|
|
|
| Подскажите пожалуйста. я скачала инсталяцию windows в формате iso. как мне её записать на CD, что бы я смогла установить ОС с BIOS. у меня NERO 8, какие параметры указать чтобы нормально пошло? Буду очень благодарна!!!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: OlgaF
(02.09.2009 в 14:43)
| | Используйте все параметры по умолчанию. Этого вполне достаточно. Если это образ загрузочного диска, то все пойдет нормально (во всяком случае, должно пойти), а если это не загрузочный диск - то никакой Nero не сделает его загрузочным. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Commander
(02.09.2009 в 15:11)
| | а диск, было написано, мультизагрузочный..... | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2009 в 14:43)
| | Никаких. Если вы после установке Nero не изменяли ассоции файлов .iso, которые Nero закрепляет за собой, то просто щелкните этот файл образа, и откроется Nero, для его записи. Либо открыв Nero можно в диалоге выбрать Открыть... и выбрать файл. Либо в меню Рекордер выбрать Записать образ..... Либо выберите в центер запуска Nero соответствующую операцию. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(02.09.2009 в 15:14)
| | спасибо. я так и сделаю. я так понимаю что на диске это уже не должно быть iso, и мне потом не скажет, что нужно выбрать программу для открытия файла... | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2009 в 17:04)
| | ISO - это образ диска, и после записи вы получите диск с содержимым. Собственно просмотреть файлы этого образа, не записывая его на диск, и не только просмотреть, но и изменить, можно программой, например, UltraISO. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | В Nero это всегда называлось прожечь образ (burn image) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(02.09.2009 в 17:20)
| | Это если у вас английская версия, в русской такого и в помине нет. | |
|
|
|
|
 7.7 Кб |
|
|
(02.09.2009 в 17:24)
| | У меня, правда, не восьмерка, но... см.аттач. | |
|
|
|
|
 7 Кб |
|
|
(02.09.2009 в 17:31)
| | А, вы вот о чем... о не "Записать", а "Прожечь" ). Ну это уже "вольности" перевода тех, кто интерфейс локализует. У меня Nero 9, и в ней уже ---->
Как там в восьмой было, я уже не помню ;-) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | не... не догнала.... я выбираю "записать образ", он мне создаст еще один файл с расширением nrg... и чё дальше... | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2009 в 18:07)
| | Это значит, по-видимому, что Вы пытаетесь писать образ на виртуальном CD-приводе.
Нужно выбрать реальный - в списке приводов справа сверху окна.
Виртуальный фактически вместо диска новый образ станет писать. На винчестер.
А Вам это совсем не нужно - у Вас он уже есть :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2009 в 18:07)
| | У вас что в меню Рекордер имеется? Я не помню версиб 8, но вполен возможно, что в ней Записать образ (хотя, если память не изменяет, это было Создать образ), это будет создание образа из диска, а записать образ на CD, значит должно быть Прожечь образ... Если так, что выбирайте Прожечь образ, в диалоге укажите файл ообраза и .... | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2009 в 18:25)
| | не могу прикрепить картинку!!!!!!!!!!! то есть прикрепить могу, но сообщение не отправляется!!!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2009 в 19:11)
| | может большая слишком? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2009 в 19:20)
| | 6,48 Mb | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2009 в 19:44)
| | сохраните в .gif либо в .jpg | |
|
|
|
|
 205.9 Кб |
|
|
(02.09.2009 в 19:44)
| | Короче, NERO бёрнинг ром с рекодером Е:_ тры-ты-ты "Записать образ...", Выбираю что записать (допустим "Windows XP.iso"! - открывает: "Образ СD" и две вкладки: Инфо" и Запись", нажимаю "прожиг", спрашивает куда сохранить файл образа с расширением nrg, ставлю (Е:). прожигает. дальше на диске Е -"файлы готовые к записи" и опять все с начала... | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2009 в 19:54)
| | Вы какой образ прожигаете DVD или CD?
PS. Странно - во-первых у вас не указано в меню тип записи, а Nero это обязательно укажет при записи. Во-вторых нет информации о скорости на которой писаться будет, хотя у вас указан физический привод. К тому же, Nero сам определяет емкость необходимого носителя. По вашим картинкам ничего подобного не наблюдается. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2009 в 19:59)
| | по картинкам система хватает Image recorder - виртуальный рекордер, который критической скоростью, как характеристикой, не обладает.
Может этот NEC DVDRW ND-3550A не умеет CD писать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2009 в 20:13)
| | Почему не может, может. Вопрос почему он физически существует в списке, а при старте записи становится недоступным. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2009 в 19:54)
| | перед тем, как нажать кнопку [прожиг] на втором фото, нажмите кнопку [Инф.о диске]
Там нужно будет выбрать рекордер (который почему-то не выбрался изначально) | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2009 в 20:10)
| | А какого размера исходный файл?
Если это DVD-образ, то нужно еще выбрать тип образа (список слева вверху на втором фото) | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2009 в 19:11)
| | Вы посмотрите какую иконку имеет у вас файл .iso. Такие файлы Nero при установке регистрирует за собой, и достаточно щелкнуть по нему, и Nero автоматом загрузит его для прожига. При этом у вас должено выбрано устройство записи (ваш CD/DVD-RW привод). Можно открыть и другим спосбом - правый щелчок мышки по имени файла, и выбрать в меню Открыть с помощью, если файлы iso у вас зарегистрированы за другой программой. | |
|
|
|
|
 48.6 Кб |
|
|
(02.09.2009 в 19:58)
| | 1. изначально файл iso 693Mb, так что диск у меня CD;
2. правой кнопкой мыши как раз со второй картинки;
3. информация о файле на картинке...
4. что такое тип записи?
5. еще вопрос: у меня есть вообще-то еще диск с инсталяцией (он был не iso), в Винде загружается нормально, как положено автоматически: установка, обновление, но при загрузке bios его не видит, хотя стоит 1boot device (или как там) с СD-rom-а? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2009 в 22:53)
| | А как выглядит окошко Гл.меню/помощь/о программе?
тип записи - это селектор disk-at-once / track-at-once , шевелить который смысла особого нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2009 в 22:53)
| | Тип записи, это Disc-at-once (диск за раз) - диск записывается за один проход. Этот режим Nero при записи образа вам и должен предлагать. Есть еще режим Trac-at-once (трек за раз), когда луч лазера отключается после записи каждой дорожки. Обычно в этом режиме пишут CD-Audio диски, создавая паузы между фрагментами. Есть еще несколько других типов записи на диск.
Соль не в них самих. У вас при открытии образа, в списке приводов активен ваш привод, далее же, когда вы стартуете запись, он недоступный у вас, Nero не показывает допустимые скорости, тип записи.... будто привода у вас не существует. Такое впечатление, что Nero видит в вашем образе не образ как таковой, а набор файлов из которых он хочет создать образ, а не записать существующий.
Чтобы BIOS увидела ваш диск, вернее произвела старт с него, этот диск должен иметь специальный блок загрузочный (запись), позволяющий загрузиться с него. Наличием такой записи на диске может служить наличие файла BOOTFONT.BIN (под Win платформу) в корне CD, если только автозапуск не использует иной загрузчик. Если ваш CD не имеет такого загрузчика, то загрузка с CD выбранная в BIOS будет проигнорирована, и запуск произойдет с устройства, которое далее указано в BIOS по приоритету.
А вот автозапуск под ОС, это несколько иное. В этом случае система запускает программу с CD, которая указана в файле autorun.inf, который в свою очередь находится в корне CD. И тут уже запускается не загрузчик, как в случае с BIOS, а приложения Win32, и это может быть что угодно, но чаще меню диска, либо инсталлятор, если диск, это дистрибутив чего либо.
То есть, "указателем", что диск автозапускаемый под системой, является файл autorun.inf. Вы можете даже поместить такой файл в корень жесткого диска, прописав в нем, например:
[AUTORUN]
ICON=nameicon.ico
и ваш винчестер получит иконку указанную в этом файле.
У вас привод вообще чего либо записывает? Установите UltraISO, программу, которая поможет детально исследовать образ вашего .iso файла, а также записывать их, и готовить. Вы сможете распаковывать в ней образы на виртуальный привод, запускаться с такого привода, и проверять таким образом содержимое диска.
В общем какие-то странности у вас при записи образа, а что именно является причиной, остается только гадать.... | |
|
|
|
|
 69.3 Кб |
|
|
(03.09.2009 в 07:57)
| | ой как хорошо рассказано...... спасибо.
тогда вот еще... я могу отформатировать жесткий диск в bIOS без загрузочного диска, просто у меня стояла Виста, которая ну ни как не хочет удаляться, я пробовала форматировать через командную строку - не помогло. я думаю у меня С: станет пустой, а я с D: в ХР установлю на С:. А?
а файл BOOTFONT.BIN на диске есть..... | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.09.2009 в 12:01)
| | Из под BIOS вы не сможете отформатировать диск. Было на старых компьютерах низкоуровневое форматирование, в новых нет такого. А вот из под DOS вы можете вызвать внешние команды: FDISK, для создания разделов на нем, и FORMAT, для форматирования.
Но при установке ХР вам не потребуется предварительное форматирование диcка - вам в процессе установки будет предложена установка на существующие разделы диска и на физические диски, и выбрав диск С: вы можете отформатировать его, тем самым удалив все с него. Псоле этого система установится на чистый диск.
Если BOOTFONT.BIN есть на диске, то с него можно загрузиться из под BIOS. Если же загрузки не происходит, то это либо сбой на диске, либо что-то вы не верно устанавливаете в BIOS. Кроме непосредственной установки устройства загрузки в BIOS, существуют еще и меню, в котором можно выбрать устройство для загрузки (не важно, что у вас при этом указано в BIOS). Многие производители МП снабжают таким меню свои BIOS. Вызов такого меню зависит как от конкретных производителей МП, так и от производителя самих BIOS (AMI или AWARD), и может вызываться клавишей F10, F12, во время старта компьютера.
Посмотрите на нижнею строку во время старта компьютера, если у вас есть таковое меню в BIOS, то в ней будет указано это, и клавиша для его старта. Если нет, то посетите сайт производителя своей МП, посмотрите обновления BIOS для нее, возможно у вас старая версия, а в новой такое есть. Скачайте обновленный BIOS и перепрошейте его. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.09.2009 в 12:33)
| | Ага, только при установке мне предложили "установить в раздел" или "Удалить раздел" - это и есть,
форматирование что ли? че-то побоялась "удалять".... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Olgaf
(05.09.2009 в 10:01)
| | Инсталлятор предлагает установить в раздел или разделы, если у вас несколько физических дисков, либо диск разбит на несколько разделов. При этом, если вы выберите раздел, на котором уже установлена система, и инсталлятор обнаружит это, то он предложит установку в другой раздел. В этом случае выберите раздел с установленной системой, и далее выберите форматирование раздела. Вот и все. Вы можете удалять разделы, но после этой операции необходимо будет создать раздел, и произвести полное форматирование его, в отличие от первого варианта, когда вы можете выбрать быстрое форматирование уже существующего раздела. | |
|
|
|