|
|
|
| Блок питания компьютера имеет мощность 550 ва, плюс монитор на ЭЛТ потребляет примерно сотню, так что для корректного питания комплекса нужно примерно 650 вт.
Но по дизайну мне нравится ИБП APC Back-UPS ES 700VA, имеющий на выходе всего 400 вт.
Как я понимаю, при наличии напряжения в сети этот ИБП будет хорошо передавать через себя необходимую мощность. А как он поведет себя при обесточивании сети? Сразу войдет в режим перегрузки и отключится? Или поработает минутку?
==============
Понятно, что реально компьютер не потребляет 550 вт. Но если исходить из полной мощности? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(15.05.2009 в 22:21)
| | Советы даю с крайней осторожностью, а учитывая то что Вам не понравился посоветованный мной широкоформатный монитор, то ещё настороженнее))
Но то что глаз положили на APC это хорошо. По моему в описании должны быть технические характеристики и время работы блока под определённой нагрузкой.
У меня практически вот такой только 1400 (устаревшая модель) сверху я приклеял на двухсторонний скотч (который идёт в комплекте с розетками) два ряда розеток, получилось практически как на вашем ИБП, ттолько немного потолще. Единственный недостаток этого ИБП он очень тяжёлый, а так без монитора (один системный блок) он питал у меня 1.15ч (со старой батареей, не так давно поставил новую но не проверял на сколько хватает)
В вашем случае мощности ИБП конечно впритык, что не очень хорошо само по себе. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(15.05.2009 в 22:37)
| | "в описании должны быть технические характеристики и время работы блока под определённой нагрузкой"
А там хитренько так сказано:
"Выходная мощность 700 ВА / 405 Вт
Время работы при полной нагрузке 3.9 мин".
Полная нагрузка - это 400 или 700? Непонятно... | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.05.2009 в 22:49)
| | 406 Ватт... если верить рекламе | |
|
|
|
|
|
|
|
| | полная нагрузка по току 700 ВА
полная нагрузка по мощности 400 Вт.
Впрочем, на запас энергии скорее влияет мощность. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Электрическая мощность, это величина, характеризующая скорость передачи или преобразования электрической энергии. При этом, величина, равная произведению действующих значений периодического электрического тока в цепи и напряжения, называется полной мощностью и измерятся вольт на ампер (ВА), а среднее за некий период значение мгновенной мощности называется активной мощностью и измеряется в ваттах (Вт).
Ориентируйтесь на второй параметр, в общем, когда выбираете БП для системного блока, так как мощности потребления его устройств всегда можно узнать. Если у вас БП на 400 ВТ, и при работе системного блока он еще имеет запас по мощности, то достаточно будет UPS на 400 ВТ. Но учитывайте одну вещь - максимальный потребляемый ток БП системного блока потребует именно при включении его, и UPS может просто не обеспечить его (мал запас мощности), и системный блок будет отключаться, хотя в установившемя режиме он бы мог работать от такого UPS. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(16.05.2009 в 10:05)
| | "системный блок будет отключаться, хотя в установившемя режиме он бы мог работать от такого UPS"
Это важно! Спасибо! | |
|
|
|