|
|
|
| Редко пользовался ссылками с параметром target="_blank", но сейчас понял, что у них есть по крайней мере одно преимущество перед обычными ссылками: по ним невозможно вернуться. А это значит, что при использовании сессий и просмотре броузером с запрещенными куками, сессия никогда не потеряется. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(25.02.2009 в 00:51)
| | При возврате на неизменившийся документ, браузер имеет полное право взять документ из кеша.
Я не знаю, что Вы называете потерей сессии, но если именно отсутствие обращения к серверу - то зря.
_blank-ccылка имеет куда больший недостаток.
Довольно часто посетитель решает сам, сколько ему нужно окон и когда открыть новое.
И если за него начинает принимать решения сайт,... сами понимаете, посетитель может перестать посещать место, где ему навязывают решения. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(25.02.2009 в 01:26)
| | "Я не знаю, что Вы называете потерей сессии"
Замечено, что если в броузере запрещены куки, то при клике "назад" открывается новая сессия. А прежняя теряется. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(25.02.2009 в 09:42)
| | Вы понимаете почему это происходит? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: BinLaden
(25.02.2009 в 10:11)
| | Глубокого понимания механизма возникновения этого явления у меня нет. Но вот его проявление на матрице сбора статистики я вижу. Собственно, и сам факт обнаружился в результате весьма непростого анализа загадочного поведения посетителей, которые, казалось бы, уже покинули мой сайт, но которых я по-прежнему наблюдаю по их IP и номерам телефонов, с которых они шлют смс. Оказывается, "дырка" образовалась в уничтожении сессии при возврате на предыдущую страницу. Придётся латать. | |
|
|
|