Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Каково значение HTTP_REFERER у ЯндексДиректа?

автор: Владимир55   (11.11.2008 в 15:00)   письмо автору

Я разместил рекламу в Директе, по которой, как я вижу в статистике Вэбмастера, происходят переходы на мои сайты.

А на моих сайтах тоже есть система сбора статистики, которая фиксирует страницы, с которых пришли посетители. И моя система не показывает ни одного перехода с Директа.

В этой связи возникает вопрос: Передает-ли ЯндексДирект информацию в параметре HTTP_REFERER и какую именно?

Ответить  

автор: Владимир55   (11.11.2008 в 19:09)   письмо автору

для: Владимир55   (11.11.2008 в 15:00)

Вот как разъяснил дело сам Яндекс:

ЯндексДирект не передает информацию в параметре HTTP_REFERER.
Чтобы отслеживать клики с Яндекс.Директа, можно добавить к ссылке каждого объявления дополнительный параметр вида <?from=direct>, например: www.сайт.ru/страница.html?from=direct

Может, кому пригодится.

Ответить  

автор: AcidTrash   (11.11.2008 в 21:30)   письмо автору

для: Владимир55   (11.11.2008 в 19:09)

Да вообще-то, это довольно давно известно. Соответственно эта тема ближе к SEO.

P.S. Не замечали что, при переходе на сайт, в ссылке есть передаваемый параметр, типа from=ya?. Для яндекс-директа наверно, соответственно своё - from=direct.

Ответить  

автор: Владимир55   (11.11.2008 в 23:16)   письмо автору

для: AcidTrash   (11.11.2008 в 21:30)

У меня вот это
$reff = urldecode($_SERVER['HTTP_REFERER']);
дает yandex.

Ответить  

автор: AcidTrash   (11.11.2008 в 23:45)   письмо автору

для: Владимир55   (11.11.2008 в 23:16)

-

Ответить  

автор: Владимир55   (12.11.2008 в 10:05)   письмо автору

для: AcidTrash   (11.11.2008 в 23:45)

Нюанс в том, что посетители приходят с Яндекса и как с поисковика, и как с Директа с одинаковой информацией о реферере. Так что оценить истинную отдачу от Директа не представляется возможным. При этом детальных адресов Директ указывать не позволял - не только с параметром в адресе, но даже не позволял ссылаться на страницу (а только на каталог).

Я им писал об этом еще несколько лет назад и они обещали принять меры.

Сейчас как раз намерен поработать с Директом - попробую это на практике.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования