|
|
|
| Я устанавливаю посетителю COOKIE и при его переходе на другую страницу проверяю наличие COOKIE, ибо иначе я не смогу отличить данного посетителя от другого. И если в броузере посетителя отключены COOKIE, то я буду вынужден отказать ему в предоставлении услуг.
Установку COOKIE я делаю так:
<?php
// Устанавливаем метку
setcookie("metka", time (), time () + 2500000);
|
А проверку делаю так:
<?php
// Проверка включения кукисов
if(!isset($_COOKIE['metka'])) // Кукисы выключены
{
echo 'В вашем браузере запрещены COOKIE. ' ;
exit () ;
}
|
У меня используется ИЕ8, в настройках которого стоит "принимать все COOKIE".
Работает нормально. Вроде бы.
На компьютере у супруги тоже установлен ИЕ8 и с теми же настройками. И он постоянно выводит сообщение о запрещенных COOKIE! Чего я только ни делал - и полностью очищал COOKIE, и понижал безопасность до нижнего предела, и перезагружал компьютер - диагностика та же!
Посмотрел на её компьютере через ФФ - работает нормально. Через ИЕ - не работает.
И это меня весьма беспокоит: ведь если на ее компьютере скрипт не работает, то не исключена ситуация, что он не работает и у других посетителей, использующих ИЕ.
Как разобраться в этой проблеме? | |
|
|
|
|
автор: юпи (21.07.2009 в 13:14) |
|
|
для: Владимир55
(21.07.2009 в 12:51)
| | Может на проблемном компе системное время сбито (будущая дата)? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: юпи
(21.07.2009 в 13:14)
| | Так оно и оказалось - время слегка убежало вперед (на 20 лет секунда в секунду).
Спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.07.2009 в 14:38)
| | Любопытно, откуда же в этом случае берет время ФФ? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(21.07.2009 в 15:43)
| | Его любезно предоставляет support.mozilla.com :) | |
|
|
|
|
автор: АААААААААА да да да (21.07.2009 в 20:34) |
|
|
(21.07.2009 в 14:38)
| | Кстати, а ведь поисковиковые роботы вроде бы cookies не передают - индексировать ваш сайт не будут, разве не так? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: АААААААААА да да да
(21.07.2009 в 20:34)
| | Есть мнение, что некоторые поисковики являются сессионными. Точно я этого не знаю, но, на всякий случай, механизм идентификации включил там, где индексация мне не нужна. | |
|
|
|
|
автор: $ (22.07.2009 в 00:21) |
|
|
(22.07.2009 в 00:01)
| | "Некоторые", возможно. Но Google, как показывает мой опыт, -- нет. Вас может быть это не коснулось, но у меня на сайте SID передаётся в URL, если пользователь не поддерживает cookies. Поисковый бот от Google мне генерировал сотни сессий. Естественно, и эффективность от такой индексации была низкая, так как формально две страницы с разными query_string (разными SID) считаются разными. | |
|
|
|
|
автор: $ (22.07.2009 в 00:22) |
|
|
для: $
(22.07.2009 в 00:21)
| | Проблему, кстати, я решил через привязку бота (опередялю по User-Agent) к одному SID (все SID храню в таблице базы данных). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: $
(22.07.2009 в 00:22)
| | Эта проблема меня тоже коснулась, но на другом сайте.
Идея привязки бота, определенного по User-Agent, к одному SID, мне не кажется удачной. По той причине, что поисковики время от времени посылают "контролеров", маскирующихся под обычных пользователей. И если контролеры обнаруживают расхождения, то могут быть неприятные последствия.
Корректно проблема решается через мета тег rel="canonical" для Google, Yahoo и Microsoft.
Яндекс для этой цели предусмотрел директиву Clean-param http://help.yandex.ru/webmaster/?id=996567#1041216 | |
|
|
|
|
автор: $ (22.07.2009 в 16:48) |
|
|
(22.07.2009 в 11:06)
| | От разных сессий для анонимных пользователей расхождений нет. | |
|
|