|
|
|
| Здравствуйте. Выпустил свой сайт уже наверное месяца 3 назад. Всё стеснялся его показать.
Протестируйте пожалуйста, кому не лень. Может быть будут кое-какие предложения. Создавал без ООП, т.к. только начал его изучение.
htto://photo-samara.ru | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Diman
(07.05.2009 в 14:25)
| | >Создавал без ООП, т.к. только начал его изучение.
ООП не является признаком профессионального сайта, ООП, как и GDLib, как CURL и ряд других технологий используется только тогда, когда это требует задача, вернее когда задачу удобнее решить при помощи этой технологии. Если вам кто-то скажет, что ваш сайт на PHP не профессионален из-за того, что он разработан без использования ООП, можете смело плевать человеку в глаза и не иметь больше с ним дела (потеряете не много). ООП применять лучше только по делу, в противном случае лучше вообще его не применять. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Почему-то не смог загрузить фото на Ваш сайт
Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING, expecting ')' in /home/users/k/kushiy/domains/photo-samara.ru/klient/addphoto.php on line 91
Мне показалось, что сайт сильно "тормозит" | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Незнайка
(07.05.2009 в 18:40)
| | Ошибка исправлена.
У меня на странице висит много фотографий, наверное из за них идет подтормаживание. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: diman
(07.05.2009 в 19:35)
| | В разделе "контакты"
Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE, expecting T_FUNCTION in /home/users/k/kushiy/domains/reg/mail.class on line 60 | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.05.2009 в 11:14)
| | Это я решаю проблему отправки сообщения, но так чтобы сообщение приходила от меня, а не от стандартного email, за которым я закреплен на хостинге. Видимо вы проверяли когда я там переделывал. Но я обязательно взгляну еще разок | |
|
|
|
|
|
|
|
| | У вас информации очень много тянется с левых сайтов - от этого тормоза | |
|
|
|
|
|
|
|
| | C отключ. графикой, увидеть ссылки: "главная", "статьи", "гостевая" и т.д. очень сложно - цвет ссылок (в этом месте) сливается с фоном | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.05.2009 в 12:03)
| | Цвет изменю. На заметку принял. Спасибо за отзыв | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Зачем Вам курс валют? Как это связано с тематикой сайта? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | кстати о курсах.
Судя по отклику сайта, Вы не брезгуете за курсами на ЦБ лазать каждую минуту.
ЦБ за такой черный флуд может и забанить. Согласно его политике делать это чаще раза в сутки неправильно. Тем более, что чаще курсы не меняются. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(07.05.2009 в 20:19)
| | Думал, что принесет небольшую прибыль. Но как сказали ранее, в тематику он конечно же не подходит. А если за флуд могут и забанить, то уберу. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.05.2009 в 10:47)
| | Можно и не убирать, просто берите его раз в сутки сохраняйте в базу (файл) и показывайте уже оттуда | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Убирать не обязательно. Можно с помощью крона раз в сутки получать курс и записывать в БД или файл, а на сайт соответственно выводить оттуда. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Все зависит от того, для какой цели Вы создавали свой сайт.
Просто для красоты, для некоей солидности или с целью повышения цены при продаже сайта - тогда можно добавить и еще несколько сервисов такого рода.
А в остальных случаях чем более тематичными являются материалы, тем лучше сайт продвигается в поисковиках (при том же количестве внешних ссылок). И одновременно внешние тематические ссылки передают больше веса, что продвигает его еще сильнее.
С этих позиций всё, что напрямую не связано с идеей, которую Вы хотите передать своим посетителям, лучше удалить совсем.
Как показывают исследования, нетематические сервисы, призванные развлечь посетителя и еще больше "привязать" его к данному сайту (курсы валют, погода, гороскопы, тесты и т.п.), вопреки ожиданиям оказывают противоположное воздействие (удерживают 17, отторгают 100). | |
|
|
|
|
|
|
|
| | На сайте ЦентроБанка курсы меняются раз в сутки - чаще за ними лазить большого смысла нет. | |
|
|
|
|
автор: 238384 (10.05.2009 в 00:19) |
|
|
| | Дайте и я что ли скажу. На сайте ЦБ курс обновляется раз в сутки, поэтому смысла лазить чаще нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | В принципе, сайт нормальный, но над дизайном стоило бы поработать. Форум покамест особого смысла не имеет, т.к. он практически пустой (сейчас правда уже не пустой - это я постарался). Страница, откравающаяся после загрузки фото немного грешит - ее внешний вид не совпадает с остальными страницам сайта. А в-общем, впечатление нормальное.
P.S. Насчет ООП не беспокойтесь - его неиспользование не является основанием для обвинений в непрофессионализме. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Ангелочек летучий - ИМХО зря. Эти фишки радуют только разработчика - мол вот как я круто умею. А юзера только отвлекает от текста, не дает сосредоточиться. По этому быстро надоедает и хочеться удрать быстрее. Ну по крайней мере мне(((. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Николай2357
(09.05.2009 в 14:29)
| | Мне он не слишком мешался | |
|
|