|
|
|
| Вчера поставил бету сабжа. Потрогал, потыкал.
До этого 7 лет счастливо прожил на 2000-хр, с "Вистой" связывался буквально десяток раз и на чужих компах.
На мой взгляд, "семерка" очень похожа. Мне интересно мнение тех, кто успел вдоволь попользоваться "Вистой" и уже попробовал "7". В чем разница и велика ли она? | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(14.01.2009 в 16:56)
| | гляньте ка, семерка собрала почти все "золото"
неплохо | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.01.2009 в 16:56)
| | Как-то все подозрительно шоколадно... Если верить тестам, то XP по скорости сливает вообще всем. Возможно, на уровне ядра все действительно очень быстро, но человек-то с системой взаимодействует через интерфейс. А вот о его скорости мы ничего толком не знаем. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(14.01.2009 в 17:23)
| | А вы установите, сами посмотрите. Я ставил более урезанную версию семерки, в смысле ее наполненности стандартными приложениями - крититься шустро, многое из того, что было в ней, мне понравилось, по крайней мере лучше чем в Vista. Так что за интерфейс можете не беспокоиться, он не такой грузный как в предшественнике. ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.01.2009 в 17:28)
| | Попробую поставить... а то ХР после установки MSSQL едва ползает:)
Кстати, сколько это счастье места хочет? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.01.2009 в 17:49)
| | Предлагаемую для скачивания бета версию я не устнавливал, не могу сказать, прочитаете об этом на сайте мелкософта, там все есть. Та, которую устанавливал я, немного, она ведь урезана. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DJ Paltus
(14.01.2009 в 16:23)
| | а мне интересно идут ли под 7-кой привычные программы, или ОНО все так же фыркает, что "программа имеет известные проблемы совместимости, обратитесь к разработчику за новой версией"..
хотя по большому счету ХР устраивает и в новой винде потребности нет
зы. кстати на вирт.машину чо то не поставилось, ни на qemu под freebsd, ни на vmware пот xp | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mechanic
(14.01.2009 в 17:01)
| | Ну, вистяные дрова подходят, это плюс.
203-й авермедиа придется заменить на что-то еще, так как под х64 он вообще больше не жилец.
DSL-200 (usb-модем) встал как родной, но его (по сути лишняя) приблуда DSLStat не запускается, да и фиг на нее.
Порадовало время установки (не более получаса, наверное, как и у ХР на той же машине).
Грузится шустро, дров на мамку и встроенный звук (чипсет NVidia) не запросила, свои подошли.
Что-то там на сайте было про мпег-4, не помню, о чем, но его в системе таки не оказалось. 4-й К-Лайт кодекпак встал хорошо. Порадовала возможность отключать красоту и возвращаться к стилю win2k.
Пока все. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | А у меня так и не получилось скачать | |
|
|
|
|
|
|
|
для: GeorgeIV
(14.01.2009 в 18:55)
| | Паспорт заведите себе на микрософте — и по этой ссылке всё качается. Но качается, насколько я понял, только ишаком, точнее, апплетом под ишак.
https://www.microsoft.com/betaexperience/productkeys/win7-64/enus/default.aspx
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(15.01.2009 в 09:39)
| | У меня тупо скачалось оперой... безо всяких паспортов. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.01.2009 в 09:39)
| | Паспорт у меня уже много лет существует, проблема не с этим. Он мне всю ночь держал сообщение - дождитесь загрузки даунлоад менеджера, пытался заново начать, все равно сюда же вылетало, а потом вообще сессию разорвало. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.01.2009 в 13:34)
| | Этот даунлод менеджер ставится ровно три секунды. Возможно, файрвол или кто-то еще у вас не пустили. Потому что менеджер этот - активХшное приложение. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.01.2009 в 14:14)
| | А сколько по времени заняла загрузка самой семерки? И на какой скорости? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.01.2009 в 10:07)
| | часов 16 качал на 50 кбайт/с | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.01.2009 в 10:58)
| | на 500 кбайт/с качать куда как приятнее:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.01.2009 в 11:57)
| | Мы в разных широтах живем. 500 кбайт/с — с такой удельной скоростью мы возим диски друг другу на оленьих упряжках. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Мда... что-то у меня вся красот заканчивается попыткой установить outpost, после чего BSD и система перезагружаться отказывается... Приходится откатываться на предыдущий этап. В результате этого система получается девственно чистая и быстро работающая:)
на надо отметить что все железо определилось. Даже атишная видюха и два монитора. А в остальном - винда как винда.
Еще очень позабавил встроенный файрвол: спрашивает давать ли приложению доступ в сеть? а пока ты думаешь над ответом - этот доступ дает:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.01.2009 в 00:08)
| | Бета она и в Африке бета.) Мелкософт заявлял, что эта версия содержит явные ошибки, и предназначчена только для знакомства. Сперва они поставили ограничение на 3 миллилона скачиваний этой версии (вроде бы так), но они не ожидали, что число желающих ее скачать будет очень высоко - 13 числа сервер мелкософта завалился. Ограничения сейчас сняты.
Главное, то что обещали - не будет она такой прожорливой к ресурсам как Виста, это сделано. Число поддерживаемых ею устройств просто впечатляет, а я не думаю, что то что заявляют они, это блеф. Но в любом случае, если производители начнут поддерджку своих ранних изделий для семерки, то драйверы лучше будет установить эти.
Останется проверить последнее - семерка должна иметь более легкий и удобный интерфейс управления системой, чем это было в Висте. И такой катастрофической ситуации с неподдержкой приложений, как это в Висте, также обещают, не должно быть. Посмотрим. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
(15.01.2009 в 09:36)
| | И что, этот антивирус представляет все многообразие ПО? В любом случае 100% поддержки не будет, это и ежу понятно. Майкрософт говорит о том, что многое из того, что сейчас отказывается работать на Висте, будет доступно под семеркой. Так ли это будет, посмотрим. В любом случае, не резон им выпускать ОС, которая бы оказалась такой же провальной как и Виста, в плане продаж, тем более в нынешней ситуации. И не забывайте, что вы работаете не на 100% ОС, а на урезанной во многом системе, с прямым предупреждением, что она содержит к тому же массу ошибок. А вы думали вам на халяву полноценную ОС выложат? ;-) | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.01.2009 в 13:44)
| | Друг мой поставил бета семерку.
отлично прет, отлично просто)))
виста тихо мирно курит в углу)))
насчет багов: чтоб наткнуться на эти баги я не знаю кем надо быть...
нераел простому смертному юзеру их найти, вот и все | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ESBoy
(18.01.2009 в 23:10)
| | Есть они в ней, об этом сама Майкрософт уведомляет. Ну не система это в конечном виде, а для "здрасте это я". Кстати, недавно была помещена информация в сети - уж больно усердный тестер добился от семерки "синего экрана смерти". Есть еще над чем думать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.01.2009 в 00:49)
| | >больно усердный тестер добился от семерки "синего экрана смерти".
Значит нас уже двое:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.01.2009 в 10:17)
| | Это плохо. Мелкософт говорит, что если таковых будет трое, то их отстреляют, что дешевле, чем выпускать заплатки к системе. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.01.2009 в 11:56)
| | Когда увидите майкрософта, скажите ему что меня и так все устраивает:) | |
|
|