|
|
|
| Я разместил рекламу в Директе, по которой, как я вижу в статистике Вэбмастера, происходят переходы на мои сайты.
А на моих сайтах тоже есть система сбора статистики, которая фиксирует страницы, с которых пришли посетители. И моя система не показывает ни одного перехода с Директа.
В этой связи возникает вопрос: Передает-ли ЯндексДирект информацию в параметре HTTP_REFERER и какую именно? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(11.11.2008 в 15:00)
| | Вот как разъяснил дело сам Яндекс:
ЯндексДирект не передает информацию в параметре HTTP_REFERER.
Чтобы отслеживать клики с Яндекс.Директа, можно добавить к ссылке каждого объявления дополнительный параметр вида <?from=direct>, например: www.сайт.ru/страница.html?from=direct
Может, кому пригодится. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.11.2008 в 19:09)
| | Да вообще-то, это довольно давно известно. Соответственно эта тема ближе к SEO.
P.S. Не замечали что, при переходе на сайт, в ссылке есть передаваемый параметр, типа from=ya?. Для яндекс-директа наверно, соответственно своё - from=direct. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AcidTrash
(11.11.2008 в 21:30)
| | У меня вот это
$reff = urldecode($_SERVER['HTTP_REFERER']);
| дает yandex. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.11.2008 в 23:16)
| | - | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AcidTrash
(11.11.2008 в 23:45)
| | Нюанс в том, что посетители приходят с Яндекса и как с поисковика, и как с Директа с одинаковой информацией о реферере. Так что оценить истинную отдачу от Директа не представляется возможным. При этом детальных адресов Директ указывать не позволял - не только с параметром в адресе, но даже не позволял ссылаться на страницу (а только на каталог).
Я им писал об этом еще несколько лет назад и они обещали принять меры.
Сейчас как раз намерен поработать с Директом - попробую это на практике. | |
|
|
|