Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Обман поисковика

автор: Diplex   (06.10.2009 в 10:18)   письмо автору

Всем привет!

Интересует, будет ли адекватное индексирования сайта, без всяких блокировок.
Есть страница, на которой выводится список:

Свиная рулька
Анчоусы
Клубничный сок

Отдельной странички, для каждой строчки - нету. Хочу сделать модреврайтом такую штуку.
Будет отдельный файл, который просто "тупо" будет брать данные из адресной строки и подставлять в себя.

http://site.ru/465-svinaya-rylka.html
http://site.ru/676-anchoysy.html
http://site.ru/986-klubnichny-sok.html

Физически, страниц не будет, просто из адреса берется название - "svinaya-rylka", делается транслит - "свиная рулька" и публикуется. А id, который перед названием - 465, подставляется в редирект и пользователь отправляется на страничку: http://site.ru/465/

В итоге имеем, что у каждого пункта из списка, будет своя отдельная страничка, которая поможет для индексации и поднимет в рейтинге. Но поможет ли?

Чем опасны, такие манипуляции?
Спасибо!

Ответить  

автор: cheops   (06.10.2009 в 12:23)   письмо автору

для: Diplex   (06.10.2009 в 10:18)

Хм... а на страницах кроме названия что-то будет :)? Если да, то такие манипуляции ничем не опасны - не имеет значение, что у вас твориться на сервере. Поисковый робот воспринимает страницу точно также как посетитель (ну может за минусом JavaScript и Flash и то в последнее время ситуация выправляется).

Не очень понятно, почему это называется "обманом"? На этом форуме за формирование всех тем отвечает один единственный файл, с точки зрения построения сайта на чистом HTML - это обман?

Ответить  

автор: Diplex   (06.10.2009 в 17:13)   письмо автору

для: cheops   (06.10.2009 в 12:23)

> Не очень понятно, почему это называется "обманом"?

Просто стандартно, когда на страницу данные грязятся из БД (напр. в зависимости от id), или уже хранятся в самом файле.
А здесь получается, что данные беру из неоткуда, вдруг это поисковикам не нравится... просто пробовал такую вещь сделать, примерно полгода назад, точно не замечал, но вроде страницы не индексировались...

> а на страницах кроме названия что-то будет :)
На странице будет надпись, и после секундного таймаута, будет автоматический редирект в другую директорию

Ответить  

автор: Владимир55   (06.10.2009 в 15:44)   письмо автору

Поисковику безразличен как механизм формирования страницы, так и способ хранения информации (в базе или в статических файлах). Так что индексация будет проходить адекватно тексту на созданной описанным способом странице.

"у каждого пункта из списка, будет своя отдельная страничка, которая поможет для индексации и поднимет в рейтинге. Но поможет ли?"

Поможет. Ключевые слова, вошедшие в адрес чрез транслит или английский язык, учитываются поисковиками как существенный фактор ранжирования.

Ответить  

автор: Саня   (06.10.2009 в 19:29)   письмо автору

"На форуме я пишу одно, а в голове у меня другое. Забанит ли меня модератор форума за мои поганые мысли?" - примерно так можно перефразировать ваш вопрос.

Ответить  

автор: Diplex   (06.10.2009 в 20:14)   письмо автору

для: Саня   (06.10.2009 в 19:29)

У меня поганые мысли? У меня есть надобность реализовать данную функцию, и я хочу знать, есть ли какие ограничения у поисковиков на это. И после этого я "поганка"?

Ответить  

автор: cheops   (06.10.2009 в 22:22)   письмо автору

для: Diplex   (06.10.2009 в 20:14)

Саня не имел в виду конкретно вас :))), он имеет в виду, что поисковиковым машинам не узнать об хитростях организации вашего сайта, да и все равно им. Если они видят тоже самое, что посетители, если они считают, что посетители будут довольны вашим сайтом - ничего копать они не будут, даже если у них появится такая возможность. Кроме того у них принципиально такой возможности нет.

Ответить  

автор: Саня   (07.10.2009 в 12:36)   письмо автору

для: Diplex   (06.10.2009 в 20:14)

Я не умею читать мысли, поэтому мои обвинения (если бы они были) по поводу ваших гнилых мыслей абсолютно беспочвенны.

Вы же составляете мнение о человеке на основе его высказываний и действий, а не на основе его мыслей, которые прочитать невозможно. Так и сайт с поисковым ботом. Бот видит лишь внешний результат — ЧПУ ссылки, но не может проникнуть в мысли (внутренности) сайта.

Ответить  

автор: Diplex   (07.10.2009 в 14:08)   письмо автору

для: Саня   (07.10.2009 в 12:36)

Я всё понимаю, но отнесенные в мою сторону "поганые" и "гнилые" мысли - как-то смущают...

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования