|
|
|
| Первый раз в жизни не могу правильно подключить аудио разъемы на передней панели! ) ДАЖЕ С МАНУАЛОМ! ))
Мат. плата: MSI k9a2gm (7501), корпус: Asus TA851.
Вот описание разъемов JAUD на мат.плате
1 MIC_L Microphone - Left channel
2 GND Ground
3 MIC_R Microphone - Right channel
4 PRESENCE# Activelowsignal-signalsBIOSthataHighDefinitionAudio dongle
is connected to the analog header. PRESENCE# = 0when a
HighDefinitionAudio dongle is connected
5 LINEout_R Analog Port - Right channel
6 MIC_JD Jack detection return fromfront panelmicrophone JACK1
7 Front_JD Jack detectionsenselinefrom theHighDefinitionAudioCODEC
jackdetection resistor network
8 NC No control
9 LINEout_L Analog Port - Left channel
10 LINEout_JD Jack detection return from frontpanel JACK2
|
От передней панели корпуса идут коннекторы:
* LEFT OUT/RET
* RIGHT OUT/RET
* GND
* MIC IN
* MIC POWER.
Подключал так:
1 - MIC IN
2 - GND
5-6 - RIGHT
9-10 - LEFT
понимаю бред, но пробовал кучу вариантов )
еще вот так
1 - MIC IN
2 - GND
5 - LEFT OUT
9 - RIGHT OUT
т.е. подключал не оба контакта, а по одному.
P.S.:
в последнем варианте, вроде появился звук в наушниках (с передней панели), но задний выход не отключился. Хотя должен.
HD Audio не определяет что подключен передний "выход"!
Вобщем я вообще запутался.
Пусть задний выход уже не отключается, лишь бы все работало.
Если у кого есть опыт подключения к этой МП (или теоритические точные знания =)), прошу помочь | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(03.01.2009 в 13:48)
| | 4,6,7 - определяют, подклюен ли джек на фронтальную панель, а для этого эта линия должна получать сигнал. У микрофона должно быть три провода, а не два, если только MIC IN у вас не сдвоены. Должно быть:
микрофон - 1,3 и корпус (2).
линия - 6 и 7, 9 и 10 (соединяются пермычками, для получения опознавания).
У Realtec, кроме прочего, нужно еще установить настройки соответствующие в ее панели управления. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(03.01.2009 в 14:28)
| | >У микрофона должно быть три провода, а не два, если только MIC IN у вас не сдвоены
Не сдвоены! ) Я думаю, это наверное потому, что разъемчик микрофона на панели - моно. Ведь так? )
насчет перемычек! вроде на всех МП которые я собирал было наоборот - когда перемычки стоят, то передняя панель отключена. А подключалась она как раз (ну точнее правый/левый каналы) как раз ВМЕСТО этих перемычек...
Настройки, как я скакал - выставлены!
И куда девать MIC POWER? ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.01.2009 в 14:51)
| | На какой панели? Не видел ни разу микрофона на панели, это был бы ужас! ) На панели гнездо подключнеия микрофона, а микрофоны все сейчас сплошь и рядом стерео. Возьмите прибор и прозвоните линию микрофонного входа передней панели (разъема), скорее всего провод MIC POWER, у вас будет одной из линий (правый/левый канал). MIC POWER используется для моно микрофонов (электректных), которым нужно питание, но не видел я ни одной гарнитуры с такой убогостью :)
Как бы это объяснить. Ну вы когда либо крутили в руках гнездо для подключения линии? А если крутили, то замечали, что у него как минимум 5 выводов: общий и по два вывода на каждую линию, которые размыкаются при подключении джека. Это задействуется на разъемах задней панели МП, а на передней, вы должны подать этот сигнал на входы разъема передней панели, которые будут сформированы при подключении джека как раз через эти перемычки, ведь с разъема линейного выхода передей панели не идут 5 линий, а всего три. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.01.2009 в 15:04)
| | >На какой панели? Не видел ни разу микрофона на панели, это был бы ужас! ) На панели гнездо подключнеия микрофона, а микрофоны все сейчас сплошь и рядом стерео.
А я разве сказал, что у меня на передней панели микрофон? )
Ну назвал гнездо разъемчиком... забыл про это слово )
>Как бы это объяснить...
sim5! Не надо )))
Просто скажите что и куда воткнуть ))) а я проверю
а то из первого Вашего поста я не очень то понял... | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.01.2009 в 17:44)
| | Провода микрофона, на соответствующие контакты микрофона - 1,2,3. Кстати, MIC Power, это для разема АС'97 Audio, а у вас на плате соответствие контактов HD Audio. Вот их различия:
HD Audio
1 - MIC L
2 - GND
3 - MIC R
4 - -AZC_DET
5 - LINE R
6 - FSENCE1
7 - FAUDIO_JD
8 - No pin
9 - LINE L
10 - FSENCE2
АС'97 Audio
1 - MIC
2 - GND
3 - MIC Power
5 - Line Out R
8 - No pin
9 - Line Out L
4, 6, 7, 10 - NC
Соедините линии согласно первому, и если у вас провода линии с передней панели не имеют перемычек, то попробуйте соорудить такие временно (сделать не сложно), если от простого подключения линии R и L не срабатывает. Если у вас не будет при этом определения подключения даже с соответсвующими настройками, забейте на это все, стоит ли огорчаться? У меня тоже не определяет подключение к передней панели, но на усилитель подключенный к задней панели добавлено гнездо подключения телефонов, а уж сделать выключение УНЧ и перекинуть при этом линию на ТФ, так это разве сложно?
У меня дома три компьютера на МП от Gigabyte, и только одна из них определяет без проблем подключение к передней панели. Правда на своей МП я еще не проверял, может после того как я перепрошил BIOS на самую его последнюю версию будет работать как надо. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.01.2009 в 18:04)
| | ОК, спасибо | |
|
|
|
|
автор: Fason (01.05.2009 в 11:05) |
|
|
(03.01.2009 в 18:19)
| | Так поцики такая же проблема, ну для меня пож картинку можно? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Fason
(01.05.2009 в 11:05)
| | Поцик, какую картинку в натуре? :) | |
|
|
|
|
автор: Fason (01.05.2009 в 12:22) |
|
|
(01.05.2009 в 11:36)
| | всё тоже самое по подключению проводов от передней панели, тока у меня на jaud циферок нет | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.05.2009 в 12:22)
| | Их в большинстве случаев нет, нумеровать надо самому от метки (например, в виде закрашенного треугольника)
или ищите мануал от своей мат. платы | |
|
|
|
|
автор: Fason (01.05.2009 в 12:47) |
|
|
(01.05.2009 в 12:32)
| | есть аська? | |
|
|
|
|
автор: Fason (01.05.2009 в 12:56) |
|
|
(01.05.2009 в 11:36)
| | почемуто ссылку кинуть не могу, по случайности вытащил провода с jaud а вот назад воткнуть ума не хватает, материнка intel g31. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.05.2009 в 12:56)
| | Intel G31, это не материнка, а чипсет. А вот на этом чипсете может кто угодно собрать МП, от Укропа до Асус. | |
|
|
|