автору

для: exp   (03.11.2008 в 23:05)

Спасибо - это уже помощь!
Но по-праввде сказать несколько маленьких словариков просто с переводами я и так уже нашёл.
Мне не столько переводы важны,сколько грамматика.
Поэтому, действительно, получилось не совсем то...

To coloboc66:
Переходные глаголы принимают дополнение - непереходные не принимают.
Это как бы основа всех основ... глагольное управление - фундамент английской грамматики.
Не познав его, с места сдвинуться невозможно, так считается... Хотя, конечно, каждый считает как хочет, я не спорю, когда говорят, что дважды два - 5.
Неужели у вас тоже нет словаря?

Ещё добавлю, что просто список слов мне не нужен.
Это можно за 5 минут распарсить любую толстую книжку и удалить из полученого списка повторяющиеся слова. Есть даже функция готовая array_unique()

Мне нужны указания на граматические параметры слова.

Ещё добавлю, что вопрос остаётся актуальным , по сей день ничего не нашёл.

Ответить  

автор: lorenberg   (05.11.2008 в 03:57)   письмо автору

для: Eugene77   (04.11.2008 в 20:44)

>Мне нужны указания на граматические параметры слова

Ну если не составляет трудностей распарсить толстую книжку, то остаётся найти онлайн сервис с нужными грамматическими параметрами и запустить грабер, подставляя все слова :) Открытого источника (бд), чтобы всё на ладоне было - полюбому нету.

Ответить  

автор: Eugene77   (10.11.2008 в 22:54)   письмо автору

для: lorenberg   (05.11.2008 в 03:57)

Вот с грабером у меня трудности.
На ява-скрипте его написать не могу.
У меня канал слишком узкий.
А как это сделать с хостинга - не знаю.

Ответить  

автор: coloboc66   (05.11.2008 в 10:14)   письмо автору

для: Eugene77   (04.11.2008 в 20:44)

Честно говоря, вы меня озадачили существованием переходных и непереходных глаголов, т.к. я прочитал несколько учебников английского языка и нигде ничего подобного не видел. Сейчас порылся в поисковике и вот первое, что увидел, к примеру:
"...Особенностью английского языка является то, что почти все английские глаголы в одних своих значениях являются переходными, а в других - непереходными..." - вот весь смысл - на признак переходности внимания обращать НЕ НУЖНО, он только вводит обучающегося в заблуждение и создаёт на обучающегося ненужную дополнительную нагрузку. Гораздо полезней будет научиться просто правильно употреблять предлоги. Это моё личное мнение, подкреплённое опытом самостоятельного обучения языку. Тем более, что в классических словарях тоже признак переходности не указывается. Значит - не нужен он.

Ответить  

автор: Eugene77   (10.11.2008 в 22:50)   письмо автору

для: coloboc66   (05.11.2008 в 10:14)

Знаю я что такое мнение существует, но не разделяю его. Более того, признаться, существование такого мнения меня напрягает. Долго рассказывать как это моё отношение сложилось, в основном знакомство с сообществом русских эмигрантов в Америке повлияло.

Спорить бесполезно, но вот начало списка слов на букву a после которых лучше не ставить бы subject.

acknowledge, acquire,add,advocate,afford,announce,appoint

если учесть, что глаголы начинаются ещё и с других букв, то список получится не маленький, а вами упомянутая особенность только лишь будет снижать доверие к источнику информации из которого вы её извлекли.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования