Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Праздники

автор: sim5   (12.06.2009 в 15:30)   письмо автору

Вроде бы как в стране нашей существует правило - если прздник выпал на выходной день, то добавляется еще один выходной за счет рабочего дня. Если так, то как это трактуется? Или это правило приказало жить?

Собственно:
В третьем чтении приняты поправки в Трудовой кодекс, согласно которым нерабочими праздничными днями теперь будут: 1-5 января — новогодние каникулы, 7 января — Рождество Христово, 23 февраля — День защитника Отечества, 8 марта — Международный женский день, 1 мая — Праздник весны и труда, 9 мая — День Победы, 12 июня — День России, 4 ноября — День народного единства. 2 мая, 7 ноября и 12 декабря (День Конституции) впредь выходными не будут.

Попросили календарь маленький сделать, который бы вычислял дату рабочего дня от некоторого на указанный интервал, при этом суббота, воскресенье и праздничные дни не должны учитываться. Но если праздник попадает на выходной? В общем, кто работает в гос. предприятиях, как в этом случае у вас отдыхают?

Ответить  

автор: Trianon   (12.06.2009 в 15:51)   письмо автору

для: sim5   (12.06.2009 в 15:30)

Табель-календарь на весь год вперед берется из компетентных заслуживающих доверия источников.
На местах его рассчитывать не рискуют, дабы не нарваться.

http://www.kodeks.ru/noframe/com-pus-fulllegrf?d&nd=901881508

Ответить  

автор: sim5   (12.06.2009 в 16:09)   письмо автору

для: Trianon   (12.06.2009 в 15:51)

Спасибо, тут и про перенос сказано.... Ну брать у кого-то, это им не надо.... Собственно посчитать все можно и самому, вот только как быть с отедльными указами, типа: Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.11.2008 N 877 в 2009 году перенесен выходной день с воскресенья 11 января на пятницу 9 января.
Короче, пусть излагают как мне быть, чтобы не быть битым :)

Ответить  

автор: Trianon   (12.06.2009 в 16:19)   письмо автору

для: sim5   (12.06.2009 в 16:09)

добавьте интерфейс для внесения данных из внезапных постановлений правительства
такой то день считать рабочим.
такой то день считать сокращенным рабочим.
такой то день считать выходным.

Ответить  

автор: sim5   (12.06.2009 в 16:41)   письмо автору

для: Trianon   (12.06.2009 в 16:19)

Да вот надо бы с самим заказчиком поговорить, чего и как они учитывать будут. Но я напрямую с ними не связан, это племянница моя проходит практику в налоговой инспекции в областном центре, вот такое ее попросили сделать на Access. А ее специальность системный администратор (учится на него), за два дня Visual Basic немного изучила, написала на нем интерфейс, а вот с базами данных она не знакома, и возникает ошибка с какой-то таблицей, которую ей дал кто-то. Как оказалось, налоговой нужна не база, а просто календарик, утилитка, и такую можно с легкостью на HTML+JS сделать, и как исполняемый фал.... Вот только с этим вечо русским - "неожиданно пришла зима" :)
Надо будет выяснить все, может быть будет достаточно то что можно "по правилам", а шаг влево, шаг вправо, будут сами за указами следить.... Я не думаю, что им важно такое, как сокращенный день... хотя....

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования